ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Доступные универсалы в новом облике Kia Ceed SW и Opel Astra Family

Доступные универсалы в новом облике Kia Ceed SW и Opel Astra Family

Автомобиль Киа Сид СВ Kia Ceed SW и Opel Astra Family – недорогие автомобили в кузове универсал, выпущенные обновленными в наступившем году. Что может противопоставить азиатский автомобиль признанному немецкому качеству? Это мы и попробуем узнать, сделав сравнительный анализ.

Как и следовало ожидать, Opel Astra Family является сочетанием стабильности, надежности и хваленого немецкого качества. Кузов с короткими свесами, характерные арки колес и удлиненная колесная база придают автомобилю некоторую спортивность, подчеркивая динамику Опеля. Головная оптика имеет причудливую форму, что совершенно не нарушает элегантность немецкого универсала.

Интерьер обладает уютом домашней обстановки, способствуя мгновенной адаптации в салоне автомобиля. Каждый элемент салона проработан до мельчайших подробностей, неизбежно высокое качество отделочных материалов и мягко оформленная панель приборов только усиливают чувство комфорта, присущего всем немецким автомобилям.

Opel Astra Family оснащается бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 1,8 литра, и мощностью 115 и 140 лошадиных сил соответственно. Первый агрегатируется 5-ступенчатой механической или роботизированной коробками передач, второй – аналогичной механикой или 4-ступенчатой автоматикой. Максимальная скорость универсала – от 191 до 207 км/час в различных комплектациях, разгон до 100 км/ч происходит за время от 9,8 до 13,0 секунды. Расход топлива невелик – от 6,4 до 7,8 литра в смешанном цикле, дорожный просвет составляет 170 мм.

Новый Kia Ceed SW во втором поколении впервые появился весной прошлого года на Женевском автосалоне. Головная оптика со светодиодными лентами, похожая на раздутые ноздри, решетка радиатора и бампер с воздухозаборниками придают корейцу хищный и стремительный вид.

Автомобиль Opel Astra Family Салон отделан дорогими материалами, сидения с плотной набивкой напоминают о спортивном духе автомобиля, водитель располагается в положении «полулежа», боковая поддержка увеличивает удобство. На хорошо приспособленном под захват рулевом колесе находятся кнопки управления телефоном, круиз-контролем, бортовым компьютером и аудиосистемой. Разумеется, присутствует климат-контроль. Подушка второго ряда приспособлена под двух пассажиров, но вполне хватит места и для третьего. Самое основное в кузове универсал, багажное отделение, имеет объем 528 литров, при сложенных сидениях второго ряда объем увеличивается до 1642 литров, что очень впечатляет.

Технические характеристики Киа Сид СВ подчеркивают спортивность и экономичность автомобиля, корейский универсал оборудован 129-сильным бензиновым двигателем объемом 1,6 литра и агрегатируется 6-ступенчатой механической или автоматической коробками передач. Дорожный просвет составляет 150 мм, но автомобилю с такой замечательной динамикой нет необходимости преодолевать бездорожье, его максимальная скорость – 192 км/ч, разогнаться до 100 км/ч он может за время от 10,8 до 11,8 секунды. Средний расход топлива на 100 км пробега – от 6,7 до 6,9 литра, тормозной путь на скорости 100 км/ч – всего 36,5 метров, что говорит о надежности тормозов.

Цена Kia Ceed SW в разных комплектациях ограничена пределами от 679,9 до 989,9 тысяч рублей, так что купить Kia Ceed SW вполне по карману многим автомобилистам.

Новый Kia Ceed SW Корейский универсал ничуть не уступает немецкому автомобилю, а в оснащенности салона различными опциями для увеличения комфорта даже выигрывает у Opel Astra Family.

Тест-драйв Kia Ceed SW дал именно те результаты, которые от него ожидались. Такой комфортабельный и уютный автомобиль уже достаточно хорошо известной марки просто не должен был разочаровать, и он хорошо справился со своей задачей. Универсал продемонстрировал стабильность на прямой трассе и уверенное прохождение поворотов, хорошую управляемость и отличную шумоизоляцию, об этом же можно прочитать в многочисленных отзывах о Киа Сид СВ.

Как и положено семейному автомобилю, ремонт Киа Сид СВ обходится недорого, благодаря тому, что он уже не первый год выпускается, запасные части легко доступны и обслуживание не требует больших затрат.

Новые Киа лучше всего приобретать у официальных дилеров, в этом случае за автомобиль не придется переплачивать, так как реализация осуществляется по цене производителя.