ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Корейский автомобиль Kia Picanto против отечественного бренда ВАЗ с новой версией машины Lada Granta

Корейский автомобиль Kia Picanto против отечественного бренда ВАЗ с новой версией машины Lada Granta

Автомобиль Kia PicantoАвтомобиль Kia Picanto является новой корейской машиной, которая сконструирована в кузове хэтчбек и обладает молодежной внешностью. Весь модельный ряд Киа, включая модель Пиканто, не перестает пользоваться популярностью. Одним из конкурентов корейского бренда с автомобилем Киа Пиканто стала отечественная машина Lada Granta. В качестве базы для выпуска нового отечественного автомобиля Лада Гранта от российских проектировщиков выступила машина в кузове седан Лада Калина.

В передней части модели Гранта находятся оригинальные прямоугольные фары и современная противотуманная оптика, которая присуща «люксовой комплектации». В решетке фальшрадиаторного типа вместе с горизонтальной хромированной планкой находится воздуховод. Скучный внешний вид бюджетной версии немного разбавляет капот с характерными ребрами.

В модельном ряду Киа версия Picanto приобрела строгий дизайн с четко сформированными линиями относительно всего кузова. Конструкторам из Кореи удалось добиться поставленных целей: спортивный стиль, новые колесные арки, низкое расположение широких порогов, эффектные диски из легкого сплава – все это в пользу положительных отзывов о Kia Picanto. Интерьер автомобиля Kia Picanto может порадовать качественной отделкой салона, которая выполнена из современных и дорогих материалов. Внутри машины комфортно и просторно – все находящиеся в салоне пассажиры и водитель не испытывают никакого дискомфорта.

Автомобиль Lada GrantaКупить авто Киа модели Пиканто можно у официального дилера по продажам корейских автомобилей. Отзывы о Kia Picanto способны удивить потенциального автолюбителя: те, кто уже успел купить данный автомобиль, отмечают высокую экономичность, управляемость и мощность мотора.

У автомобиля Лада Гранта присутствует высокая карма с большим багажным отделением, объем которого составляет 480 литров. Порадовало стремление профессиональных дизайнеров, которые приняли решение украсить заднюю часть машины некоторыми затейливыми элементами: плавные изгибы багажного отделения переходят в бампер аэродинамического типа. Задние элементы фонарей обладают привлекательностью, однако первые проведенные тесты в дождливую погоду не порадовали: окна стали запотевать.

Внутри машины Лада Гранта все смотрится просто, однако новые дизайнерские решения порадовали: пластик торпеды, а также дверных карт является жестким, но не звонким. Все элементы салона аккуратно собраны с равномерными зазорами. Сиденья, расположенные спереди, плоские и не имеют боковую поддержку. Рулевое колесо можно регулировать в наклонном положении – это относится к модификациям Люкс и Норма. В профильном отношении Лада Гранта обладает некой оригинальностью, но все же присутствует самобытность. Смотря на заднюю часть автомобиля, можно вспомнить французскую бюджетную машину модели Renault Logan.

Авто Киа ПикантоИнженеры разработали для корейской модели Kia Picanto два бензиновых мотора: первый двигатель имеет объем 1,0 литра и мощность 69 л.с., второй − объем 1,2 литра и мощность 85 л.с. Данные технические характеристики Киа Пиканто предоставляют возможность экономить топливо при езде в городских условиях. Цена на Киа Пиканто в базовом исполнении составляет 389 900 рублей. Купить Киа Пиканто в максимально доступном варианте можно за сумму от 589 900 рублей.

Переходя к силовым агрегатам Lada Granta, которые были разработаны отечественными проектировщиками автомобилей, надо отметить бензиновый мотор объемом 1,6 литра, мощность которого может составлять 87 либо 106 л.с., в зависимости от выбранной комплектации. За сумму в 279 000 рублей и выше имеется возможность купить модель Гранта в базовом варианте. Максимально доступная версия данного автомобиля стоит от 430 100 рублей.

Подводя итоги сравнения корейского автомобиля Kia Picanto и отечественной машины Lada Granta, надо сказать, что именно Пиканто заслуживает больше внимания: профессиональная работа дизайнеров, экономичные моторы, низкая стоимость максимальной комплектации – все это делает корейский автомобиль лучшим в своем классе в отличие от бренда ВАЗ с машиной Лада Гранта.