ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Мощный Kia Ceed и деликатный Nissan Tiida

Мощный Kia Ceed и деликатный Nissan Tiida

Киа Сид Многие автолюбители, стоящие перед непростой задачей приобрести новый автомобиль, все чаще принимают решение купить Kia. По сравнению со многими автомобилями других марок, авто Киа имеют более низкую стоимость при отличных характеристиках.

Новый Киа Сид – это прекрасный представитель корейской автомобильной марки Киа. Авто представляет собой хэтчбек, выпускаемый в исполнении трехдверного и пятидверного салона. Автомобиль Kia Ceed имеет примечательную внешность. Плавные линии создают эффект стрелы и придают автомобилю спортивный вид. Сразу видно, что Киа Сид имеет дерзкий характер и не намерен уступать своим собратьям в скорости и маневренности. Салон Киа Сид вместительный и уютный. Хорошая посадка, регулируемые сиденья и рулевая колонка, хорошая обзорность – все это, без сомнения, понравится и водителю, и пассажирам автомобиля. Цена Киа Сид составляет в среднем 600 тысяч рублей.

Автомобиль Nissan Tiida, выпускаемый с 2007 г., представлен в двух вариантах: четырехдверный седан и пятидверный хэтчбек. Стоимость авто примерно такая же, как и цена Киа Сид. Если сравнивать внешний вид Kia Ceed и Nissan Tiida, то у Ниссана кузов длиннее, а крыша выше, что обеспечивает достаточно большую вместимость салона. Фары также имеют вытянутую форму, а задние фонари слегка «перекрывают» задние крылья. Вполне типичный для марки Nissan внешний вид слегка портит только необычный скос крыши на багажник, что отвлекает внимание и немного выбивается из всего стиля. Салон автомобиля также уютный и комфортабельный, как и у Киа Сид. Если смотреть на оба автомобиля с эстетической стороны, то лучше купить Киа Сид, поскольку он более элегантен.

Nissan Tiida Технические характеристики Киа Сид таковы. Двигатель имеет рабочий объем 1,4 и 1,6 л. Мощность двигателя составляет 100, 128, 130 и 135 л.с. Максимальная скорость авто – 195 км/ч. Коробка передач – шестиступенчатая автоматическая или шестиступенчатая механическая. Время разгона до 100 км/ч – в среднем 12,5 секунд. Расход топлива в смешанном цикле составляет около 6 л на 100 км. Объем багажного отсека – 380 л.

Характеристики Nissan Tiida выглядят следующим образом. Рабочий объем двигателя составляет 1,5 и 1,6 л. Мощность двигателя – 105, 110, 126 л.с. Коробка передач – механическая пятиступенчатая и шестиступенчатая, автоматическая четырехступенчатая. Максимальная скорость – 186 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле составляет около 5 л на 100 км. Объем багажника – 272 л.

Как видно, технические характеристики Киа Сид во многом превосходят параметры Nissan Tiida: двигатель мощнее, скоростные показатели получше, объем багажного отделения намного больше. По заверениям владельцев автомобиля Kia, ремонт Kia Ceed не затруднителен вследствие доступности и относительной дешевизны запчастей к данному авто.

В любом автосалоне перед покупкой при желании можно опробовать автомобиль. Тест-драйв Kia Ceed, без сомнения, убедит покупателя в том, что именно этот автомобиль достоин его внимания. Впрочем, нельзя забывать и о том, что автомобили Ниссан также достаточно хорошо «справляются» с российскими дорогами. Об авто Nissan Tiida в сети достаточно много положительных отзывов, как и отзывов о Киа Сид.

Авто Kia Ceed В комплектацию Nissan Tiida входит рулевая система с электроусилителем (правда, на больших скоростях руль обычно тяжелеет), климат-контроль, ксенон, спутниковая навигация, круиз-контроль, электропакет и т.д.

Продажа Kia Ceed осуществляется с такими опциями: бортовой компьютер, электропакет, система слежения за правильной парковкой, кондиционер, климат-контроль, люк в крыше, подогрев сидений и многое другое.

В целом, оба автомобиля прекрасно себя зарекомендовали. И новый Киа Сид, и Nissan Tiida имеют хорошую управляемость и проходимость. Однако Киа Сид для российских автолюбителей более предпочтителен вследствие того, что сконструирован он был специально с учетом специфики российских дорог, поэтому обладает хорошей подвеской, надежными узлами и агрегатами, комфортабельным и вместительным салоном, высоким уровнем безопасности. Kia Ceed подойдет и для поездок по городу, и для дальних странствий.