ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Почти близняшки Kia Picanto и Peugeot 107

Почти близняшки Kia Picanto и Peugeot 107

Новый Киа Пиканто Kia Picanto и Peugeot 107 – два автомобиля, очень похожие друг на друга (и внешностью, и параметрами), однако каждый из них обладает своим, неповторимым характером. Отзывы о Kia Picanto также многочисленные и положительны, как и отзывы о Peugeot 107. Но продажа Киа Пиканто все же берет верх над продажами автомобиля Пежо 107.

Французская марка Peugeot уже давно и прочно обосновалась на автомобильном рынке. Автомобиль Peugeot 107 начал выпускаться в 2005 г. сразу в двух версиях: трех- и пятидверный хэтчбек. Стоимость Peugeot 107 примерно схожа с ценой Kia Picanto – от 400 до 600 тысяч рублей. Автомобиль Киа Пиканто производится с 2004 г. также в двух вариантах: хэтчбек с пятью и тремя дверями.

Внешность у автомобиля Kia Picanto очень приятная: фары, которые словно подмигивают тебе, плавные черты кузова, умиляющая миниатюрность – кажется, что весь автомобиль всем своим видом показывает, что рад видеть тебя, и ласково улыбается. Автомобиль Peugeot 107 внешне своими фарами и формой колесных арок напоминает Киа Пиканто, но в отличие от Киа у автомобиля Пежо более «тяжелая» и увесистая передняя часть, что немного не вяжется с миниатюрным кузовом.

Автомобиль Peugeot 107 Салон обоих автомобилей выполнен «на славу». И водитель, и пассажиры будут рады такому внутреннему убранству: большое количество бардачков и кармашек, качественная отделка, информативная приборная панель, регулируемые сиденья, хорошая обзорность с водительского места, удобное расположение приборов, датчиков и рычагов. Продажа новых Киа держится не в последнюю очередь на элегантности и стильном оформлении салонов.

Комплектация и Peugeot 107, и Kia Picanto включает в себя уже ставшие привычными для всех электростеклоподъемники, подогрев сидений, кондиционер, антиблокировочную систему тормозов, подушки и ремни безопасности, крепление для детского кресла, центральный замок, электроусилитель, регулировку сидений по высоте и многое другое.

Однако самая простая, базовая версия автомобиля у Пежо 107 – самая бедная (здесь представлены всего две подушки безопасности и ABS), в то время как у Киа Пиканто в стандартной версии присутствует еще ряд других «примочек». Особенностью Пиканто является также то, что в нем имеется подогрев руля, установлены дневные ходовые огни и специальная система Smart-Key со спецкнопкой для запуска и остановки двигателя автомобиля. Купить Kia Picanto можно в любом автосалоне Киа.

Автомобиль Kia Picanto Технические характеристики Киа Пиканто выглядят следующим образом. Бензиновый двигатель имеет рабочий объем 1,0 и 1,2 л, его мощность составляет 69 и 85 л.с. соответственно. В первом случае автомобиль расходует 5,4 л на 100 км при движении по городу и 3,6 л на 100 км при движении по трассе. Во втором случае расход топлива составляет на трассе 4,5 л на 100 км и в городе 6,7 л на 100 км. Коробка передач − пятиступенчатая механическая и четырехступенчатая автоматическая. Ремонт Киа Пиканто незатруднителен вследствие дешевизны запчастей.

Как и автомобиль Kia Picanto, авто Peugeot 107 относится к категории малолитражек. Двигатель имеет рабочий объем также 1,0 и 1,2 л, и мощность 69 и 85 л.с. Расход топлива у автомобиля такой же, как и у Киа Пиканто. Трансмиссия также представлена в двух вариантах: автоматическая и механическая.

Как видно, основные технические характеристики Киа Пиканто совпадают с характеристиками Пежо 107, но, судя по отзывам о Kia Picanto, именно этот автомобиль ведет себя на дороге более резво и плавно. Пиканто обладает лучшей маневренностью и управляемостью, охотнее входит в повороты и передвигается по городским «пробкам» в поисках места для парковки.