ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Kia Carens против Opel Zafira: какой минивэн лучше?

Kia Carens против Opel Zafira: какой минивэн лучше?

Автомобиль Kia CarensЮжнокорейская марка Kia давно завоевала сердца российских автолюбителей. Дилерский центр Киа всегда предлагает качественные авто, специально созданные для нашей страны. Модельный ряд Kia широк и разнообразен.

Автомобиль Kia Carens – это южнокорейский минивэн, обладающий, с одной стороны, небольшими габаритами, а, с другой стороны, отличной вместительностью. Если у Вас большая семья и Вы – любители отдыха на природе или просто дальних поездок, то стоит купить Киа Каренс. Он идеально подойдет на любых целей.

Внешность у Kia Carens привлекательная: плавные очертания кузова, приятные округлости. Салон автомобиля обладает отличной эргономикой и широкими возможностями для трансформации. И водителю, и пассажирам будет в салоне Kia Carens уютно и удобно.

Технические характеристики Киа Каренс таковы: рабочий объем двигателя – 1,6 или 2,0 л, мощность мотора – 126 или 145 л.с., объем топливного бака – 55 л, коробка передач – четырехступенчатая автоматическая, пятиступенчатая механическая, тип кузова – универсал, автомобиль пяти- или семиместный и пятидверный, время разгона до 100 км/ч – от 11,1 до 11,9 секунд, расход топлива в смешанном цикле составляет от 8,4 до 8,6 л на 100 км пути.

Автомобиль Opel ZafiraГабариты нового Киа Каренс: длина – 4545 мм, ширина – 1800 мм, высота – 1650 мм, колесная база – 2700 мм, дорожный просвет – 156 мм. Объем багажного отсека – 420 л (при максимальной трансформации салона он увеличивается до 1600 л).

Отзывы о Kia Carens наполнены положительными высказываниями об уровне оснащенности данного автомобиля. Так, здесь присутствуют: климат-контроль, парктроник, датчик дождя, системы ABS и EBD, система курсовой устойчивости, центральный замок, электростеклоподъемники и многое другое.

Цена Kia Carens начинается от 645 и доходит до 810 тысяч рублей в зависимости от выбранной комплектации (Classic, Comfort, Luxe). Продажа Киа Каренс держится на высоком уровне, поскольку автомобиль действительно хорош, хотя ему приходится выдерживать сильнейшую конкуренцию с некоторыми другими моделями (например, с авто Opel Zafira).

Автомобиль Opel Zafira – это семиместный минивэн, внешне похожий на Киа Каренс, но обладающий более прямыми линиями кузова, что делает его чуть более квадратным, чем автомобиль Каренс.

Хотя по внутреннему обустройству Opel Zafira не уступает Kia Carens. Салон имеет множество вариантов трансформации и прекрасно подойдет и для дальних путешествий, и просто для большой семьи.

Авто Киа КаренсТехнические характеристики Opel Zafira следующие: рабочий объем двигателя – 1,8 л, мощность мотора – 140 л.с., расход топлива в смешанном цикле – от 7,6 до 7,8 л на 100 км пробега, объем багажника – от 140 до 1820 л, объем топливного бака – 58 л, длина Opel Zafira – 4467 мм, ширина – 2025 мм, высота – 1645 мм, колесная база – 2703 мм.

В автомобиле Opel Zafira можно увидеть такое установленное оборудование, как кондиционер, защита картера, поясничная опора на регулируемом водительском кресле, комплект освещения салона, бортовой компьютер.

Как видно, по параметрам Opel Zafira слегка уступает Kia Carens (по мощности двигателя и динамическим показателям). Да и по выбору комплектаций автомобиль Киа тоже впереди. И, что немаловажно, по стоимости. Цена на Opel Zafira начинается от 811 тысяч рублей, что почти на 150 тысяч больше, чем у авто Киа Каренс. Возникает вопрос: а стоит ли переплачивать за марку Опель, когда автомобиль Киа обладает даже лучшими характеристиками и вообще соотношением «цена-качество»? Безусловно, Kia Carens – это лучший выбор.