ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Корейский автомобиль Kia Ceed против японской машины Mazda 3

Корейский автомобиль Kia Ceed против японской машины Mazda 3

Автомобиль Kia CeedКорейская компания Киа снова порадовала автолюбителей новинкой – это автомобиль Kia Ceed. Данная модель является одной из самых популярных машин от корейского бренда. Этот автомобиль успешно продается на сегодняшний день из-за прекрасного дизайна, отличных технических характеристик Киа Сид, включая современные системы безопасности. Среди конкурентов данного корейского автомобиля особую позицию заняла Mazda 3.

Автомобиль Mazda 3 в 4-дверном либо 5-дверном исполнении – это всегда динамичная машина. Улучшенные и оригинальные технологии данной версии автомобиля предоставили отличный комфорт, экономичность топлива и безопасность. Внешний атлетичный вид Мазды 3 способен прекрасно дополнить утонченный интерьер. Бамперы в передней части автомобиля и радиаторная решетка – это воплощение аэродинамических характеристик, а оригинальные диски из алюминия содержат в себе функциональность и изящество. Искусно исполненная форма бампера в передней части придает притягательность внешнему виду, а также способствует улучшению подачи потока воздуха к обтекателям колес, которые располагаются в передней части. Измененное положение фар противотуманного типа способствует улучшению аэродинамических характеристик.

Автомобиль Mazda 3Автомобиль Kia Ceed имеет элегантный дизайн: в передней части модели Сид присутствует спортивный стиль, вспыльчивость, что по большей части относится к форме кузова. Радиаторная решетка выполнена в хромированной окантовке и напоминает по большей части форму клюва. Снизу можно обнаружить воздухозаборник, а также противотуманные фары – все смотрится гармонично и превосходно. Такие черты, как дерзость и строгость стиля – это корейское решение, которое можно встретить во многих моделях бренда Киа. Доступность цен на новые Киа, включая модель Сид, дает возможность купить этот автомобиль почти каждому потенциальному клиенту.

Отзывы о Kia Ceed от автолюбителей, которые неоднократно поступают в адрес данной модели, носят положительный характер: комфортность, мощность, управляемость – все на высоте. В интерьере салона ощущается вместительность: новые технологии предоставили возможность увеличить свободное пространство. По данной причине все пассажиры, которые находятся внутри салона данной машины, чувствуют себя комфортно. Продажа Киа Сид осуществляется в фирменных салонах, а также в других торговых точках.

В интерьере японского автомобиля Mazda 3 четко выделен стиль и изящество. Однако суть машины не только лишь в привлекательном дизайне. Центральный дисплей, который немного приподнят вместе с переключателями на руле, способен обеспечивать доступ к основным элементам управления консоли и приборов. Панель приборов Мазды 3 с обновленным вариантом цветовой схемы имеет отделку серебристого цвета, а также серую подсветку приборов, чтобы было удобнее считывать показания.

Авто Киа СидГоворя о технических характеристиках Киа Сид, надо выделить два бензиновых мотора: первый агрегат объемом 1,4 литра мощностью 100 л.с., вторая силовая установка объемом 1,6 литра имеет мощность 129 л.с. На выбор тип трансмиссии может быть МКПП или АКПП. Среди моторов автомобиля Мазда 3 надо отметить бензиновый двигатель объемом 1,6 литра и мощностью 105 л.с., а также силовой агрегат объемом 2,0 литра и мощностью 150 л.с.

На проведенном тест-драйве Kia Ceed и автомобиля-конкурента Мазда 3, результаты приятно удивили: оба автомобиля являются экономными, безопасными и многофункциональными. Купить автомобиль Киа модели Сид можно за 609 900 рублей – это базовый вариант исполнения. Цена на Киа Сид в максимальной комплектации составляет 969 900 рублей. Японский автомобиль Mazda 3 в базовой комплектации стоит от 654 000 рублей. Максимальная комплектация обойдется более чем в 917 000 рублей.

Подводя итоги вышесказанного, нужно отметить, что корейский автомобиль Kia Ceed является более дешевой моделью – это касается базовой комплектации, а также число продажи его намного больше, чем у конкурентного автомобиля, которым является Mazda 3. Поэтому выбор только в пользу корейской модели Сид.