ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Культ или новизна? Kia Cerato Koup против BMW 3 Coupe

Культ или новизна? Kia Cerato Koup против BMW 3 Coupe

Автомобиль Kia Cerato KoupНекоторые бренды, в число которых можно включить BMW, заслуженно держат качество на серьезном уровне. Сколько автолюбителей приходит в восторг от одного вида автомобилей этого бренда? Качество, комфорт, стиль – во многом BMW задает тренд для остальных производителей автомобилей. Автомобили BMW хороши всем, кроме того, что цена на их купе BMW 3 Series Coupe начинается с 1 450 000 рублей.

Однако для желающих приобрести купе есть выход. На рынке появились новые автомобили Киа известного корейского производителя. Чем отличаются купе, производимые этими крупными концернами, помимо цены? Ведь минимальная цена на Kia Cerato Koup составляет всего 730 000 рублей, не говоря уже о большой разнице в стоимости при сравнении цен на максимальные комплектации купе Kia и BMW.

Элегантный BMW 3 Coupe представляет собой квинтэссенцию немецкого стиля, немного модернизированную версию прошлого поколения этой модели купе. Дизайнеры поддержали получившийся образ прошлой модели благодаря стильной «ноздреватой» решетке радиатора и серьезному взгляду передних фар.

Не хуже обстоит дело и с дизайном у появившегося Cerato Koup, который значительно увеличил общие продажи Kia. Мастера по разработке и воплощению стиля из Южной Кореи смогли создать запоминающийся и целостный образ. Вся суть автомобиля воплощена в его динамике, выраженной спортивными линиями кузова и запоминающейся своим прищуром оптикой.

Автомобиль BMW 3 CoupeПолучено множество отзывов о Киа Серато Купе от поклонников этой марки. Располагает к этому визуальный облик, в котором сочетаются мощь, драйв и замечательные ходовые качества нового купе. Зачастую купить Киа Серато Купе сразу в официальных автосалонах невозможно по причине ее огромной популярности у автовладельцев.

Внешне кажется, что Киа Серато Купе меньше, чем ее немецкий собрат. Такая иллюзия возникает за счет совершенно разного подхода к дизайну, на самом деле разница составляет всего несколько миллиметров. Объем багажника у обеих моделей составляет 440 литров, что достаточно неплохо для автомобилей класса «купе».

Тест-драйв Киа Серато Купе показал, что по уровню комфорта кореец почти не отстает от BMW. Отличное время реакции руля, хорошая управляемость, множество дополнительных опций, предоставляемых Киа, позволяют получить от автомобиля максимальный уровень безопасности и удобства управления. Можно установить 6 подушек безопасности, активные подголовники, ABS и другие опции. BMW может похвастать еще и датчиками прокола резины и системой динамической стабилизации сцепления колес.

Авто Киа Серато КупеКонечно, по своим техническим характеристикам Kia Cerato Koup уступает немецкому купе. В ряду моторов, устанавливаемых в корейском автомобиле, представлены 1,6 и 2,0 литровые варианты (126 л.с. и 150 л.с., соответственно). У BMW можно выбирать между силовыми агрегатами объемом 2,0 и 3,0 литра мощностью от 163 до 306 л.с.

Материалы интерьера Киа достаточно бюджетные по стоимости, но при этом отлично выглядят. Киа предоставляет возможность выбрать из нескольких цветовых сочетаний обивки и панели. Особенно интересен вариант, в котором цвета обивки верха и приборной панели совпадают. BMW использует материалы высочайшего класса, однако такие элементы роскоши, как кожа, карбоновые вставки и хром, встречаются только в дорогих максимальных комплектациях. В базовой версии купе BMW 3 Coupe для обивки салона использована обычная ткань.

Выбрав купе от Киа, можно не волноваться о замене износившихся расходников, так как ремонт Kia Cerato Koup обходится недорого, в отличие от немца BMW 3 Coupe, ремонт которого может ощутимо ударить по Вашему карману. Киа незначительно уступает своему конкуренту по опциям и характеристикам, при этом имеет очень привлекательную цену. В связи с этим решение купить Киа Серато Купе может стать самым правильным.