ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Kia Opirus и Skoda Octavia – конкуренты, разделенные временем

Kia Opirus и Skoda Octavia – конкуренты, разделенные временем

Автомобиль Киа Опирус Kia Opirus и Skoda Octavia – автомобили представительского класса, отличающиеся особым шиком и роскошью. Максимальный комфорт и яркая внешность в сопровождении богатого оснащения и отличных ходовых качеств вряд ли кого-то оставят равнодушным. К сожалению, Kia Opirus был снят с производства в 2011 году, но от этого не утратил своей актуальности на автомобильном рынке.

Автомобили марки Skoda славятся надежностью и неприхотливостью, Octavia не стала исключением и в 3-ем поколении обрела очень примечательную внешность.

В наступившем году облик Skoda Octavia стал более солидным, головная оптика несколько сузилась, а на фальшрадиаторной решетке появилась крупная хромированная планка. Строгий бампер с большим воздуховодом и капот с выделяющимися ребрами дополняют внешний вид, а вот корма почти не изменилась. Строгость экстерьера придает автомобилю схожесть с семейными седанами, хотя его, наверняка, оценят автомобилисты разных социальных категорий.

Интерьер Шкоды также несколько строг, но вполне приятен и оставляет приятные чувства, а простор салона располагает к комфортному передвижению на дальние расстояния.

Новая Шкода оборудуется разными двигателями, бензиновыми и дизельными. Объем бензиновых моторов: 1,2 литра мощностью 86 и 105 лошадиных сил, 1,4 литра - 122 и 140 л.с. и 1,8 литра - 180 л.с. Дизели имеют объем: 1,6 литра мощностью 90, 105 и 110 лошадиных сил и 2,0 литра мощностью 150 л.с. Трансмиссия – 5- и 6-ступенчатая механическая коробка передач, 6- и 7- ступенчатая DSG. Максимальная скорость – от 194 до 231 км/ч, разгон до 100 км/ч – за время от 7,3 до 10,8 секунды. Расход топлива на 100 км в смешанном режиме – от 3,4 до 5,7 литра. Цена Skoda Octavia нового поколения остается в прежних рамках – от 574 до 886 тысяч рублей.

Автомобиль Шкода Октавия Выпущенный в 2003 году Kia Opirus стал наиболее дорогим автомобилем в семействе Киа. Сочетание хромированной радиаторной решетки и четырех фар в головной оптике сильно напоминает Мерседес-Бенц. После рестайлинга это сходство не исчезло, но задняя часть с увеличенным свесом и вертикальной оптикой стала походить на корму Hyundai XG.

Салон изменился особенно радикально, что пошло явно на пользу. Интерьер выполнен стильно и со вкусом, уже в базовой комплектации отделан натуральной кожей, также присутствуют другие элементы «люксового» оснащения.

Технические характеристики Киа Опирус не менее солидны, чем сам автомобиль. В России эта модель продавалась с бензиновым двигателем объемом 3,8 литра и мощностью 266 лошадиных сил, трансмиссия представляла собой 5-диапазонную автоматическую коробку передач. Максимальная скорость, которую мог развить корейский автомобиль, составляла 230 км/ч, до 100 км/ч он мог разогнаться за 7,5 секунды. Расход топлива в смешанном режиме – 10,9 литра на 100 км пробега, дорожный просвет в 165 мм позволял не опасаться неровностей дороги.

Новый Киа Опирус мог дать фору многим «одноклассникам», при пробном заезде заявленная динамика подтвердилась с лихвой, а тест-драйв Kia Opirus выявил еще и отличную плавность хода, и отменную настройку подвески. Цена Киа Опирус составляла около 38 тысяч долларов.

Автомобиль Kia Opirus Читая отзывы о Киа Опирус, поневоле начинаешь завидовать владельцам автомобиля и сожалеть о том, что не приобрел его вовремя, когда продажа Киа Опирус осуществлялась в дилерских центрах и автосалонах, когда была возможность приобрести новый сияющий автомобиль, отдающий характерным запахом пластика и кожи.

Сейчас, к сожалению, Киа Опирус купить можно только подержанным, с тех пор как его выпуск прекратили, на его место пришел Kia Quoris. Но, учитывая, что Опирус перестал сходить с конвейера совсем недавно, при желании можно найти экземпляры, сохранившиеся в отличном состоянии.

Вполне вероятно, что новый Опирус сегодня составил бы серьезную конкуренцию чешскому седану, значительно потеснив его на мировом рынке.

Дилерский центр Киа осуществляет продажу как новых, так и подержанных автомобилей, поэтому можно попытаться отыскать Опирус в одном из них. Кто знает, а вдруг новенький Kia Opirus простоял пару лет в гараже незамеченным и до сих пор дожидается своего хозяина?