ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Kia Carens и Hyundai Matrix – один лучше другого

Kia Carens и Hyundai Matrix – один лучше другого

Автомобиль Kia CarensНа Парижском автосалоне 2012 г. были представлены три новые модели Киа, в том числе автомобиль Kia Carens четвертого поколения. Одним из основных конкурентов новой Киа является пятидверный минивэн Hyundai Matrix. Анализ этих двух автомобилей поможет определить, какая из этих двух машин с большей долей вероятности покорит сердца автолюбителей: старый добрый Hyundai или обновленная Kia.

Обновленная Kia Carens отличается ярким спортивным дизайном, который подойдет людям, предпочитающим активный образ жизни. Вместительный салон машины по желанию хозяина с легкостью превращается из семейного минивэна в объемный багажник, счастливый обладатель которого с легкостью перевезет необходимый груз, будь то мешки с картошкой или фортепиано.

Купить Kia Carens можно в двух вариантах: пятиместный или семиместный минивэн. Сиденья второго и третьего ряда могут перемещаться вперед и назад независимо друг от друга. При выборе следует учитывать то, что третий ряд рассчитан на детей или не очень высоких людей.

Экстерьер Hyundai Matrix отличается довольно оригинальным дизайном, который был разработан итальянской фирмой Pininfarina. Благодаря своей запоминающейся передней части, Матрикс выделяется из общего потока машин. Эта модель рассчитана на пятерых пассажиров. Второй ряд кресел может регулироваться как по горизонтали, так и по вертикали, также его при необходимости можно сложить, освобождая пространство для багажа. В целом Hyundai Matrix является неплохим семейным транспортом.

Автомобиль Hyundai MatrixИнтерьер Hyundai Matrix предусматривает большое количество различных отделений и кармашков для хранения мелких предметов. Модель оснащена бортовым компьютером и системами ABS и EBD, которые позволяют сократить тормозной путь на любом типе дорожного покрытия.

Киа Каренс оснащается кожаной обивкой салона, качественной магнитолой, трехзонным климат-контролем, подогревом сидений, камерой заднего вида и многими другими приятными и полезными функциями.

Что касается технических характеристик Киа Каренс и Hyundai Matrix, то выглядят они следующим образом. Киа доступна с одним из моторов объемом 1,6; 1,7 и 2,0 л и мощностью 115, 135, 136 и 166 л.с. Потребление топлива на 100 км пути составляет в среднем 4,7-4,8 л (для дизельного двигателя), что при топливном баке объемом 58 литров позволит заправляться примерно через каждые 1200 км пробега, а это делает модель весьма экономичным решением. При этом скорость машины остается на высоте – 181-185 км/ч. Как и следовало ожидать, бензиновые моторы позволят Киа лететь еще быстрее. В зависимости от выбранного двигателя модель может разогнаться от 191 до 203 км/ч. Правда топлива потребуется немного больше – от 4,8 до 7,9 л на каждые 100 км пробега.

Hyundai Matrix в России доступен только с одним видом двигателя, бензиновым мотором объемом 1,6 л, мощностью в 103 л.с. и максимальной скоростью 166 км/ч. Объем топливного бака на три литра меньше, чем у Киа, и составляет 55 литров. При этом расход топлива составляет 8 л на 100 км – больше, чем у любого из двигателей Kia Carens.

Авто Киа КаренсКупить автомобиль Kia можно у официальных дилеров компании. Цены на новые Киа достаточно приемлемые – в среднем от 645 до 805 тысяч рублей.

Hyundai Matrix сегодня можно приобрести примерно за 450 тысяч рублей. За эту цену Вы получите неплохую машину, отличающуюся надежностью и неплохим дизайном, скромную и без излишеств. На этой машине у водителя не получится разогнаться до такой степени, что крылья за спиной начинают казаться неотъемлемым атрибутом. Но от семейной машины такого никто и не станет ждать. Но постоянные затраты на бензин могут поставить под вопрос бюджетность данного автомобиля.

В отличие от Matrix, Каренс не станет истощать кошелек владельца. Малые затраты топлива и высокая надежность модели уберегут ее хозяина от лишних затрат. Также радует богатая комплектация машины. Это означает и то, что не придется приобретать многие приятные и полезные дополнения, такие как магнитола, отдельно. Еще один плюс, доказывающий то, что цена Киа Каренс вполне оправдана.

Учитывая большое количество положительных отзывов о Kia Carens предыдущих поколений и о марке Киа в целом, можно предположить, что любители стильных машин и активного отдыха отдадут предпочтение автомобилю Kia Carens.