ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Kia Cerato против Renault Fluence – «кореец» или «француз»?

Kia Cerato против Renault Fluence – «кореец» или «француз»?

Автомобиль Kia CeratoПроизводимые в настоящий момент Kia Cerato и Renault Fluence представляют собой прекрасные образцы автомобильной промышленности.

Новые Киа от южнокорейского производителя отличаются особой привлекательностью и надежностью. У официального дилера Kia можно приобрести новый Kia Cerato, автомобиль с красивыми плавными очертаниями и мощным характером.

Салон у нового Киа Серато богатый в плане установленного оборудования. Во всех комплектациях доступен бортовой компьютер. Также в зависимости от выбранной модификации имеются передние и задние подстаканники, регулируемое по высоте водительское кресло, кожаная отделка руля и коробки переключения передач. Цена Kia Cerato начинается от 669 900 и доходит до 919 900 рублей.

В отличие от автомобиля Kia Cerato, стартовая стоимость авто Renault Fluence составляет 625 000 рублей. За эти деньги покупатель получает автомобиль также с плавными линиями кузова и уютным салоном. Однако если смотреть на Рено спереди, кажется, что эта машина более приземистая и широкая, чем Киа Серато. Наверное, такой эффект создают вытянутые фары, широкий бампер и чересчур плавный переход с капота на лобовое стекло и с лобового стекла на крышу автомобиля.

Автомобиль Renault FluenceБазовая версия Renault Fluence примерно такая же, как у Киа Серато. Так, в базовом комплекте относительно интерьера доступна тканевая обивка сидений, бортовой компьютер, центральный замок. По уровню безопасности оба автомобиля показали отличные результаты.

Тест-драйв Kia Cerato позволит убедиться, что автомобиль не только хорошо оснащен различными системами безопасности, но и мягко идет, хорошо держит дорогу и уверенно входит в повороты. Renault Fluence не уступает Kia в этом. Правда, если судить по отзывам владельцев о Киа Серато и Renault Fluence, последний все же не любит неровные дороги, коих в нашей стране, к сожалению, не мало. Даже глядя на Renault Fluence, кажется, что он может «застрять» на первой же глубокой яме. Глядя на Kia Cerato, такого ощущения не возникает. И правда, автомобиль Киа прекрасно передвигается по неровной дороге и имеет усиленную подвеску, специально разработанную для сложных российских условий эксплуатации.

Что касается параметров автомобилей, то здесь картина складывается таким образом. Среди технических характеристик Киа Серато можно выделить бензиновые двигатели рабочим объемом 1,6 и 2,0 л и мощностью, соответственно, 130 и 150 л.с. Поставляются моторы с двумя типами трансмиссии: шестиступенчатой автоматической и шестиступенчатой механической. Объем багажника этого пятиместного седана составляет 421/482 л. Габариты Киа Серато таковы: длина – 4560 мм, ширина – 1780 мм, высота – 1445 мм, колесная база – 2700 мм, дорожный просвет – 150 мм. Максимальная скорость Kia Cerato – от 195 до 205 км/ч. Время разгона до 100 км/ч – от 9,3 до 11,6 секунд. Расход топлива в смешанном цикле составляет от 6,5 до 7,2 л на 100 км пробега.

Авто Киа СератоТехнические характеристики Renault Fluence чуть хуже по некоторым показателям, чем у Kia Cerato. Так, двигатель у Рено только один – бензиновый рабочим объемом 1,6 л и мощностью 106 л.с. Коробка передач у этого седана доступна механическая пятиступенчатая. Расход топлива в смешанном цикле составляет 6,7 л на 100 км пути. Максимальная скорость у автомобиля – 183 км/ч. Время разгона до 100 км/ч – 11,7 секунд. Объем багажника составляет 530 л. Габаритные показатели Renault Fluence следующие: длина – 4618 мм, ширина – 1809 мм, колесная база – 2702 мм, дорожный просвет – 120 мм.

Как видно, у автомобиля Renault Fluence есть одно неоспоримое преимущество – большой объем багажника. Однако его двигатель менее мощный, чем у Kia Cerato, динамические характеристики чуть хуже, да и клиренс намного меньше. По габаритам тоже есть небольшая разница – Рено длиннее и шире, чем Киа. В связи со всем вышеперечисленным можно смело утверждать, что Kia Cerato намного предпочтительнее, чем Renault Fluence. За чуть большую стоимость автомобиль укомплектован и оснащен намного лучше. Уровень продажи Kia Cerato об этом красноречиво говорит.