ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Корейский автомобиль Kia Optima против своего конкурента Ford Mondeo – кто же лучше?

Корейский автомобиль Kia Optima против своего конкурента Ford Mondeo – кто же лучше?

Автомобиль Kia OptimaАвто Kia Optima – это машина от корейской компании D-класса. В 2011 году произошло представление модели Оптима на автошоу в Нью-Йорке. С февраля 2012 года у российского автолюбителя появилась возможность купить данный автомобиль. Среди конкурентов корейского бренда с моделью Optima занял особую позицию автомобиль Ford Mondeo.

Немецкие инженеры и дизайнеры, которые принимали участие в разработке пятого поколения автомобиля Форд Мондео, сумели создать новый дизайн передней части, обновить радиаторную решетку и использовали другие детали кузова. Надо сказать, что решетка радиатора шестиугольной формы напоминает вариант исполнения решетки в машине Астон Мартин. Дизайнеры смогли отличиться и тем, что не допустили наличия в новой модели Мондео лишних раздражающих деталей. В целом дизайнерское оформление получилось эмоциональным и ярким. Таким образом, производители дали шанс автолюбителям новой модели Мондео насладиться собственным предметом поклонения.

Сегодня новые автомобили Киа, в том числе и модель Оптима, обладают всеми современными техническими начинками, дизайном и многофункциональностью. Корейские проектировщики хорошо потрудились, в результате чего появился автомобиль, отвечающий всем стандартам безопасности. Продажа Kia модели Optima осуществляется как у официального дилера, так и в других торговых точках.

Автомобиль Ford MondeoС дизайнерской стороны авто Kia Optima смотрится спортивно: формы кузова с ярко выраженной обтекаемостью, бамперы, обладающие лаконичностью, треугольные противотуманные фары – все это заставляет сказать, что корейский производитель автомобилей всегда стремится показать себя с самой лучшей стороны, чтобы заинтересовать потенциальных покупателей. Прочитав отзывы о Киа Оптима, можно сделать вывод, что данная модель пользуется большим спросом. Внешний вид модели Оптима, как и во многих других новых автомобилях Киа, имеет молодежную направленность, спортивный стиль и строгие формы. Линия окон располагается высоко, ниспадающая крыша способна создавать эффект того, что машина сконструирована в кузове купе.

Не стоит говорить о внутреннем интерьере салона Ford Mondeo. Как обычно, салон сконструирован на достойном уровне. Дизайнеры сумели отличиться, подняв новую версию машины до премиум-класса: материал отделки высокого качества, отличные показатели шумоизоляции, бортовой компьютер, зеркала с функцией подогрева, современная аудиосистема.

Корейский автомобиль Kia Optima может быть оснащен двумя бензиновыми силовыми установками, объем которых может составлять 2,0 и 2,4 литра, а мощность – 150 и 180 л.с. соответственно. Среди типов трансмиссий стоит выделить 6-ступенчатую коробку передач механического типа и коробку-«автомат». Данные технические характеристики Kia Optima не могут не порадовать: мощные моторы, хорошая управляемость, низкий расход топлива.

Авто Киа ОптимаПереходя к силовым агрегатам, которые были разработаны для Ford Mondeo, надо отметить как бензиновые, так и дизельные двигатели объемом от 1,6 до 2,3 литра, мощностью от 120 до 240 л.с. Как и в корейской модели Оптима, тип трансмиссии – это МКПП и АКПП. Немецкие конструкторы не забыли позаботиться о безопасности всех находящихся в салоне автомобиля людей. Особенно надо выделить новые передние адаптивные подушки безопасности, которые обладают возможностью подстраиваться под комплектацию тех, кто сидит спереди, изменяя собственный размер.

На проведенном тесте Киа Оптима и автомобиля-конкурента Ford Mondeo, удалось достигнуть отличных результатов: плавность движения и быстрый старт с места, смягчение ударов подвески со стороны дороги, высокие аэродинамические показатели.

Цена на Киа Оптима в стандартной модификации составляет 959 000 рублей. Купить Kia Optima в максимально укомплектованной версии можно за 1 339 900 рублей. Базовая комплектация немецкого Ford Mondeo обойдется в 799 000 рублей. Чтобы купить данную модель в максимальной комплектации, придется отдать сумму от 1 527 000 рублей.

И Форд Мондео и Киа Оптима являются современными автомобилями, обладающими всеми необходимыми свойствами. Однако, проводя сравнение, хотелось бы остановить свой выбор на корейском автомобиле Kia Optima. Более привлекательный дизайн, многофункциональность, низкая стоимость максимальной модификации в отличие от модели Ford Mondeo – все это заставляет задуматься, чтобы купить корейскую машину модели Оптима.