ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Chevrolet Lacetti vs Kia Ceed SW: классика или новизна в классе «универсал»?

Chevrolet Lacetti vs Kia Ceed SW: классика или новизна в классе «универсал»?

Автомобиль Kia Ceed SWРаспространенность и популярность на дорогах известной модели Kia послужила толчком к выпуску известным корейским производителем новой машины на базе старой модели. Новая версия получила приставку SW, а вместе с ней и кузов типа «универсал», плюс немного спортивности. Так инженеры Kia создали автомобиль Киа Сид СВ. В первую очередь они делали ставку на характер и энергичность машины, и в данном случае это не осталось обычной условностью, а стало реальным преимуществом автомобиля перед другими авто этого класса. Версию Ceed SW не так часто встречаешь на дороге, по-видимому, в связи с предпочтительным выбором российскими автовладельцами хэтчбеков и седанов. Однако купить ее можно в любом автосалоне Kia. Один из конкурентов этой модели Kia – автомобиль Chevrolet Lacetti, продажи которого не высоки по этой же причине.

Обе модели были выпущены почти в одно время. Версия Lacetti Wagon появилась на рынке в 2006 году, а продажи Kia Ceed SW начались в сентябре 2007 года. Между прочим, приставка SW, которая обычно расшифровывается как Station Wagon, т.е. «универсал», в связи с выдающимися характеристиками Kia Ceed SW, получила совершенно другое значение – Sporty Wagon, т.е. спортивный «универсал».

Автомобиль Chevrolet Lacetti универсалРазберем экстерьеры и интерьеры автомобилей-конкурентов. Увидев Kia Ceed SW у официального дилера Киа, можно сказать, что, благодаря отсутствию каких-то отдельных, явственно выступающих элементов, облик автомобиля получился очень продуманным и гармоничным. Дизайнеры так хорошо проработали общую концепцию нового универсала, что судя по отзывам о Киа Сид СВ, добавлять или изменять в нем что-либо совершенно не хочется. Дизайн автомобиля Шевроле Лачетти тоже очень хорош. Логичность, четкость и следование классике стиля – эти требования стоят во главе угла в его облике.

Просторность салона и внутреннее оформление универсала Киа сразу говорит о том, что цена Kia Ceed SW адекватна его качеству. Так, автомобиль Киа Сид СВ можно купить минимум за 689 900 рублей. Внутри автомобиль может похвастать отличным пластиком, замечательной эргономикой приборов управления, легко считывающимися показаниями приборной панели и комфортными сидениями.

Авто Киа Сид СВИнтерьер Chevrolet Lacetti соответствует его цене, которая, к слову, немного ниже, чем у Киа. Купить универсал Шевроле можно минимум за 517 000 рублей. Да, Шевроле дешевле Киа, но слишком уж стандартно и банально выглядят управляющие элементы у Лачетти, а пластик жестковат. Троим пассажирам на заднем сиденье не очень комфортно. Багажное отделение у Киа Сид СВ, кроме того, еще имеет углубления под полом, а его объем составляет целых 528 литра против 400 литров у Шевроле Лачетти.

Внешние габариты автомобилей примерно одинаковы. Параметры длины, ширины и высоты Киа Сид СВ составляют: 4505/1780/1485 мм. Значения этих показателей у Шевроле Лачетти: 4580/1725/1460 мм. Сразу становится понятно, что в салоне у Киа более просторно именно из-за небольшой разницы в ширине автомобилей. Проблем с заменой расходников, а также ремонтом у Киа Сид СВ, также как и у Шевроле Лачетти, не возникает из-за отсутствия недостатка в запчастях в сервисных центрах.

По результатам тест-драйва Kia Ceed SW немного превосходит Chevrolet Lacetti (по быстроте разгона и максимальной скорости). Почему это происходит, становится ясно, после сравнения характеристик их силовых агрегатов. Kia Ceed SW поставляется с бензиновым двигателем объемом 1,6 л. и мощностью 129 л.с. У Chevrolet Lacetti двигатель объемом 1,6 л. обладает мощностью 109 л.с. Автомобиль Киа расходует в смешанном цикле от 6,7 до 6,9 л топлива, в то время как Шевроле − 7,2 л на 100 км пробега. Как видно, Киа все же лучше Шевроле.

Общее впечатление о Kia Ceed SW складывается положительное. Да и отзывы о Киа Сид СВ это подтверждают. Этот автомобиль создан для энергичных и современных людей, которым немаловажны как качество, так и цена машины.