ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Безупречный полет Kia Grandbird

Безупречный полет Kia Grandbird

Автомобиль Kia Grandbird Корейские производители автомобилей по величине экспорта в последние несколько лет вышли на лидирующие позиции в России. Покупателям уже давно известно знаменитое сочетание качество-цена-оснащение. К тому же, такие машины имеют немало преимуществ. Их транспортировка часто оказывается дешевле, а официальных дилеров в стране достаточно для того, чтобы купить любую понравившуюся модель.

Автомобили Киа в сравнении со своими ближайшими конкурентами имеют еще несколько преимуществ: хорошая адаптация к российским дорожным условиям, простота эксплуатации, хорошо отлаженная сервисная система. И касается это не только популярных легковых автомобилей, но и более редких «рабочих» моделей. Таких, например, как Kia Grandbird.

Эта модель представляет собой современный вместительный автобус, предназначенный, прежде всего, для туристических поездок. Kia Grandbird успешно производится, начиная с 1993 года и по сегодняшний день. К тому же его вместительность довольно внушительная – от 43 до 47 пассажиров. Дополнительно предусмотрено место гида.

Как и многие другие автомобили Киа, этот автобус выполнен с использованием некоторых успешных разработок сторонних компаний. Киа Грандберд позаимствовал конструкцию некоторых деталей и узлов у известного в Японии производителя спецтехники, грузовиков и разнообразных автобусов. При этом инженеры Киа и сами отлично потрудились. Кузов автобуса выполнен из специального сплава, который практически полностью исключает возможность коррозии. Причем весь корпус сделан из такого материала, до самого пола, а не только отдельные части.

Киа Грандберд Автобус Киа Грандберд удобен как для пассажира, так и для водителя. Несмотря на свои внушительные габариты, 12-2,5-3.5 метров (длина, ширина, высота), автобус очень устойчив и отлично управляем. Достигается это благодаря тому, что технические характеристики Киа Грандберд идеально сбалансированы. Уже в базовую комплектацию входят такие необходимые для крупного пассажирского транспорта приспособления, как гидроусилитель руля и тахограф.

Также автобус Киа Грандберд имеет регулируемую рулевую колонку. Опытные водители отмечают хорошую шумоизоляцию и эргономику автомобиля, что очень важно в дальних рейсах. О комфорте водителя производители особенно позаботились. Кресло водителя оснащено современной специальной системой на основе пневмопатрона. Даже в ночное время освещение позволяет совершать безопасные поездки.

Автобусы довольно сложны в управлении сами по себе. Но если в городе приходится совершать движение назад или же развороты, понадобится мастерство водителя. Киа Грандберд в этом плане опять же очень удобный автомобиль. Все, что происходит вокруг автобуса можно видеть в панорамные боковые зеркала, оснащенные электрорегуляторами и подогревом. В некоторые комплектации входит даже камера заднего обзора или система «Парктроник».

Автобус Kia Grandbird Технические характеристики Киа Грандберд позволяют быстро преодолевать большие расстояния, даже если дорожное покрытие не слишком качественное. Во-первых, у кузова отличная аэродинамика, что можно предположить уже по экстерьеру модели. Дизельный мотор разгоняет автомобиль до 130 километров в час, при этом не требует какого-либо особого высококачественного топлива, а замечательно работает на российском дизельном.

Встречается как независимая, так и зависимая подвески. Но в любом случае пневматические подушки и системы стабилизации поперечной устойчивости обеспечивают комфортную поездку. Тормозная система обеспечивает безопасность: она выполнена в виде дублированной системы. Автомобиль также оснащен антиблокировочной и антипробуксовочной системами, горным тормозом. Коробка передач всегда механическая, но на выбор с пятью или шестью передачами.

В салоне расположены удобные мягкие кресла, также имеются полки для багажа. А под автобусом располагается вместительный багажный отсек. В некоторых моделях даже можно найти столики и подножки. Пассажир может при помощи специальной кнопки вызвать бортпроводника. Все это создает уникальную атмосферу полного комфорта.