ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Автомобильные лидеры Кореи и Японии: Kia Ceed против Toyota Auris

Автомобильные лидеры Кореи и Японии: Kia Ceed против Toyota Auris

Автомобиль Kia CeedРазвивающийся корейский концерн Kia в очередной раз доказывает, что качество корейских автомобилей находится на очень высоком уровне. Новый автомобиль Kia Ceed, который компания представила в 2012 году, стал героем этого обзора благодаря своей практичности и современности. Достойным противником, который может посоревноваться с Kia Ceed, был выбран седан Toyota Auris.

Экстерьер новой версии машины у Киа вышел на славу: эффектности и оригинальности автомобилю не занимать – такая легковушка точно привлечет к себе внимание на дороге. Выпуклые линии бампера придают внешнему виду авто немного агрессии и динамичности, а противотуманные фары выделены хромированной окантовкой. Устремленные вперед очертания капота и передних фар создают ощущение стремительности и уверенности.

Японская Toyota Auris олицетворяет собой классический автомобиль компании с характерными чертами капота и решетки радиатора. Взгляд сразу останавливается на оптике, ее производитель смог сделать очень заметной и выделяющейся.

Автомобиль Toyota AurisПопадая в салон автомобиля Kia Ceed, сразу можно почувствовать заботу конструкторов компании о комфорте пассажиров и водителя. Сидения, по сравнению с предыдущей версией, стали еще удобнее благодаря проработанной боковой поддержке. Пространства внутри осталось примерно столько же, но и в прошлой модификации на этот параметр автомобиля жаловаться не приходилось. Хороший пластик очень приятен на ощупь, а вид всех элементов приборной панели подчинен общему стилю, выработанному дизайнерами концерна. Обычный объем багажника автомобиля составляет 380 литров. Если сложить сиденья, то он увеличивается до 1318 л.

При всех этих достоинствах цена на Киа Сид остается вполне доступной. Можно пройти тест-драйв Kia Ceed и купить его от 609 900 рублей. В топовой комплектации автомобиля, стоимость которой достигает 969 900 рублей, могут быть установлены панорамная крыша, ксеноновые фары и система помощи при парковке.

В любом автосалоне Киа можно уточнить перечень опций выбранной комплектации и добавить дополнительные. Плановый техосмотр и ремонт Kia Ceed не станет проблемой в связи с широко развитой в России сетью дилерских центров.

Авто Киа СидВ Toyota Auris также достаточно большой багажник – 350 литров. Доступ в него простой и удобный. В салоне автомобиля использованы качественные материалы, да и с эргономикой у автомобиля тоже все отлично. Комплектации машины стандартны: ABS, 4 подушки безопасности, кондиционер, а в люксовых добавляется двухзонный климат-контроль. Правда, японский производитель не стал скромничать при установке минимальной цены на свой автомобиль – 735 тысяч рублей в самой простой комплектации. Цена за престижную версию автомобиля почти сравнивается с аналогичной на Киа, и начинается от 944 тысяч рублей.

Достойные технические характеристики Киа Сид позволяют не отставать от японского конкурента и на треке. Силовой агрегат объемом 1,6 литра у Киа достигает мощности 129 л.с., а у Auris – 132 л.с. По тяговитости и скорости разгона моторы идут почти наравне: до сотни разгон у Toyota занимает 11,1 секунд, а у Kia – 11,5 секунд.

Не радует плохая шумоизоляция в японском автомобиле – очень уж хорошо слышно работу двигателя и всевозможные поскрипывания кузова на больших скоростях, а крен в поворотах добавляет еще один минус Toyota Auris. Киа Сид лишена этих недостатков и демонстрирует похвальную устойчивость при прохождении поворотов.

В результате складывается вывод, что купить авто Киа будет выгоднее. За одни и те же деньги Вы получите более богатую опциями люксовую комплектацию, а при покупке базовой версии машины – сможете сэкономить ощутимую сумму.