ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Kia Avella – идеальная адаптация

Kia Avella – идеальная адаптация

Автомобиль Kia Avella Купить автомобиль Киа – значит получить современный автомобиль достойного качества без лишних затрат. Выбирают эту марку те, кто заранее беспокоится о затратах на топливо, обслуживание и ремонт автомобиля. В пользу этого относительно молодого корейского производителя говорит и то, что проблем с покупкой самого автомобиля или его запчастей никогда не возникает. Даже автомобиль, который производился несколько лет назад, все еще можно без усилий приобрести. И пример тому - Kia Avella.

Премьера этого автомобиля состоялась в 1993 году. Представлена модель была в популярном тогда кузове типа хэтчбек. И уже одно это позволило занять Kia Avella достойное место не только на корейском, но и на европейском рынке. А в 1995 году компания в соответствии с общими тенденциями мирового автопрома выпускает эту же модель в виде полноценного седана. В 1999 году происходит последний рестайлинг, но уже в 2000 производство прекращается. Но эксплуатируются эти автомобили, и очень успешно, по сей день.

Характеристики Kia Avella позволяют с уверенностью сказать, что она отлично адаптирована для российских дорог. А именно этим, неудобством использования в наших специфичных дорожных условиях, отличаются многие иномарки. Максимальная скорость вполне приемлема для этого класса автомобилей. Составляет она 165 километров в час. И это при объеме топливного бака 43 литра. До 100 километров Киа Авелла разгоняется чуть больше, чем за 12 секунд. Для седана и хэтчбека 90-х годов это отличный показатель. А в городских условиях российских дорог этого и сегодня более чем достаточно.

Авто Киа Авелла Одними из важных характеристик Kia Avella являются показатели двигателя. Он работает на бензине, имеет четыре цилиндра, расположенных в ряд. Клапанов у двигателя восемь, при этом мощность составляет более 90 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 132. Трансмиссия имеет привод на передние колеса. Это позволяет эксплуатировать автомобиль как в городе, так и на природе, даже в затрудненных дорожных условиях.

Купить автомобиль Киа этой модели можно за очень хорошую цену – до 200 тысяч рублей. Можно поискать частные объявления о продаже подержанных авто, а можно обратиться в салоны, осуществляющие скупку и реализацию автомобилей.

Отзывы о Kia Avella можно найти разнообразные. Но в большинстве своем, они положительные. А резкая критика, как правило, не имеет под собой серьезных оснований. Главное, на что обращают внимание автолюбители, это ходовые характеристики. Даже на довольно высоких скоростях, до 120 километров в час, автомобиль хорошо держит дорогу, плавно едет и не доставляет никаких неудобств, подвеска отлично смягчает все недостатки дороги. А для российских условий это очень важно. Разгоняется автомобиль быстро, но и тормозит отлично. Даже на снегу тормоза работают прекрасно и не переходят в занос.

Kia Avella Киа Авелла отлично приспособлена к условиям наших современных городов. Маневренность в сочетании с «живостью» позволяет вести себя на дорогах активно, что особенно важно в час пик. Свои достоинства машина показала и зимой. Даже при температуре минус 30, когда многие автолюбители просто не смогли завести свои иномарки, Киа Авелла не доставила своим обладателям никаких неприятностей.

Отзывы о Kia Avella часто содержат в себе указание на то, что ремонт и обслуживание обойдутся не слишком дорого. Запасные части продаются практически во всех магазинах, заменить их чаще всего можно даже самостоятельно. О простой конструкции в своих отзывах рассказывают опытные водители. И все эти достоинства сочетаются с очень выгодной ценой.

Что особенно радует – неприхотливость двигателя. Для него не обязательно покупать дорогой бензин марки 95. Качество бензина практически не влияет на работу двигателя. Промывки могут понадобиться только после ста тысяч километров пробега. В список приятных качеств автомобиля добавляется и качество сборки. На первом плановом техническом обслуживании, скорее всего, вообще не понадобится никаких манипуляций. На этом техобслуживании можно заметить, насколько хорошо сделана подвеска. Прочная конструкция не боится ни плохих дорог, ни их отсутствия.