ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Kia Magentis vs Chevrolet Evanda: лучший корейский седан

Kia Magentis vs Chevrolet Evanda: лучший корейский седан

Автомобиль Kia MagentisВ 2005 году в дилерском центре Киа появилось второе поколение Kia Magentis, седана D класса. По своему экстерьеру и внешним характеристикам, таким как высота 1420 мм, длина 4745 мм и ширина 1815 мм, эта модель весьма похожа на Chevrolet Evanda (1440, 4770 и 1816 мм соответственно). И в этом нет ничего удивительного, ведь Evanda на самом деле не является разработкой Chevrolet. Эта модель изначально была создана корейской компанией Daewoo Motors, после чего компанию со всеми ее разработками приобрел General Motors. Затем Daewoo Magnus, как изначально называлась эта машина, разошлась по миру под самыми различными названиями, в том числе и под именем Chevrolet Evanda.

Для того чтобы узнать, какая же модель корейской техники получилась более удачной, можно провести сравнительный анализ нового Киа Маджентис и Chevrolet Evanda.

Как мы убедились ранее, размеры машин почти идентичны, максимальное различие составляет всего пару сантиметров. Экстерьер обеих машин также довольно схож. Линии просты и не являют собой полета дизайнерской мысли, но и отнюдь не вызывают отвращения или пренебрежения. Одним словом, дизайн на среднем уровне, и не представляет собой ничего выдающегося. Однако Маджентис обладает чуть более современными чертами.

Интерьер авто Киа Маджентис также немного выигрывает на фоне конкурента. Он выглядит достаточно современно, что подтверждают, к примеру, разъемы для USB-носителей. Достаточно удобная регулировка кресел и руля также радует, ведь у Chevrolet регулировка руля по вылету просто-напросто отсутствует. Также расстраивает и качество сборки Evanda – в некоторых местах пластик некрасиво топорщится, чего Magentis себе не позволяет.

Сравнивая характеристики Kia Magentis и Kia и Chevrolet Evanda, можно увидеть следующее.

Авто Chevrolet EvandaKia Magentis комплектуется тремя двигателями с автоматической или механической коробкой передач: бензиновыми 2.0 CVVT (рабочий объем 1998 см3, мощность 144 лошадиных силы, максимальная скорость с ручной/автоматической коробкой передач 208/195 км/ч) и 2.7 V6 (рабочий объем 2656 см3, мощность 188 лошадиных сил, максимальная скорость с ручной/автоматической коробкой передач 220/220 км/ч) и дизельным 2.0 CRDi (рабочий объем 1991 см3, мощность 140 лошадиных сил, максимальная скорость с ручной/автоматической коробкой передач 201/200 км/ч). Мотор расположен спереди, передний привод.

Chevrolet Evanda имеет в своем арсенале только один двигатель с автоматической коробкой передач: XK6 с мощностью в 155 лошадиных сил, объемом 2,5 литра и максимальной скоростью 209 км/ч. Мотор также расположен спереди, и также имеет только передний привод.

Тест-драйв Kia Magentis и Chevrolet Evanda показал, что Киа разгонится до 100 км/ч за 9 секунд (при комплектации самым мощным двигателем 2.7 V6 с мощностью 188 лошадиных сил и максимальной скоростью 220 км/ч), а Шевроле с его 155 лошадиными силами на это понадобится целых 10,2 секунды. При этом купить Киа Маджентис в самой дорогой комплектации можно за 900 тысяч рублей, а единственный возможный вариант Chevrolet Evanda обойдется покупателю в 867 тысяч рублей. При этом Киа побеждает и в комфорте, и в скорости, и в мощности, и во внешнем виде. Так что столь небольшая разница в стоимости – единственное, и не самое убедительное преимущество Chevrolet Evanda. Ведь комплектация менее мощными двигателями Kia Magentis обойдется вам примерно в такую же стоимость, что и Chevrolet Evanda.

Авто Киа МаджентисВ дилерском центре Киа приобрести Kia Magentis уже нельзя. Продажа Киа Маджентис прекратилась в 2010 году, и на смену ей пришла обновленная Kia Optima. Тем не менее, Kia Magentis все еще можно приобрести у ее нынешних владельцев. В этом случае цена Kia Magentis будет, естественно, ниже, чем цены производителя.

Ремонт Киа Маждентис также не доставит особых проблем, ведь запчасти Киа на сегодня легко доступны, и сервисные центры Киа на сегодня довольно распространены.

Учитывая всё, сказанное выше, а также положительные отзывы владельцев Киа Маджентис, можно сделать вывод о том, что в этом соревновании корейских седанов победил Kia Magentis.