ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Kia Besta ─ фургон-универсал

Kia Besta ─ фургон-универсал

Kia Besta Kia Besta ─ это фургон корейского производства, который пользуется большой популярностью в России. Особенно это касается фургонов, вместимость которых составляет 6-9 и 9-12 человек. С момента выхода на рынок первого автомобиля Kia Besta, а было это в далеком 1996 году, фургон претерпел ряд значительных изменений, которые позволили использовать данный автомобиль и в других областях. Владельцы фургона говорят, что он очень быстрый и управлять им очень просто. Что касается нагрузок, то этот автомобиль может оставаться на ходу при любом количестве груза или людей в нем. Фургон оборудован большим и вместительным кузовом. Поэтому можно сказать, что нагрузку эта машина почти не воспринимает и, естественно, используется для перевозки всевозможных грузов. Так что для тех, кто нуждается в постоянном и надежном грузоперевозчике, купить Kia Besta ─ правильное решение. Еще один плюс этого автомобиля заключается в том, что он расходует мало топлива, так как оборудован дизельным двигателем.

Создан Kia Besta был на основе Mazda E2200 ─ микроавтобуса из Японии. Одной из главных конструктивных особенностей автомобиля Киа Беста является очень прочная рамная конструкция. Колесная база кузова фургона и кузов имеют по две разновидности: колесная база ─ длинная и короткая, а кузов ─ цельнометаллический или с остекленным багажным отсеком. Что касается количества пассажирских мест, то микроавтобусы Киа Беста имеют вместимость 9-12 человек, а грузовые автомобили ─ 3-6 мест. Пассажирские варианты автофургона далеко не похожи на семейные микроавтобусы, потому что изначально они делались для коммерческих перевозок. Но все-таки салон таких автомобилей достаточно комфортен, вместителен и просторен, что создает спрос на продажу Киа Беста. В таком автомобиле пассажиры будут себя чувствовать уютно, особенно если расстояние для поездки небольшое. Также в пассажирских моделях есть кондиционеры, гидроусилители руля и электропакеты. В грузовых моделях, как правило, этих приспособлений нет, что делает их экономичнее и дешевле.

Автомобиль Kia Besta Дизайн Kia Besta был несколько изменен в 1992 году: изменились некоторые элементы кузова и формы зеркал и фар.

Дизельный двигатель Kia Besta имеет две модификации: R2 (80 л.с., объем 2.2 л) и VN (90 л.с., объем 2.7 л). Второй вариант подходит скорее для грузовых моделей, но для пассажирских тоже используется. Просто для второго типа двигателя проще будет в случае необходимости найти подходящие детали, так как такой двигатель есть и в Kia Sportage, и в некоторых моделях микроавтобусов Mazda. К тому же двигатель VN считается более экономичным и надежным. Автомобиль оснащен пятиступенчатой коробкой передач, а максимум скорости, которую он может развить ─ 120 км/час.

Купить Киа Беста можно во многих автосалонах и магазинах, которых великое множество.

Киа Беста Чтобы автомобиль однажды не подвел, необходимо своевременно делать замену расходников и горюче-смазочных материалов. Важно: масло можно использовать синтетическое, но только иностранное. И еще несколько советов по эксплуатации Kia Besta: через каждые 5 тысяч километров надо менять фильтры и масло, а через каждые 80 тысяч ─ ремни привода ГРМ и ролики. На деталях для фургона экономить не стоит. Да и к тому же их можно без труда заказать прямо из Кореи, что гарантирует их надежность.

Фургон Kia Besta ─ отличный вариант для тех, кому нужен надежный автомобиль для перевозки большого количества грузов или людей.

Узнать о местах продажи автомобилей Киа любой марки, а также информацию о ценах на новые и подержанные авто можно на различных интернет-сайтах, в автосалонах и магазинах.