ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Kia Clarus

Kia Clarus

Автомобиль Киа КларусАвтомобиль Kia Clarus поставили на конвейер в 1996 году. С того времени он успел получить множество поклонников во всем мире. Привлекательная внешность, отличная управляемость и мощный двигатель позволил ему стать лидером на рынке.

За основу данной модели была взята Mazda 626, именно это и объясняет их как внешнее, так и внутреннее сходство. Удивительно, что многие запчасти просто идентичны, взаимозаменяемы.

Внешний вид автомобиля заставляет прохожих обратить на себя внимание. Кузов красиво очерчен линиями и изгибами, каждая мелочь наружной отделки гармонично создает самобытный образ. Заводская отделка дает прекрасную возможность проявить фантазию: каждый автовладелец может по собственному вкусу установить оптику, титановые диски, сетчатую решетку для радиатора и множество других элементов, придающих автомобилю индивидуальность.

Автомобили Киа Кларус поставлялись на рынок России в двух вариантах кузова – седан и универсал. Тем не менее, на дорогах очень редко можно встретить универсал. У автомобиля отлично выполнен кузов, из оцинковки, что препятствует возникновению коррозии. Днище покрыто резиной – это увеличивает срок службы кузова на многие года.

Авто Киа Кларус Салон машины достаточно просторный, спроектирован без лишних мелочей, стильный и удобный. На заднем диване вполне могут разместиться трое взрослых человек, при этом ноги не упираются в передние сидения. Большой объем багажного отделения 425 л., а при сложенном диване достигает 765 л., позволит перевезти все необходимое. Системы управления автомобилем располагаются крайне удобно.

Этот автомобиль смело можно назвать семейной «лошадкой» благодаря трансформируемому багажнику и надежности. Важным плюсом остается небольшая стоимость ремонта Киа Кларус. Цена на ремонтные работы автомобиля причем снижается с каждым годом.

Машина имеет два варианта бензиновых двигателей (1793 см3 и 1998 см3), их компоновка такая же, как и в Мазде, разница только в небольших доработках корейскими инженерами. Именно эти доработки и добавляют надежности.

Технические характеристики Kia Clarus смогут удовлетворить любые потребности водителя. Автомобиль обладает хорошей динамикой разгона при относительно небольшом двигателе. Мотор оснащается системой наддува, которая при необходимости увеличивает крутящий момент двигателя, тем самым придавая больше мощности и динамики.

Автоматические и механические коробки передач выполнены отлично.

Купив Киа Кларус, невольно обращаешь внимание на подвеску, она комфортная и невероятно надежная. Даже при полной загруженности автомобиль не проседает.

Kia Clarus Комфортное управление в автомобилях Киа также обеспечит гидроусилитель. Стук рулевой рейки незаметен. Колеса уверенно держат дорогу.

Очень хорошо проработанная тормозная система. Автомобиль оборудован системой ABS.

Все отзывы о Kia Clarus вызывают лишь позитивные эмоции, ведь автомобиль действительно зарекомендовал себя хорошей и работящей моделью.

Основные достоинства автомобиля: удобный и вместительный салон, хорошо продуманная подвеска и коробка передач, автомобиль недорогой в обслуживании, невысокая стоимость, хорошая динамика разгона. Фирменный дизайн, отличающий его от других автомобилей, также поможет не задумываясь купить Киа Кларус.

Все автовладельцы сходятся в одном: плюсов у автомобиля намного больше чем минусов.