ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Kia Carens и Toyota Alphard – семейные минивэны

Kia Carens и Toyota Alphard – семейные минивэны

Автомобиль Kia CarensKia Carens и Toyota Alphard – это семейные минивэны, одни из лучших в своем классе. Однако первый автомобиль по ряду причин предпочтительнее для российских автовладельцев.

Вообще официальный дилер Kia предлагает своим покупателям исключительно надежные и качественные модели автомобилей, при разработке которых учитывались особенности российских условий эксплуатации. Действительно, климат в нашей стране такой, что неподготовленному автомобилю придется тяжко и в сильный зной, и в сильные морозы с глубокими сугробами. В автосалоне Киа можно найти самые передовые технологии, воплощенные в автомобилях данной корейской марки.

Авто марки Toyota также довольно популярны у наших сограждан, однако все же в плане подготовленности к отечественным непростым условиям эксплуатации они проигрывают моделям Киа.

Автомобиль Kia Carens появился на свет в 1999 г. Его особенностью является то, что автомобиль, с одной стороны, не является микроминивэном (поскольку его габариты больше, чем у обычных легковых авто), а, с другой стороны, не является и полноразмерным минивэном. Новый Киа Каренс занимает промежуточное положение между этими двумя классами автомобилей.

Автомобиль Toyota AlphardКрасивый внешне, с выразительным фарами и плавными очертаниями кузова, автомобиль Kia Carens представляет собой практичную и многофункциональную альтернативу «легковушкам» семейного класса.

Салон нового Киа Каренс оснащен кондиционером, подушками безопасности, электропакетом, трансформируемыми сиденьями, каждый со своими, отдельными регулировками. Достоинством Kia Carens является возможность сложить сиденья так, чтобы получился огромный ровный пол для перевозки крупногабаритных грузов. Цена Kia Carens начинается от 644 900 рублей.

Автомобиль Toyota Alphard представляет собой полноразмерный минивэн, обладающий очень необычной и запоминающейся внешностью. Автомобиль, конечно, очень вместительный, однако можно смело утверждать, что внешне он выглядит несуразно. Задняя часть автомобиля квадратная. Конструкторы создали этакий симбиоз универсала, внедорожника и минивэна. Мощный бампер наряду с очень громоздкой задней частью создают не очень приятное впечатление.

Хотя внутри Toyota Alphard, безусловно, уютно и комфортно. Салон, конечно же, трансформируется и дает возможность по-всякому изменять положение кресел, создавая нужное их положение для удобной перевозки грузов. Стоимость Toyota Alphard начинается от 2 495 000 рублей. На выбор предлагается три комплектации.

Авто Киа КаренсХарактеристики Киа Каренс выглядят следующим образом. Двигатель имеет рабочий объем 1,6; 1,7 и 2,0 л и мощность 115, 135, 136 и 166 л.с. Трансмиссия представлена в двух вариантах: механическая шестиступенчатая и автоматическая также шестиступенчатая.

Другие характеристики Киа Каренс в самом лучшем техническом исполнении (двухлитровый двигатель мощностью 166 л.с. вкупе с коробкой-автомат) таковы: максимальная скорость – 200 км/ч, время разгона до 100 км/ч – 10,8 секунд, расход топлива в смешанном цикле – 7,9 л на 100 км пути.

Двигатель Toyota Alphard имеет объем 3,5 л и мощность 275 л.с., его максимальная скорость составляет также 200 км/ч, расход топлива в смешанном цикле – 10,9 л на 100 км пробега, время разгона до 100 км/ч – 8,3 секунды. Конечно, у Тойоты мощнее двигатель, однако «кушает» этот автомобиль больше топлива, чем Киа Каренс, а достигаемая максимальная скорость такая же. Стоит ли переплачивать за непривлекательный и несуразный автомобиль Toyota Alphard, у которого технические характеристики несбалансированны и не очень хорошо подобраны друг под друга.

По отзывам о Kia Carens, данный минивэн лучше выполняет свои функции и имеет лучшее соотношение «цена/качество». Решение купить Киа Каренс станет самым правильным, если Вы ищете семейный автомобиль с возможностью перевозки грузов.