ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Kia Ceed и Hyundai i30 – представители экономичных хэтчбеков

Kia Ceed и Hyundai i30 – представители экономичных хэтчбеков

Автомобиль Kia CeedKia Ceed и Hyundai i30 – два творения корейского автопрома. Оба автомобиля – хэтчбеки. Плавные очертания Kia Ceed делают его похожим на стрелу. Спортивный дизайн и дерзкий характер этого автомобиля заслуженно привлекают внимание. Отзывы о Киа Сид в сети Интернет, как правило, положительные. В первую очередь, владельцам этого авто нравится его мощная натура и красивый внешний дизайн. В отличие от Kia Ceed, автомобиль Hyundai i30 внешне слегка тяжеловат вследствие приподнятой и удлиненной задней части автомобиля, а также из-за низковатой посадки и наличия спойлеров, что характерно для спортивных автомобилей. Этот красивый дизайнерский ход как бы прижимает автомобиль к дорожному покрытию.

Автомобиль Kia Ceed выпускается в двух вариантах: в трехдверном и пятидверном, в то время как автомобиль Hyundai i30 выпускается только в пятидверном варианте. У обоих автомобилей удобный и комфортный салон. Так, высота салона Киа Сид позволит без проблем путешествовать в этом автомобиле очень высоким пассажирам, которым, в первую очередь, можно посоветовать купить Kia Ceed. Пространство данного автомобиля спланировано просто идеально: все необходимые приборы и датчики находятся для водителя в пределах доступности. Высота салона у Hyundai i30 несколько ниже, однако и в этом автомобиле поездки будут достаточно комфортными.

Автомобиль Hyundai i30 В любом автосалоне Kia по желанию можно пройти тест-драйв Kia Ceed, который поможет убедиться в том, что данным автомобилем достаточно легко управлять. Краш-тесты автомобиля, проводимые на заводе-производителе, доказали, что Киа Сид довольно безопасен при вождении. По сравнению с другими автомобилями в своем классе, в том числе и с Hyundai i30, автомобиль Kia Ceed наиболее безопасен. Киа Сид имеет усиленный каркас кузова, защищающий пассажиров даже при сильных ударах, систему контроля парковки, ABS, подголовники, защищающие шейный отдел позвоночника при ударах в автомобиль спереди и сзади, а также подушки и ремни безопасности.

Продажа Киа Сид основана, в первую очередь, именно на его безопасности. В комплектацию автомобиля, также как и у Hyundai i30, входит бортовой компьютер, подогрев сидений, кондиционер, климат-контроль, электростеклоподъемники, система слежения за правильной парковкой, люк в крыше и многое другое. Особенностью автомобиля Kia Ceed является подогрев руля и система антизапотевания стекол, которая полезна при путешествии в дождь.

Киа Сид Технические характеристики Киа Сид схожи с характеристиками Hyundai i30. В частности, оба автомобиля поставляются как с автоматической, так и с механической коробками передач. Kia Ceed выпускается с бензиновым двигателем объемом 1,6 л. и мощностью 129 л.с. и с бензиновым двигателем объемом 1,4 л. и мощностью 100 л.с. Hyundai i30 выпускается как с бензиновым, так и с дизельным двигателем. Максимальная скорость Kia Ceed – 195 км/ч.

Продажа автомобилей Kia в России достаточно высокая, впрочем, как и автомобилей Hyundai. Обе эти марки гарантируют безопасность и качество. Огромный набор всевозможных «примочек» и возможность выбора необходимой комплектации являются их дополнительным плюсом. Однако именно автомобиль Kia Ceed привлекает несколько большее внимание со стороны автовладельцев за счет чуть лучшей маневренности, большей компактности, не очень дорогих и доступных запчастей, легкости ремонта автомобиля и экономичности при расходе топлива. Кроме того, данный автомобиль отличает информативная приборная панель и отличная отделка салона.