ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Kia Potentia ─ представительский седан

Kia Potentia ─ представительский седан

Автомобиль Kia Potentia Корейские автопроизводители знамениты прежде всего качеством производимой ими продукции. В первую очередь потому, что корейцы разрабатывают и производят автомобили для себя. Купить и содержать иномарку в Корее – это непозволительная роскошь, да и просто бездумная трата денег. Как и многие автомобили, модели Киа при разработке ориентированы прежде всего на внутренний рынок. Но продажа автомобилей Киа успешно идет по всему миру.

В качестве примера можно привести модель Kia Potentia. Первое поколения модели появилось в 1994 году, а сам выпуск продолжался довольно долго: вплоть до 2003 года. Основой для разработки модели Potentia стал автомобиль Мазда 929. Практика заимствования базовых идей у уже успешных в маркетинговом плане моделей не редкость для Киа. Но при этом Kia Potentia, как и любой автомобиль этой марки, является уникальной и оригинальной разработкой компании.

Эта модель изначально была предназначена для внутреннего потребительского рынка. Киа Потентиа представляет собой довольно внушительных размеров седан. Особенно выделяется длина автомобиля. Благодаря внешнему виду, интерьеру и оснащению этот автомобиль относится к автомобилям класса люкс.

Целевыми покупателями Киа Потентиа должны были стать, по замыслу разработчиков компании, крупные корпоративные клиенты, пользователи служебных автомобилей выше среднего класса, чиновники «средней руки», хорошо развитые транспортные компании по перевозке пассажиров. В итоге продажа автомобилей Киа этой модели стала настолько успешной, что вышла на рынки Европы, оказавшись в использовании даже частных лиц.

Авто Причин несколько. В этом презентабельном автомобиле сочетаются несколько редких качеств, свойственных моделям класса люкс: невысокие затраты на эксплуатацию и содержание, топливная экономичность, доступная цена, надежность работы. При этом компоновка модели классическая, с традиционным кожаным салоном.

Характеристики Kia Potentia позволяют его владельцам выделиться на фоне остальных автомобилей этого уровня. На европейском и азиатском рынках этот автомобиль всегда считался одним из самых длинных. Его габаритный размер длины составляет 4955 миллиметров. Машина выглядит очень сбалансированно и совсем не громоздко благодаря соответствующей ширине 1725 миллиметров и внушительной высоте 1430 миллиметров.

Для того чтобы управлять такой немаленькой машиной было комфортно, и чтобы езда была максимально приятной и для водителя и для пассажиров, производители позаботились об увеличении колесной базы до 2710 миллиметров. Характеристики Kia Potentia в плане технического оснащения получили положительные отзывы.

Покупателям понравилась возможность предоставленного им выбора: есть модификации этой модели и с автоматической, и с механической коробкой передач. Двигатель также может быть разным: 2,0-литровый 4-цилиндровый двигатель мощностью 140 л.с., либо 2,5-литровый V6, развивающий мощность 175 л.с. И это только стандартные варианты, но есть и более редкие модификации: двигатель объемом 2,2 литра с двумя вариантами коробки передач, 3-х литровый двигатель с автоматической коробкой передач. Одно из важных преимуществ авто – плавность хода. Она позаимствована у Мазды 929 и обеспечивается мягкой подвеской, которая сглаживает все неровности дорожного покрытия.

Седан Kia Potentia Стоит упомянуть и о не менее важных деталях, которые отмечены обладателями Киа Потентиа. Во-первых, это качественное лако-красочное покрытие. Краска никак не страдает от попадания мелких камешков с дороги. Во-вторых, качественная внутренняя отделка: использованы материалы, соответствующие классу люкс. При внимательном осмотре видно, что каждый шов и все строчки этого автомобиля выполнены на высоком уровне, без брака.

Расположение мест стандартное для таких автомобилей: два места спереди и три сзади. Все сиденья, подлокотники и прочие детали хорошо продуманы с точки зрения эргономики. Изнутри достоинства увеличенных линейных размеров можно оценить полностью. Даже самому высокому человеку будет удобно сидеть на заднем диване, а над головой останется достаточно свободного пространства.