ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Kia Ceed и Chevrolet Cruze – гольф-класс набирает обороты

Kia Ceed и Chevrolet Cruze – гольф-класс набирает обороты

Автомобиль Киа Сид Хэтчбеки гольф-класса в последнее время становятся все более популярны, среди этих автомобилей есть отдельные, очень яркие представители, на которых нельзя не обратить внимания. Это Kia Ceed и Chevrolet Cruze, успевшие полюбиться российским автомобилистам.

Kia Ceed на рынке уже с 2007 года, Chevrolet Cruze появился чуть позже, в 2009 году, но своей агрессивной внешностью быстро покорил многих автолюбителей. Во внушительном облике американского хэтчбека присутствует определенная элегантность, плавность кузовных линий, двойная радиаторная решетка и фары в форме клина придают американцу свой, выделяющийся стиль.

Салон Chevrolet Cruze удобный и комфортабельный, но слишком предсказуемый, управление располагается так, как и ожидалось, и имеет привычный вид. Объем багажного отделения – 413 литров, но с разложенными задними сиденьями увеличивается до 883. Кондиционер в базовой версии отсутствует и устанавливается только в качестве дополнительной опции. Система ABS и аудиосистема присутствуют во всех комплектациях.

На автомобиль устанавливаются двигатели объемом 1,6 и 1,8 литра мощностью 109 и 141 лошадиную силу, трансмиссия – 5-ступенчатая механическая и 6-ступенчатая автоматическая коробка передач. Максимальная скорость, развиваемая американским хэтчбеком, в разных комплектациях колеблется от 177 до 200 км/ч, разгон до 100 км/ч достигается за время от 10,1 до 13,5 секунды. Расход топлива на 100 км пробега – от 6,6 до 8,3 литра, дорожный просвет – 156 мм. Цена разных комплектаций варьируется в диапазоне от 599 до 795 тысяч рублей.

Chevrolet Cruze Автомобиль Сид – отличный представитель семейства Киа, динамичный, легко управляемый и передовой. В экстерьере корейского хэтчбека головные фары удлиненные и своей формой только подчеркивают стремительность автомобиля. Благодаря светодиодным ходовым огням и ксеноновым фарам в ночные часы Kia Ceed смотрится наиболее эффектно.

Салон корейца предельно практичен и современен, здесь все продумано до мельчайших деталей. Бросающееся в глаза обилие кнопок на деле оказывается четко и удобно расположенным управлением различными функциями автомобиля. Панель приборов приятно светится белым светом, совершенно не раздражающим взгляд. В отделке применены исключительно дорогие и, соответственно, качественные материалы.

Купить автомобиль Киа Сид могут многие, но, в основном, ему отдает предпочтение более взрослая аудитория и семейные пары. Технические характеристики Kia Ceed во многом схожи с его конкурентом, хэтчбек оборудуется бензиновыми двигателями объемом 1,4 и 1,6 литра, имеющим мощность 100 и 129 лошадиных сил. Трансмиссия может быть двух видов – 6-ступенчатая механическая коробка передач и 6-диапазонный автомат.

Скорость, до которой может разогнаться корейский автомобиль, составляет от 182 до 195 км/ч, разгон до 100 км/ч происходит за отрезок времени от 10,5 до 12,8 секунды. Комбинированный расход топлива составляет от 6,1 до 6,8 литра на 100 км пробега, дорожный просвет – 150 мм. Цена Киа Сид также ненамного отличается от цены его «одноклассника» и находится в диапазоне от 599,9 до 959,9 тысяч рублей.

Авто Kia Ceed Ремонт Kia Ceed обходится в разумных пределах, с запасными частями особых проблем нет, так как автомобиль уже не первый год на рынке, они имеются в продаже почти везде.

Хотя по некоторым параметрам Chevrolet Cruze и превосходит корейский автомобиль, эта разница незначительна и в целом не дает преимущества американскому хэтчбеку, так как уровень комфортабельности у Kia Ceed намного выше. По этой причине купить Kia Ceed и довольствоваться уровнем оснащенности гораздо предпочтительнее, чем доплачивать за опции американского автомобиля.

Продажа Киа Сид в России сейчас идет особенно активно, его производят в объемах, способных удовлетворить спрос на отечественных авторынках. Практически у каждого официального дилера можно выбрать Kia Ceed любой комплектации и цвета, как, впрочем, и другие модели от корейской компании.

Новые Kia цену, как правило, имеют невысокую, варианты комплектаций позволяют регулировать стоимость автомобиля и по карману большинству наших соотечественников.