ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Kia Mohave и Toyota Highlander – сила и мощь

Kia Mohave и Toyota Highlander – сила и мощь

Автомобиль Kia MohaveВ 2009 году официальный дилер Kia в России впервые предложил своим посетителям новый универсал Kia Mohave. Одним из соперников Мохаве в этом сегменте стал Toyota Highlander. Чтобы выяснить, какое приобретение будет более удачным, можно провести сравнительный анализ данных моделей.

Экстерьер Kia Mohave можно охарактеризовать как строгий, но притягательный. Несмотря на внушительные размеры модели, машина не вызывает чувства чего-то лишнего, все детали отлично гармонируют друг с другом. В отличие от нее, Toyota Highlander выглядит немного более растянутой, в том числе и из-за длинных узких окон.

Интерьер хорош у обеих машин. Просторный салон и довольно качественные материалы не дают повода для придирок. Приятно радует кожаная обивка новых автомобилей Киа.

В базовую комплектацию Kia Mohave входят противотуманные фары, передние сидения, стекла и зеркала с подогревом, амортизаторы переменной жесткости, кондиционер, аудиосистема с шестью колонками, поддержкой CD и MP3, радио, USB- и AUX-разъемами. Стоит отметить, что кнопки управления аудиосистемой расположены на руле.

В этой машине все создано для комфортного вождения. Для большего удобства модель снабжена задними датчиками парковки, бортовым компьютером, гидроусилителем руля и прочими приятными и удобными системами. И все это также входит в базу.

Автомобиль Toyota HighlanderДля сравнения, в базовой комплектации Toyota Highlander из всего выше перечисленного Вы не найдете ни амортизаторов, ни кондиционера, ни датчиков парковки. Базовое оснащение Киа в разы богаче того, чем может похвастать Toyota.

Отзывы о Kia Mohave характеризуют модель как комфортную и безопасную машину. В самом деле, стоит отметить, что в результате теста Kia Mohave на безопасность автомобилю была присвоена высшая оценка уровня безопасности.

Этот результат был достигнут за счет того, что продажа Киа Мохаве осуществляется в комплекте с целым букетом защитных систем, помогающих обезопасить жизнь водителя и пассажиров в случае аварийной ситуации. К ним можно отнести фронтальные и боковые подушки безопасности, надувные шторки, датчик опрокидывания, системы ABS, курсовой устойчивости, помощи при спуске со склона и старте на подъеме, систему помощи при экстренном торможении. Также в комплекте идет блокировка от открывания дверей детьми и автоматическое отпирание дверей при столкновении. Ну и конечно, сигнализация тоже входит в стартовый набор защиты автомобиля. Тест Kia Mohave подтвердил отличную и слаженную работу всех систем безопасности.

Авто Киа МохавеИзучая технические характеристики Kia Mohave и Toyota Highlander, можно выяснить примерно следующее. Киа Мохаве имеет полный привод и автоматическую коробку передач, разгоняется до 190 км/ч. В распоряжении покупателя на выбор два двигателя: бензиновый объемом 3,8 литра, мощностью 275 лошадиных сил, ускорением до 100 км/ч за 8,5 секунд и затратами топлива 11,6 литров на 100 км; дизельный объемом 3 литра, мощностью в 250 лошадиных сил, разгоном до 100 км/ч за 9 секунд и затратами топлива на 100 км в смешанном цикле 9,3 литра.

Toyota Highlander в России продается только с одним возможным двигателем 3.5 VVT-i мощностью в 273 лошадиные силы, с пятиступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом. Затраты бензина на 100 км составят в смешанном цикле 12,4 литра. Модель достигнет скорости в 100 км/ч за 8,2 секунды, а максимально возможная скорость составит 180 км/ч.

Цена на Киа Мохаве с дизельным мотором стартует с 1 650 тысяч рублей, с бензиновым двигателем – с 1 820 тысяч рублей. Базовая комплектация Toyota Highlander обойдется покупателю в сумму от 1 690 тысяч рублей.

Таким образом, можно заметить, что Киа является более быстрой и экономичной машиной, одной из самых безопасных моделей на сегодняшний день. И цена новых автомобилей Киа вполне соизмерима. Если клиенту важнее мощность двигателя, он может приобрести по чуть более высокой цене Мохаве с бензиновым двигателем. А если же ему важнее стоимость, то он, безусловно, предпочтет купить Киа Мохаве с дизельным двигателем, менее дорогостоящим и потребляющим меньше топлива. А это значит, что в этом соревновании Киа немного опережает своего соперника Toyota Highlander.