ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Kia Magentis и Toyota Avensis: строгость против спортивности

Kia Magentis и Toyota Avensis: строгость против спортивности

Kia Magentis Знаете ли вы, какие автомобили относятся к автомобилям «D» класса? Если сказать проще, то это машины, которые несколько не дотягивают до бизнес-класса, но при этом уже солиднее авто гольф-класса. Какими качествами должны обладать такие машины? Они должны быть практичными, просторными и экономичными. В этой статье постараемся сравнить двух представителей автомобильного мира класса «D» - Kia Magentis и Toyota Avensis.

Внешне автомобили кажутся похожими, но общих деталей у них нет. Они, скорее всего, если можно так выразиться, схожи духом. Солидность автомобилям предают пропорции, а стильность — современные детали такие, как, например, решётки радиаторов, бамперы и оптика. Внешний вид Toyota из-за наклоненных в салон заднего и лобового стекол и покатой крыши выглядит более динамичным. Маджентис – это престижная модель автобренда Киа. Автомобиль Киа Маджентис смотрится строже (благодаря боковым прямым молдингам и минимуму изысков). У кого дизайн лучше, многие ответить затрудняются, так как вопрос не так прост, как может показаться. У Тойты задняя часть в сравнении с ярким передом кажется довольно блеклой, а линия крыши утяжеляет профиль автомобиля. У Киа все современно и гармонично, однако автомобиль может показаться скромным и простым. Внешне Киа более похож на машины солидного класса «Е». Заявки сделаны: умеренность и строгость против спортивности.

Интерьер автомобилей отличается кардинально. У нового Kia Magentis доминирует горизонтальная линия торпедо, которая делает салон визуально шире, а у Тойоты главный элемент интерьера – вертикальная центральная консоль, которая чётко разделяет пространство переднего пассажира и водителя. В основу Киа Маджентис легла модель Хендай Соната IV. Название корейского автомобиля диктует его внешний вид. Magentis – от английского слова «magnificent», которое переводиться как «великолепный».

Автомобиль Toyota Avensis У модели Маджентис отделка салона выполнена упругим материалом с приятной и бархатной текстурой на ощупь. Хорошо выполнен салон и у Тойоты: он выдержан в классическом стиле. Но есть и недоработки: линия крыши довольно плавная и от этого является низкой, поэтому пассажиры, которые сидят на заднем сидении касаются головой потолка. С водительского места заднее стекло кажется пулеметной амбразурой и в него практически ничего не видно.

Тест Киа Маджентис продемонстрировал, что езда на автомобиле такая же спокойная, как и его салон. Машина не провоцирует агрессивный стиль езды, но затирать себя не позволяет. На автомобиле едешь быстро, но спокойно, с чувством собственного достоинства. Любые неровности дороги остаются незамеченными. Езда по поселковой дороге также отличается тишиной и плавностью. Педаль газа довольно информативна, чувствуешь каждую каплю бензина, которая летит в цилиндры.

Разработчики Тойота сделали больший акцент на спортивную внешность машины, но при езде нет никакого тождества с азартом и спортом. Нет у машины азарта управления. Двигатели Авенсис экономичнее и мощнее однообъёмников, но все же не мощнее двухлитрового мотора Киа Маджентис – разница в 12 л.с.

Обслуживание автомобиля Kia Magentis автовладельцам обойдётся гораздо дешевле, нежели содержание автомобиля Тойота.

Технические характеристики Киа Маджентис схожи с характеристиками Тойоты Авенсис, однако ценовой диапазон заметно отличается. Если сравнивать двухлитровые автомобили с вариатором и автоматом, то цена Киа Маджентис на 400 000 рублей меньше, нежели у Тойоты. Но в основном автомобили довольно похожи. Так зачем переплачивать?

Авто Киа Маджентис

Купить Kia Magentis можно в салоне официального дилера Киа. Купить новый Киа — это значит выбрать надёжность и комфорт. Отзывы о Киа Маджентис демонстрируют, что этот автомобиль пришёлся по душе российским автолюбителям. Продажи Kia Magentis ежемесячно только увеличиваются.

Но в любом случае, какой бы из этих автомобилей вы ни выбрали, можете быть уверены в качестве и надежности приобретаемого «железного друга». Обе компании, как Kia, так и Toyota, уже на протяжении довольно долгого времени представляют великолепную продукцию превосходного качества по приемлемым ценам, что делает их одними из самых популярных и востребованных на мировом рынке автомобилей. Так что, купив Kia Magentis или Toyota Avensis — вы точно не прогадаете.