ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Kia K9 - достойная конкуренция элитным авто

Kia K9 - достойная конкуренция элитным авто

Автомобиль Kia K9 Компания Kia является одним из самых старых автомобильных производителей в Южной Корее. Машины этой марки пользуются заслуженными спросом и популярностью во всем мире, потому что модельный ряд Киа ─ это сочетание таких качеств, как превосходное качество, привлекательный, стильный и современный дизайн, доступная стоимость. Каждая новая модель от Kia ─ это долгожданное событие в автомире. И Kia K9 не стал исключением.

Kia K9 ─ это авто представительского класса от известной южнокорейской компании Kia Motors. С самого начала эта модель была призвана составить серьезную конкуренцию моделям таких общепризнанных автомобильных монстров, как BMW и AUDI, и дополнить линейку авто, в которую уже входят такие представители модельного ряда Киа, как Kia Optima (К5) и Kia Cadenza (К7). А вообще говоря, новый седан ─ неслабый соперник для всех машин элитарного класса. Интересно, что дизайн нового Киа К9 разрабатывал Питер Шрайер, некогда бывший дизайнером в компании AUDI. С его приходом в Kia дизайн автомобилей стал заметно быстрее развиваться. В Южной Корее купить Kia K9 можно было уже в мае 2012 года. А в самое ближайшее время в компании планируют запустить продажи на европейском, американском и, возможно, на российском рынках. Правда название авто для этих рынков будет изменено, что раньше в компании уже делалось для некоторых других моделей: на Североамериканском и Европейском рынках авто будет именоваться Kia Quoris.

Новый седан Kиa К9, как не удивительно, выглядит и спортивным, и солидным одновременно. Это первый автомобиль корейской компании с задним приводом. Так что купить Kia K9 ─ значит стать владельцем своего рода эксклюзивного автомобиля. Можно даже сказать, что внешность новенького авто получилась несколько агрессивной, но элегантной, интересной, привлекательной и современной. Авто имеет крупные формы, для отделки не пожалели хром, коего здесь используется очень много, крыша выглядит плавной. Передний бампер машины оборудован довольно большими воздухозаборниками. Особо выделяется фирменная радиаторная решетка автомобиля, которая сливается с головной оптикой. Вообще эта модель очень похожа на «семерку» BMW, особенно если присмотреться к Киа К9 в профиль или спереди. Но все равно, К9 является самостоятельной разработкой корейской компании.

Авто  Kia K9 Новый седан предлагается в комплекте с одним из двух предлагаемых бензиновых двигателей V6: первый силовой агрегат имеет объем 3.3 литра и мощность 300 л.с., второй ─ объем 3.8 литра и мощность 333 л.с. Работать эти двигатели могут только с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией и только с ней. Но это что касается рынка Кореи. А на других автомобильных рынках будут предложены также двигатели Lambda и GDI, оба объемом 3.8 литра и мощностями 299 л.с. и 333 л.с. соответственно. Стать владельцем «железного» коня с такими характеристиками сможет не каждый, так как цена на Kia K9 не самая низкая.

У автомобиля имеются 4 режима езды, каждый из которых, в зависимости от дорожных условий, позволяет настроить подвеску, рулевое управление, трансмиссию и двигатель: это Snow, Sport, Normal и Eco. Также машина имеет хорошее электронное оснащение: обзорные камеры и круиз-контроль, дисплеи на спинках передних сидений и проекционный дисплей, аудиосистема Lexicon и т.д. Так что техническим характеристикам Kia K9 могут «позавидовать» многие автомобили.

Седан Киа К9 В базовую комплектацию нового седана включаются все удобства и функции, входящие в оснащение автомобилей бизнес-класса: полный набор систем безопасности и панорамная крыша, кожаный салон и hi-end аудиосистема, навигация и камеры кругового обзора, а также многие другие опции. В салоне есть вставки из дерева редкой породы. А материалы для отделки салона использованы только самые лучшие и самые дорогие, что подчеркивает класс и уровень нового Киа К9.

Стоимость данного автомобиля, конечно же, не маленькая. Но она оправдывается классом этого автомобиля и техническими характеристиками Kia К9. В Корее приобрести этот седан можно по цене от 47 тысяч долларов, что в переводе на российские рубли примерно 1 миллион 410 тысяч. Цена на Кia К9 в России и Европе пока не известна.