ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Kia Mohave и Mitsubishi Pajero – молодость против опыта

Kia Mohave и Mitsubishi Pajero – молодость против опыта

Автомобиль Киа МохавеБольшой внедорожник для России – больше, чем автомобиль. Это – символ и мечта, это – показатель успеха и максимум удобства. Практически каждый автопроизводитель имеет своего представителя в этом классе, поэтому выбор всегда непрост. Автосалон Kia, Mitsubishi и других марок в обязательном порядке предлагают своим покупателям внедорожники.

Если поставить рядом автомобили Kia Mohave и Mitsubishi Pajero, то первым чувством будет огромное удивление: настолько похожи между собой эти автомобили. Габаритные размеры очень близки: Kia Mohave на 20 см покороче (4880 против 4900), но на 40 см шире (1915 против 1875) своего одноклассника. Если быть объективными, то японский автомобиль длиннее по габаритам из-за запасного колеса, закрепленного на задней двери.

Собственно, эта запаска и символизирует остальные различия сравниваемых автомобилей. Если Mitsubishi Pajero – это ветеран рынка, выпускающийся более двух десятков лет и переживший 4 реинкарнации, то продажа Киа Мохаве началась в России 5 лет назад. Автомобиль в своей конструкции имеет огромное количество новейших технических систем.

Автомобиль Mitsubishi PajeroНачать можно хотя бы с двигателей. Самым популярным для этого класса автомобилей является 3-литровый дизельный двигатель. И хотя у этих двух автомобилей двигатели имеют в основе одну разработку компании Mitsubishi, характеристики у них весьма разные. Так, двигатель Kia Mohave развивает мощность 250 л.с., тогда как двигатель одноклассника на 20% слабее и развивает всего 200 л.с.

Отчасти по этой причине и ездовые ощущения разные. Коробка передач Киа Мохаве имеет 8 ступеней, в отличие от 5-ти у Mitsubishi Pajero. Поэтому Kia Mohave предоставляет возможность динамичной езды при комфортной мягкой подвеске. Подвеска Pajero не такая комфортная, но его клиренс в 235 мм позволяет уверенно преодолевать бездорожье.

Салон Mitsubishi Pajero не выглядит так современно и комфортно, как у Kia Mohave. Корейский автомобиль намного просторнее внутри. Трехзонный климат-контроль (против однозонного у «японца») позволяет сделать поездку комфортной для всех пассажиров большого автомобиля. Тест-драйв Киа Мохаве показал очень неплохой уровень шумоизоляции салона по сравнению с одноклассниками.

Авто Kia MohaveМожно продолжать это сравнение, но результат предсказуем: практически все технические характеристики Kia Mohave на 10-15% превосходят аналогичные у Mitsubishi Pajero. Объяснить это нетрудно: практически весь модельный ряд Kia оснащен самыми новыми техническими средствами и системами. В то время как Mitsubishi Pajero уже можно назвать «ветераном» авторынка.

Примерно одинаковые комплектации сравниваемых автомобилей (Comfort и Intens) стоят примерно одинаково – около 1700 тысяч рублей за Митсубиси и 1770 за Мохаве, но в настоящее время автосалоны Kia имеют в своем портфеле специальные предложения для покупателей, за счет чего цена Киа Мохаве уменьшается на 120 тысяч рублей. Как правило, в автосалонах представлено в наличии не более одного автомобиля при трех вариантах комплектаций у Kia Mohave и четырех – у Mitsubishi Pajero. Но и та и другая машины доступны для заказа.

Если почитать в Интернете отзывы о Kia Mohave, то можно отметить, что все решившиеся купить Kia Mohave, в восторге от его двигателя, который кроме своей мощности и надежности, радует низким расходом топлива, не превышающим 10 литров на 100 км.

Резюмируя, можно сказать, что покупатель Киа Мохаве – это молодой городской житель, ценящий технические новинки и динамичную комфортную езду по хорошим дорогам. А Паджеро – это автомобиль для человека среднего возраста, ценящего традиции и часто забирающегося в бездорожье на охоту и рыбалку.