ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Kia Cerato и Chevrolet Cruze – встречаем по «одежде»?

Kia Cerato и Chevrolet Cruze – встречаем по «одежде»?

Kia Cerato Корейские седаны Kia Cerato и Chevrolet Cruze появились на российском авторынке относительно недавно и оба заслуживают повышенного внимания. Впрочем, его не нужно заострять, так как внешний вид и того, и другого невольно привлекает взгляд. Еще бы, учитывая их модный облик и качество, эти стильные автомобили можно уверенно назвать красавцами! Тем не менее, любопытно узнать, что же спрятали за приятной внешностью корейские производители.

Автомобиль Киа Серато был создан под руководством Петера Шрайера, в прошлом – главного стилиста компании «Фольксваген», которому также принадлежит авторство автомобилей «Фольксваген Гольф» четвертого поколения, «Фольксваген Пассат» пятого поколения и «Ауди А6». Разумеется, что авто Kia Cerato просто не может быть плохим.

Chevrolet Cruze создавался его производителями без участия известных дизайнеров, но выглядит ничуть не хуже. Салон отделан качественным пластиком, на порогах горит надпись «Chevrolet», сиденья имеют трехуровневый подогрев. Но имеются и недостатки, например, автоматический режим стеклоподъемника есть только у водителя, отсутствует внутренняя ручка багажника. Двигатель - такой же, как у «Опель Астра», коробка передач – 5-ступенчатая механическая, но может быть установлена и 6-диапазонная автоматическая.

Технические характеристики Kia Cerato весьма обнадеживают, бензиновый двигатель имеет объем 1,6 литра и мощность 126 лошадиных сил, расход топлива при смешанном цикле – 6,7 литра на 100 км. Максимальная скорость этого переднеприводного седана – 190 км/ч, время разгона с 0 до 100 км/ч составляет 10,3 секунды, причем, тест драйв Kia Cerato показал, что заявленное время можно сократить до 10,0 секунды. Коробка передач на Серато – механическая 5-ступенчатая, и, хотя ход рычага больше, чем у Chevrolet Cruze, но передачи включаются легко и точно, а педаль газа в процессе переключения можно не отпускать.

Chevrolet Cruze Хотя у Киа Серато характеристики нельзя назвать особенными, но на дороге автомобиль менее восприимчив к неровностям, чем Chevrolet Cruze, что говорит о качестве подвески, и гораздо устойчивее держится на дуге. Шасси Киа Серато настроено очень точно, что, безусловно, является огромным плюсом автомобиля. Тормоза у «корейца» стабильные, при десяти торможениях на скорости 100 км/ч длина тормозного пути остается почти одинаковой, то есть, в этом плане достаточно опробовать автомобиль, чтобы знать, чего от него ожидать в аварийной ситуации.

Если близкое знакомство с машиной еще не состоялось, а намерение купить Киа Серато уже есть, можно поискать информацию на просторах сети Интернет. Собственно, сейчас можно найти сведения о любом автомобиле и получить приблизительное представление о приобретаемой машине. О Киа Серато отзывы владельцев попадаются, в основном, положительные. Отрицательные отзывы обычно связаны с неблагоприятными и экстремальными ситуациями, но в подобных случаях может сломаться любой автомобиль.

Возможность приобретения этого автомобиля имеется, пожалуй, у многих автомобилистов, цена Киа Серато в комплектации модельного 2013 года варьируется от 649,9 до 829,9 тысяч рублей в зависимости от модификации. Продажа Kia Cerato осуществляется в официальных дилерских центрах и автосалонах всех крупных городов России. Естественно, что подержанный автомобиль можно приобрести и в тех же автосалонах, и на городских авторынках.

Автомобиль Киа Серато

Новые автомобили Киа сегодня очень востребованы, что объясняется высоким качеством выпускаемых автомобилей, корейские производители не только идут в ногу со временем, но и порой опережают тенденции в развитии мировых технологий автомобилестроения.

Новинки корейского автопрома бывают несколько неожиданными, например, в дизайне Kia Cerato осталось мало чего от привычного «корейского» вида. При «европейской» цене этот замечательный седан и выглядит «европейцем», а оформление приборной доски очень напоминает германское производство. Вообще, Kia Cerato – близкий родственник Kia Cee’d, который, в свою очередь, неплохо себя зарекомендовал и также пользуется хорошим спросом.