ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Kia Optima и Toyota Camry –стильные красавец против автомобиля с историей

Kia Optima и Toyota Camry –стильные красавец против автомобиля с историей

Kia Optima Kia Motors Corporation (основана в 1944 году) уверенно движется к тому, чтобы называться мировым автопроизводителем. Корпорация имеет крупнейший в мире автосборочный завод в Ульсане, заводы в Турции, Северной Америке, Китае, Индии. В 2009 году был запущен завод в США (Уэст-Пойнт, Джорджия) мощностью 300 000 автомобилей в год. На российском рынке собираются машины на предприятиях «ИжАвто» и «Автотор». Современный уровень организации производства и технического обслуживания дает возможность дать гарантию 5 лет на новые Киа - что говорит о том, что производитель отвечает за качество своей продукции.

В 2000 году Kia Motors Corporation представила седан среднего класса Kia Optima, который прошел уже 2 переделки в 2005 и 2010 году. В 2011 году на российском рынке стартовали продажи Kia Optima уже в третьем поколении. В стандартной комплектации авто оснащен кондиционером, передними и задними электростеклоподъемниками, CD-аудиосистемой с 6-ю динамиками, системой доступа в салон без ключа, светодиодными дублерами поворотников на наружных зеркалах. Всего возможно пять вариантов комплектации. Технические характеристики Kia Optima зависят от установленного двигателя: на машину может быть установлен 4-цилиндровый двигатель 2,4 мощностью 161 л.с. или 185-сильный V6 объемом 2,7 литра. Трансмиссия для всех моделей – 6-ступенчатая автоматическая с возможностью ручного переключения передач либо 6-ступенчатая механическая.

Автомобиль Toyota Camry Ближайшим конкурентом на рынке в этом классе является Toyota Camry XV50 - автомобиль, ведущий историю с 1982года. В 2010 году было представлено его седьмое поколение. Кроме двигателя рабочим объемом 2 литра с мощностью 148 л.с., автомобиль получил новый двигатель 2,5л (181 л.с.) и усовершенствованный 3,5л V6 (249 л.с.). Возможно семь вариантов комплектации на выбор. Все версии оснащаются 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Toyota Camry оборудована самыми современными системами активной и пассивной безопасности. Автомобиль оснащен девятью подушками безопасности, включая первые в данном классе автомобилей боковые подушки безопасности для задних сидений, передними сиденьями, обеспечивающими защиту от хлыстовой травмы при наезде сзади. Сравнительный тест Киа Оптима (двигатель 2,4) и Тойота Камри (2,5) показал сходную динамику и хорошую управляемость обеих машин, что объяснимо при сопоставимых двигателях. В базовой комплектации Камри имеет лучшее оснащение в плане безопасности, но проигрывает в экстерьере и интерьере. Дорогие комплектации впечатляющи у обоих участников сравнения. Безусловно, интересна изюминка новой Киа - электронный помощник парковки: система сама определяет свободное место на парковке и при помощи сервопривода на руль помогает водителю точно запарковаться без лишних маневров. Полезен для россиян также подогреваемый руль. Тойота продемонстрировала высокое качество электронного оснащения и консервативность в плане внедрения новшеств, что является заявленной политикой компании. Такие характеристики Киа Оптима и Тойота Камри как габариты и объем багажника отличаются незначительно. Эргономика места водителя ожидаемо оказалась на высоте у обоих участников сравнения.

Седан Киа Оптима Отзывы о Киа Оптима показывают, что машина вызывает живой интерес гармоничным и свежим дизайном от Питера Шрайнера, многим импонирует спортивный внешний вид бизнес-седана. Цены на Kia Optima и Тойота Камри в сходных комплектациях отличаются незначительно.

Камри имеет давнюю историю, прочную заслуженную репутацию, множество автомобилей уже используется во всех уголках земного шара. У такой распространённости, к сожалению, есть и оборотная сторона -угоняемость, что вынуждает страховые кампании увеличивать стоимость страховки.

Человек, решивший купить Киа Оптима, получает сопоставимый по характеристикам автомобиль с меньшей стоимостью владения, стильным необычным дизайном, увеличенной технической гарантией и пока меньшим риском угона. Машина наверняка понравится тем, кто любит красоту и новаторство.