ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Автомобиль Kia Picanto – городской малыш

Автомобиль Kia Picanto – городской малыш

Автомобиль Kia PicantoКаким должен быть идеальный городской автомобиль? Малогабаритным? Маневренным? Экономичным и в то же время динамичным? У каждого конструкторского бюро автопрома есть свой ответ на этот вопрос. Свой вариант ответа нашли и конструкторы компании Kia. Таким образом, в семействе популярного корейского бренда появилась самая маленькая из всех моделей - автомобиль Киа Пиканто. Изначально задуманный как небольшой городской автомобиль класса А Picanto был показан в 2003 году на автосалоне во Франкфурте. Дизайн машины не поражал воображение, но, при этом, была достигнута главная цель – при достаточно просторном салоне, и визуально, и по габаритам автомобиль получился небольшим (длина 3,49 м, ширина 1,59 м). Несмотря на это, в нем вполне комфортно размещались четыре человека. Модель быстро приобрела популярность и экспортировалась в страны Азии, Европы и Латинской Америки под разными именами. В самой Южной Корее и в Чили под именем Kia Morning, в Тайване - Kia Euro Star, во Вьетнаме - Kia New Morning, в Малайзии - Naza Suria или Naza Picanto.

Впрочем, несмотря на скромные размеры автомобиля, характеристики Киа Пиканто оказались весьма неплохими. Машина комплектовалась двумя типами бензиновых двигателей, объемом 1,0 л. мощностью 61 л.с. и 1,1 л. мощностью 65 л.с. а также 5-ти ступенчатой механи-ческой и 4-х ступенчатой автоматической коробкой передач. Автомобиль в самой мощной комплектации разгонялся до 100 км/час за 15,8 секунды. Объем багажника был не очень велик – 157 литров, но при сложенных задних сидениях достигал 882 литров. Любопытно, что модель имела показатели с самой низкой концентрацией выброса СО2 в своем классе.

В таком виде автомобиль выпускался с 2004 по 2007 год. В 2007 году компания Kia провела рестайлиг модели, и в марте на автосалоне в Барселоне продемонстрировала ее.

Изменения не коснулись силовых агрегатов, а затронули только внешний вид и интерьер машины. Автомобиль стал выглядеть более стильно и динамично.

Киа Пиканто

Кузов стал на 40 мм длиннее и выглядел более округлым, передний бампер несколько удлинился. Передняя и задняя оптика получили совершенно новый дизайн. Решетка радиатора стала шире и дополнилась двумя горизонтальными хромированными вставками.

 

Значительно изменился салон. Для центральной консоли был разработан принципиально новый дизайн. Материалы отделки салона стали качественней и дороже.

В 2010 году было принято решение обновить внешний вид модели.

На этот раз изменили конструкцию переднего бампера, установили шрайеровскую фальшрадиаторную решётку и укомплектовали автомобиль колесными дисками оригинальной конструкции.

Начиная с 2009 года, конструкторы и дизайнеры Kia работали над созданием модели нового поколения. И наконец, весной 2011 года на Женевском автосалоне, впервые был показан новый Киа Пиканто. Этот автомобиль без сомнения можно назвать принципиально новым. Над его дизайном работало легендарное бюро Питера Шрайера, придавшее автомобилю спортивный и в то же время элегантный вид. Теперь кроме пятидверного хэтчбека выпускается и трехдверный.

Машина стала на 60 мм длиннее, оказавшись одной из самых крупных в своем классе. Принципиально новая конструкция бампера и оптики улучшила аэродинамику и эксплуатационные характеристики. Значительно выросла мощность и характеристики силовых агрегатов. Автомобиль комплектуется двумя бензиновыми двигателями объемом 1,0 литр с мощностью 69 л.с. и механической 5-ти ступенчатой коробкой передач и двигателем с объемом 1.2 л. с мощностью 85 л.с. с 4-х ступенчатой автоматической коробкой передач. Почти во всех вариантах комплектации предусмотрены ABS, BAS и ESS. Количество подушек безопасности от 2 до 6.

Новый Kia Picanto Показатели экономичности просто приводят в восторг. Расход топлива в городском цикле от 5,4 до 6,7 л/100 км, а на трассе от 3,6 до 4,5 л/100 км. Потрясающе!

Салон обрел совершенно новый дизайн. Он стал просторнее, багажник увеличился до 200 литров, подросла внутренняя высота салона. Совершенно новая приборная панель приобрела красивые и крупные циферблаты.

Практически сразу после начала продаж стали поступать прекрасные отзывы о Kia Picanto. Спрос на автомобиль стал стремительно расти.

Купить Kia Picanto можно в салонах у официальных дилеров Kia. При этом цена на Kia Picanto будет колебаться в пределах от 379 900 до 579 900 рублей в зависимости от комплектации.