ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Седаны Kia Clarus и Saab 9-5: какой лучше?

Седаны Kia Clarus и Saab 9-5: какой лучше?

Автомобиль Kia ClarusАвтомобиль Kia Clarus представляет собой четырехдверный седан, который в настоящее время уже не выпускается. Седан Saab 9-5 еще производится. Для сравнения этих моделей возьмем авто Киа Кларус и Сааб 9-5 выпуска 1999-2001 гг., поскольку выпуск Кларус прекратился именно в этом году.

Итак, корейские автомобили Kia всегда пользовались особой любовью у отечественных автолюбителей. Купить новый Киа решаются многие водители, как начинающие, так и уже имеющие большой опыт вождения автомобиля. Радуют цена на новый Kia, надежность и безопасность всех представленных моделей от корейского автопроизводителя.

Модель Kia Clarus – это седан, выпуск которого начался в 1996 г. В 90-е годы авто Киа Кларус пользовалось огромным успехом и стало одним из самых успешных проектов дизайнеров и инженеров компании Киа. Автомобиль во многом похож на Mazda 626, поскольку именно данная модель стала его прототипом. Credos – так называется Киа Кларус у себя на Родине, в Корее.

Продажа Киа Кларус сразу поднялась на высокий уровень вследствие того, что модель относилась к представительскому классу. Чувствовалось это и во внешнем дизайне, и в комфортабельности салона, и в плавности хода авто. Внешне автомобиль Кларус выглядит презентабельно и довольно привлекательно. Кузов имеет плавные обводы, не наблюдается ни одного острого угла. Узкие фары еще больше удлиняют и без того длинный автомобиль.

Автомобиль Saab 9-5В салоне авто, судя по отзывам о Kia Clarus, удобно и уютно, хотя сама по себе машина не блещет особой красотой отделки и какими-то смелыми дизайнерскими идеями. Но передвигаться в ней комфортно даже на большие расстояния. На заднем сиденье можно смело положить ногу на ногу и не бояться задеть соседа рукой.

В базовой версии продажа Киа Кларус осуществлялась со следующим оборудованием: иммобилайзер, гидроусилитель рулевого управления, кондиционер, подушка безопасности водителя, вентиляционная система с микрофильтром, центральный замок с дистанционным управлением, передние электрические стеклоподъемники, возможность блокировки из салона, регулируемое по 4 позициям водительское кресло.

Технические характеристики Kia Clarus выпуска 1999-2001 гг. выглядят следующим образом: объем двигателя – 1,8 и 2,0 л, мощность мотора – 116 и 133 л.с., трансмиссия – четырехступенчатая автоматическая и пятиступенчатая механическая. Кларус с 1,8-литровым двигателем мощностью 116 л.с. и МКПП расходует 9,3 л на 100 км пути, разгоняется до сотни с места за 10,7 секунд.

В целом, автомобиль Kia Clarus – образец надежности и безопасности. Хороший автомобиль для успешных людей. А тот факт, что ремонт Киа Кларус недорогой, лишь добавляет ей еще один плюс.

Авто Киа КларусSaab 9-5 представляет собой седан, который начал выпускаться с 1997 г. Прототипом для модели стала модель Opel Vectra. Внешне Saab 9-5 похож на Киа Кларус, однако выглядит более приземистым и длинным, чем корейская модель. Салон Сааба чуть более угловатый, чем у Киа, но вполне уютный и удобный. Кресло водителя также регулируется, но по пяти позициям. На приборной панели – минимум информации, что, с одной стороны, хорошо, но, с другой, можно считать небольшим недостатком.

По оснащению Saab 9-5 чуть превосходит Kia Clarus, в нем есть даже маршрутный компьютер. Технические параметры Saab 9-5 выпуска 1997-2001 гг. таковы: объем двигателя – 2,0; 2,3 и 3,0 л, мощность мотора – 150, 170, 185 и 230 л.с., трансмиссия – такая же, как и у авто Киа Кларус. Модель Saab 9-5 с мотором 2,0 л мощностью 150 л.с. и МКПП в смешанном цикле расходует 9,2 л на 100 км пробега, а с места до сотни км/ч разгоняется за 9,8 секунд.

Конечно, Saab 9-5 мощнее и в техническом плане развит лучше, чем Kia Clarus, но всегда ли дело за техническими данными? Комфорт и уют никто не отменял. Вот по этим показателям как раз впереди оказывается автомобиль Киа. Отзывы владельцев довольно красноречивы. Корейская модель лучше подходит для российских дорог. Да и стоимость у Kia Clarus меньше − от 100 до 180 000 рублей, в то время как Saab 9-5 выпуска 2001 г. обойдется в 250 000 рублей. Выбор очевиден: Kia Clarus.