ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Сравниваем внедорожники Kia Mohave и Grand Cherokee WK2

Сравниваем внедорожники Kia Mohave и Grand Cherokee WK2

Автомобиль Kia MohaveФилософия новых моделей Киа вобрала в себя элегантность, разносторонность и изысканность. Автомобиль Киа Мохаве был специально разработан с учетом всех потребностей и запросов тех, кто ведет активный образ жизни. Из общего потока автомобилей Киа выделяется своим грациозным, презентабельным внешним видом. Его общий дизайн очень украшают параллелограмной формы крупные фары, горизонтальная в цвет кузова радиаторная решетка и рельефный выразительный капот. За счет 18-дюймовых колес Киа Мохаве обладает великолепной повышенной проходимостью.

Интерьер новых моделей Киа отличается простором и комфортом. Здесь все выполнено на самом высшем уровне. Каждый элемент салона тщательно подогнан, а количество приборов и различных опций просто поражает. В автомобиле имеется трехрядное расположение пассажирских кресел, на которых свободно могут разместиться семь человек. К слову, Киа Мохаве является первым автомобилем из большого семейства Киа, в котором установлена система спутникового радио. Если Вам понадобится перевезти крупногабаритный груз, то третий ряд сидений за несколько секунд можно компактно сложить, обеспечив тем самым свободное пространство для багажа.

Автомобиль Grand Cherokee WK2Из технических характеристик Kia Mohave на первое место выступает бензиновый двигатель объемом 3,8 л. Его мощность составляет 275 л.с. Для такого мощного силового агрегата комбинированный расход топлива достаточно небольшой. На сто километров он составляет 11,6 л. Эти данные подтверждаются тестом Kia Mohave, который также подтвердил и высокие динамические показатели. Для разгона до отметки в 100 км/ч автомобилю потребуется всего 8,5 секунд.

Отзывы о Kia Mohave свидетельствуют о том, что в плане надежности и безопасности автомобиль снабжен просто великолепно. Создатели новых моделей Киа позаботились о безопасности водителя и пассажиров и уделили этому вопросу особое внимание. В комплектацию автомобиля входят боковые подушки и шторки безопасности, антиблокировочная система тормозов, электронное распределение тормозного усилия, система контроля давления в шинах и другие современные системы.

Цена на Киа Мохаве в стандартной комплектации составит 1 939 900 рублей. Это, конечно, немало. Однако, учитывая те качества, которыми наделен автомобиль, можно смело утверждать, что цена вполне ему соответствует. Для тех, кто желает купить новый Киа, лучше всего обратиться к официальному дилеру. Здесь Вам непременно предложат пройти тест-драйв Киа Мохаве, от которого не стоит отказываться. Именно он поможет Вам ближе познакомиться со всеми достоинствами этого уникального автомобиля.

Авто Киа МохавеАвтомобиль Grand Cherokee WK2 заметно выделяется своими правильными пропорциями кузова. Особого изящества, свойственного европейским автомобилям Вы не найдете, ровно как и особой элегантности. Особенно выделяются угловатые колесные арки, квадратные фары и радиаторная решетка с семью вертикальными прорезями. Передние и задние двери автомобиля достаточно массивные и тяжелые. Для того чтобы их открыть, потребуются немалые усилия.

Салон хоть и отличается большими размерами, но особым комфортом и удобством не блещет. Рулевое колесо в Grand Cherokee WK2 трудно назвать удобным, тем более что в некоторых местах «хвата» он покрыт достаточно скользким материалом. Такая особенность является существенной преградой для удобного вождения, когда требуется за считанные секунды вывернуть руль.

Багажник Гранд Чероки просто огромный. В него можно поместить даже самый большой груз, не ощущая при этом абсолютно никаких неудобств. В целом, эргономика салона достаточно неплохая. Однако машина скорее рассчитана на солидного и упитанного дяденьку, который может легко справиться с этой махиной.

Что касается силового агрегата, то здесь установлен 3,7-литровый двигатель. Его мощности вполне хватает, чтобы преодолеть сто километров пути, затратив при этом 19,1 литров горючего. К сожалению, такой расход никак нельзя назвать экономичным. Да и по цене, которая составляет около 2 148 000 рублей, Grand Cherokee WK2 тоже доступным не назовешь.

Можно смело сказать, что выбор в пользу Киа Мохаве вполне очевиден. Удобство, комфорт и высокие показатели надежности и экономичности в сочетании с подходящей ценой являются основными критериями, которые побуждают автолюбителей купить Киа Мохаве.