ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Стильные спорткары Kia Cerato Koup и Hyundai Genesis Coupe

Стильные спорткары Kia Cerato Koup и Hyundai Genesis Coupe

Автомобиль Киа Серато Купе Союз Hyundai-Kia продолжает выпускать автомобили, созданные на общей платформе, и тем самым экономить средства автовладельцев, затрачиваемые на обслуживание и запасные части. Но теперь они начали конкурировать между собой, соревнуясь в качестве и дизайне. Сравним автомобили, выполненные в спортивном стиле - Kia Cerato Koup и Hyundai Genesis Coupe. В их внешнем виде прослеживается некоторая схожесть, но что находится внутри? Это и попробуем выяснить, чтобы определить, какой автомобиль лучше.

Заднеприводной Hyundai Genesis Coupe выглядит весьма агрессивным и смелым, он чем-то похож на хищника, видимо, благодаря рельефной радиаторной решетке, светодиодным дневным фарам и выглядывающим из бампера противотуманкам. Воздухозаборник огромного размера и шикарный капот дополняют внушительности в экстерьере. Наличие двух выхлопных труб свидетельствует о принадлежности купе к спортивным автомобилям.

На приборной панели появились электролюминесцентные датчики, облегчающие чтение данных, а водительское сиденье обзавелось поясничной поддержкой. Салон рассчитан на комфортное размещение четырех пассажиров.

В России Hyundai Genesis Coupe доступен только в одной комплектации, на автомобиль устанавливают 250-сильный бензиновый двигатель объемом 2,0 литра и автоматическую 8-ступенчатую трансмиссию. Максимальная для этого спорткара скорость – 235 км/ч, разгон до 100 км/ч происходит за 7,6 секунды. В смешанном цикле автомобиль расходует 10,3 литра топлива на 100 км пробега, высота дорожного просвета – 129 мм. Цена за такое удовольствие – 1600 тысяч рублей.

Автомобиль Киа Серато Купе Kia Cerato Koup выглядит немного мягче, но на динамичном фоне также проглядывают агрессивные черты. Спереди купе от Киа во многом похоже на седан Cerato, только воздухозаборник в бампере больше, зато корма совершенно другая.

Пространство салона рассчитано на пять человек, багажное отделение имеет объем 440 литров. Эргономика водительского места не дает повода для критики, все продумано и предельно удобно. Спортивные кресла весьма комфортабельны, а оснащение автомобиля находится на очень высоком уровне. Большое внимание уделено безопасности автомобиля, во всех комплектациях предусмотрены фронтальные и боковые подушки безопасности, а также шторки и активные подголовники, обязательно присутствуют системы ABS, EBD, ESC и TCS. Отзывы о Kia Cerato Koup гласят, что жалеть о приобретении такого автомобиля не придется.

Технические характеристики Kia Cerato Koup не позволяют уступать конкуренту, автомобиль укомплектовывается бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра и мощностью 126 и 150 лошадиных сил. Виды трансмиссии, которой агрегатируется Kia Cerato Koup – 6-ступенчатые механическая и автоматическая коробки передач. Максимальный предел скорости – 190 км/ч, а время разгона до 100 км/ч составляет от 9,1 до 11,5 секунды. Комбинированный расход топлива на 100 км пробега – от 6,6 до 7,9 литра, высота дорожного просвета – 140 мм. Цена Kia Cerato Koup – от 730 до 910 тысяч рублей, что значительно ниже цены Hyundai Genesis Coupe, поэтому купить Kia Cerato Koup намного легче. К тому же ряд преимуществ добавляет уверенности в большей практичности переднеприводного Kia Cerato Koup.

Автомобиль Kia Cerato Koup Тест-драйв Киа Серато Купе лишь подтвердил наши надежды, он оказался автомобилем с отменной управляемостью и прекрасной динамикой. Подвеска имеет неизменную для спортивного автомобиля жесткость и упругость хода, купе отлично проходит повороты и стабильно на высокой скорости.

Ремонт Kia Cerato Koup облегчается присутствием на рынке одноплатформенных с ним автомобилей, запасные части из-за своей взаимозаменяемости стоят относительно недорого и всегда имеются в наличии.

Продажа Киа Серато Купе осуществляется во всех регионах России, в случае отсутствия в автосалоне модели нужного цвета или комплектации можно приобрести автомобиль на заказ, заодно предусмотрев уровень оснащенности и безопасности автомобиля.

Купить автомобиль Kia можно у официального дилера, здесь широкий выбор моделей разных классов и по разной цене, поэтому без машины Вы отсюда не уйдете.