ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Kia Ceed против Hyundai Elantra: что выберет автолюбитель?

Kia Ceed против Hyundai Elantra: что выберет автолюбитель?

Автомобиль Kia CeedКорейский бренд Киа стал пользоваться популярностью благодаря оптимальному соотношению «цена-качество». В особенности, стоит отметить автомобиль Kia Ceed, который сумел наделать много шума и составить конкуренцию другим моделям. В качестве одного из конкурентов рассмотрим автомобиль Hyundai Elantra.

Автомобиль от корейской компании в кузове седан − Хендай Элантра 5-ого поколения − был показан публике еще в 2010 году. Для автолюбителей из России машина стала доступной только осенью 2011 года. В передней части корейской модели Элантра присутствует шестиугольная фальшрадиаторная решетка, которая отлично вписывается в стильный бампер, подпирающий фары головного освещения крупной формы. Дизайнеры оформили передний бампер оригинальными элементами аэродинамики, среди которых четко выражены противотуманные фары. В задней части машины также выступает величественный бампер, большая крышка багажника и большие плафоны габаритных фонарей, в которых мягко струятся линии перехода кузова.

Сегодня купить новые Kia можно у официального дилера либо в точках продаж и фирменных салонах. Внешность представителей модельного ряда Kia при участии профессиональных дизайнеров всегда получается прекрасной, что также можно сказать о модели Ceed. В передней части Kia Ceed можно обнаружить черты вспыльчивости и некий спортивный характер, а радиаторная решетка сконструирована в хромированной окантовке, имеющей форму клюва. Воздухозаборник у автомобиля расположен немного ниже, чем это принято у других моделей, − все это говорит об элегантности и гармоничности, которые присущи корейским автомобилям.

Автомобиль Hyundai ElantraОтзывы Kia Ceed заслуживает только положительные − это касается как дизайна машины, так и ее динамических качеств. Салон корейского Киа Сид поражает вместимостью: при помощи новых технологий удалось добавить больше места, поэтому все пассажиры, находящиеся внутри машины, не испытывают никакого дискомфорта. В интерьер салона модели Сид входят материалы только высокого качества, поэтому сидеть на мягких сидениях очень приятно и даже солидно.

Переходя к салону Хендай Элантра, хочется отметить стиль и качество отделки: все элементы интерьера прекрасно соединены между собой, в качестве основного материала выступает пластик с приятной тканевой обивкой кресел. Есть возможность выбрать комбинированный вариант (кожа-ткань). Водительское сидение и пассажирские кресла находятся высоко, есть функция подогрева. Автомобиль Hyundai Elantra построен на платформе, которая лежит в основе модели-конкурента – Киа Сид. Показатель бюджетности состоит в том, что вместо подвески многорычажного типа, которая располагалась сзади, используется обычная балка кручения.

Силовые агрегаты модели Сид – это бензиновые двигатели объемом 1,4 и 1,6 литра, а их мощность составляет 100 и 129 л.с. соответственно. Говоря о трансмиссии, то здесь на выбор имеется механическая либо автоматическая коробка передач. Данные технические характеристики Киа Сид превосходно подчеркивают качество работы корейских проектировщиков автомобилей, что еще раз говорит о профессиональном подходе к разработке новых моделей. Ремонт Kia Ceed можно провести при необходимости на станции технического обслуживания в любом городе по месту нахождения.

Авто Киа СидНа территории России корейскую модель Elantra поставляют одновременно с двумя бензиновыми агрегатами, которые имеют разный объем и мощность. К первому варианту относится мотор объемом 1,6 литра, мощностью 132 л.с. Второй двигатель − это силовая установка объемом 1,8 литра, мощностью 149 л.с. На выбор имеется возможность купить автомобиль с механический либо автоматической коробкой передач. Проведенный тест-драйв Киа Сид и Хендай Элантра доказал, что все функции автомобилей работают хорошо, а их управляемость находится на высоком уровне.

На сегодняшний день купить Kia Ceed в стандартной модификации можно за 609 900 рублей. Продажа Киа Сид в максимально укомплектованной версии обойдется суммой в 969 900 рублей. Сегодня базовая комплектация Хендай Элантра обойдется в 699 000 рублей. Автомобиль в более богатом оснащении можно купить за 914 000 рублей.

Подводя итоги сравнения двух автомобилей (Kia Ceed и Hyundai Elantra), надо отметить, что обе марки заслуживают достойного внимания. В Hyundai Elantra более мощные силовые агрегаты, больший расход топлива и низкая стоимость. Среди преимуществ Киа Сид можно выделить элегантный дизайн, удобно спроектированный салон, более привлекательную внешность и широкую многофункциональность, поэтому выбор только в пользу автомобиля Kia.