ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Стильный Kia Opirus и удобный Skoda Superb

Стильный Kia Opirus и удобный Skoda Superb

Автомобиль Киа Опирус Новые модели Киа всегда вызывают интерес со стороны автолюбителей. Так было и в 2003 г., когда на Женевском автосалоне представили четырехдверный седан Kia Opirus. Дизайн автомобиля отличается особой элегантностью, не зря Kia Opirus относится к авто представительского класса. Во внешнем дизайне создатели автомобиля решили совместить сразу несколько стилей, получилось очень необычно и стильно. Цена Kia Opirus начинается от полумиллиона рублей.

Салон автомобиля просторный и уютный. Во внутреннем убранстве Kia Opirus чувствуется некая вальяжность – мягкие сиденья из светлой кожи, высокие потолки, удобная посадка, на порогах интересные металлические накладки с названием модели. В общем, это не может не понравиться. Управление вспомогательными системами осуществляется непосредственно с руля. Спинки кресел Киа Опирус очень удобные. Подсветка приборов очень эффектная.

Автомобиль Skoda Superb впервые появился на свет в далеком 1934 г. Естественно, за годы существования автомобиль сильно изменился, и, безусловно, в лучшую сторону. Стоимость седана начинается от 450 тысяч рублей. Автомобиль Skoda Superb также относится к представительскому классу. Выполнен автомобиль в классическом стиле: пропорциональные размеры кузова, крупная решетка радиатора и приподнятая дверь багажника. В салоне Шкоды удобно и уютно, имеется даже отсек для зонтиков. Особенностью автомобиля является наличие в спинке переднего сиденья люка для ног заднего пассажира, который можно открыть, если спереди никто не сидит.

Автомобиль Шкода Суперб Характеристики Киа Опирус выглядят следующим образом. Рабочий объем двигателя составляет 3,5 л, его мощность – 203 л.с. Максимальная скорость автомобиля – 220 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле – 11,4 л на 100 км. Время разгона до 100 км/ч – 9,2 секунды. Тип привода – передний. Объем топливного бака – 70 л. Купить Kia Opirus можно со следующими опциями: система устойчивости на дороге, система контроля подвески, антиблокировочная система тормозов, система запоминания настроек сидений, боковые шторки и т.д.

Параметры Skoda Superb таковы. Двигатель имеет рабочий объем 1,4; 1,8; 1,9; 2,0 и 3,6 л. Мощность двигателя − 105, 125, 140, 160, 170 и 260 л.с. в зависимости от модификации, которых, как видно, достаточно много. Максимальная скорость автомобиля – 201 км/ч. Время разгона до 100 км/ч – 10 секунд. Расход топлива в смешанном цикле − 6,6 л на 100 км. Объем багажника – 565 л. В комплектацию Skoda Superb входит электропакет, система электронной блокировки дифференциала, система стабилизации, противобуксовочная система и многое другое. Параметры Skoda Superb чуть хуже, чем характеристики Киа Опирус: модификаций Шкоды много, однако почти все они не такие мощные, как автомобиль Киа.

Авто Kia Opirus

Таким образом, можно сделать вывод, что из представленных двух седанов лучше купить Kia Opirus, поскольку его внешний вид и удобство салона лучше, да и технические характеристики Kia Opirus выглядят достойнее. Конечно, с одной стороны, наличие большого количества модификаций в автомобиле можно назвать достоинством – есть из чего выбрать, однако, с другой стороны, покупая Kia Opirus, не нужно мучиться этим выбором и подбором подходящего варианта, поскольку все самое необходимое и все самые наиболее распространенные инженерные решения уже собраны в одном месте – в автомобиле Киа Опирус.

Судя по отзывам о Kia Opirus, именно у этого автомобиля отличная проходимость, устойчивость на дороге и маневренность. Он отлично подойдет как для передвижений в сложных городских условиях, так и для дальних поездок.