ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Представительный Kia Opirus против интересной Toyota Camry

Представительный Kia Opirus против интересной Toyota Camry

Автомобиль Киа ОпирусВ 2003 году официальный дилер Киа порадовал своих посетителей новой моделью класса Е – новым Kia Opirus. Это была первая модель данного класса, предназначенная для экспорта за границу, где одним из ее основных конкурентов стал Toyota Camry.

Сравнив Kia Opirus и Toyota Camry по характеристикам, внешнему виду и интерьеру, можно определить, какая из моделей больше придется по душе покупателю.

Экстерьер Kia Opirus притягивает взор и заставляет провожать себя взглядом. Элегантность и шик – вот как можно описать этого красавца. Складывается ощущение, что сейчас из Opirus выйдет Джеймс Бонд. Четыре фары, грациозные изгибы, стильный внешний вид и требующие уважения объемы не оставят равнодушными поклонников машин представительского класса.

Этот четырехдверный седан и внутри не подводит созданный экстерьером трепет. Просторный салон Киа Опирус, где свободно разместятся пятеро взрослых мужчин, завораживает мягкими кожаными сидениями и элегантной подсветкой. Также достойна упоминания отличная звукоизоляция модели. Пассажиры не услышат даже шума мотора, не говоря уже об уличном гомоне. Для удобства водителя предусмотрены электрические регуляторы кресла и руля, также имеется подогрев сидений и климат-контроль.

Автомобиль Toyota CamryЭкстерьер Toyota Camry также обладает элегантностью и стилем, но в нем нет уникальности, и его стиль уже приелся взгляду обывателя. На фоне Киа Опирус Тойота явно проигрывает этот раунд. Интерьер Toyota Camry также выполнен из высококачественных материалов. Эта модель тоже включает в базовую комплектацию климат-контроль и стереосистему.

Комплектация Kia Opirus зависит от года выпуска. С 2003 по 2006 гг. российский потребитель имел возможность приобрести Киа Опирус с двигателем 3,5 V6 мощностью 198 лошадиных сил и пятиступенчатой автоматической коробкой передач, обладающей функцией перехода в ручной режим. Максимальная скорость авто − 220 км/ч, разгон до 100 км/ч составляет 9,2 секунды.

Начиная с осени 2006 г., Kia Opirus переживает первый рестайлинг, и теперь под капотом авто трудится двигатель 3,8 V6 мощностью 266 лошадиных сил. Максимальная скорость − уже 230 км/ч. Разгон до 100 км/ч Киа осилит всего за 7,5 секунд. Цена Киа Опирус достаточно приемлемая.

Авто Kia OpirusВ 2009 г. Опирус переживает еще один рестайлинг, и новые Kia обладают двигателем 3,8 V6 мощностью в 284 лошадиные силы, а автоматическая коробка передач становится шестиступенчатой. Максимальная скорость увеличилась до 250 км/ч, потребление топлива – в среднем 12 литров на 100 км. Объем бака равен 70 литрам, машина имеет передний привод. Продажа Киа Опирус официальным дилером Киа прекратилась в 2011 году.

Параметры Toyota Camry отличаются от технических характеристик Kia Opirus. Так, возможные варианты комплектации Toyota Camry включают в себя один из следующих трех двигателей. Первый − 2.0 VVT-i с четырехступенчатой коробкой передач, потреблением топлива в среднем 8,3 литра на 100 км, максимальной скоростью 190 км/ч, ускорением до 100 км/ч за 12,5 секунд и мощностью 148 лошадиных сил. Второй вариант - 2.5 Dual VVT-i с шестиступенчатой коробкой передач, потреблением топлива в среднем 7,8 литров на 100 км, максимальной скоростью 210 км/ч, ускорением до 100 км/ч за 9 секунд и мощностью в 181 лошадиную силу. И третий − 3.5 Dual VVT-i с шестиступенчатой коробкой передач, потреблением топлива в среднем 9,3 литра на 100 км, максимальной скоростью 210 км/ч, ускорением до 100 км/ч за 7,1 секунды и мощностью в 249 лошадиных сил. Емкость топливного бака составляет 70 литров. Все двигатели доступны только с автоматизированной коробкой передач в переднеприводном исполнении. Стоимость Тойоты примерно такая же, как и цена Киа Опирус.

Таким образом, изучив технические характеристики Киа Опирус и Тойоты Камри, можно сделать следующий вывод: Киа обходит Камри и по мощности, и по скорости, и по внешнему виду. Также отзывы о Kia Opirus говорят о том, что машина очень надежна. Поломки крайне редки, и компания Киа предоставляет гарантию сроком в семь лет на модели последнего рестайла. Единственное, в чем Toyota Camry превосходит Опирус – это потребление топлива. Но этот пункт не может перевесить всех плюсов Киа, а значит, купить Kia Opirus − самое верное решение, если перед покупателем стоит выбор между Опирус и Камри.