ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Kia Pregio – король минивэнов 1997 года

Kia Pregio – король минивэнов 1997 года

Автомобиль Kia Pregio Конкуренция между Киа и Хендай длится уже не один десяток лет. Победа переходит из рук в руки, но определенного лидера никогда нельзя назвать. В 1997 году битва развернулась на «поле» минивэнов. На рынках появились первые образцы Kia Pregio, которые заменили собой устаревшую модель под названием Besta. А конкуренцию этому минивэну составил микроавтобус Хендай Н100. С тех пор прошло немало времени, Kia Pregio претерпел несколько модернизаций и рестайлингов. В 2003 году в продажу поступило очередное поколение обновленных микроавтобусов.

Технические характеристики Kia Pregio позволяют назвать эту модель полностью универсальной. Она хороша для перевозки грузов, но и для пассажиров является комфортабельным вариантом перемещения. Как это ни удивительно для этого класса автомобилей, особое внимание было уделено вопросам безопасности. Еще в первоначальный проект входил пункт о создании всего кузова из суперпрочного композитного материала. Сегодня это уже ни кого не удивляет: купить автомобиль Киа – значит купить машину безопасную и экономичную.

Габариты автомобиля удобные: колесная база размером 2720 мм, длина – 4570 мм, ширина — 1720 мм, а высота — 1645 мм. Поэтому внутри можно комфортно разместить 9 или даже 12 человек. Но гораздо важнее такие технические характеристики Kia Pregio, как исполнение двигателя. Изначально модель имела дизельный двигатель мощностью 83 лошадиные силы и объёмом 2,7 литра. Но уже в 2003 году этот список значительно пополнился. Купить Kia Pregio теперь можно было со следующими типами двигателей: объёмом 2,5 литра мощностью 94 л.с. и крутящим моментом величиной 227 Нм; с объёмом 2,7 литра и максимальной мощностью 80 л.с. и крутящим моментом 227 Нм; объёмом 3,0 литра мощностью 85 л.с. Появилась возможность купить Kia Pregio не только с пятиступенчатой механической коробкой передач, но и в варианте с автоматикой с четырьмя положениями.

Минивэн Киа Преджио Вообще задачей создателей Киа Преджио было не создать мощный агрегат, а обеспечить максимальные комфорт и безопасность. А потому некоторым автолюбителям силовой агрегат может показаться недостаточно мощным. Но обращать на это внимание можно только до тех пор, пока не почувствуешь плавность хода Киа Преджио. Задняя пружинная подвеска была спроектирована таким образом, чтобы даже при максимальной загрузке автомобиля на неровном дорожном покрытии не чувствовалось толчков. Отзывы о Киа Преджио неизменно отмечают эту особенность автомобиля.

Также в положительные отзывы о Киа Преджио входят и замечания о салоне. Отделка качественная, несмотря на то, что машина часто используется для грузоперевозок. Сам интерьер признается привлекательным. Интересная особенность автомобиля – широкие возможности трансформации салона. Например, второй ряд сидений можно сложить таким образом, чтобы они образовали удобный столик.

Со временем и интерьер усовершенствовался. Теперь салон мог быть выполнен полностью из кожи со вставками из натурального дерева. А в комплектацию были включены кондиционер, обогрев зеркал, система подогрева сидений, климат-контроль, легкосплавные диски и комплект подушек безопасности.

Автолюбители и те, кто на Киа Преджио работают, отмечают как преимущество динамику автомобиля. Вполне реально разогнать этот дизельный микроавтобус до140 километров в час. При этом скорость набирает машина неплохо, особенно учитывая ее габариты и вес.

Kia Pregio Особенностью машины является непривычное для европейцев и россиян разделение педалей. Сцепление находится слева, отдельно от остальных двух педалей. А между ними расположена рулевая колонка. Непривычно конечно, но на качестве и удобстве вождения судя по отзывам это никак не сказывается.

Модель приспособлена для коммерческого использования. Удобным предприниматели, использующие этот автомобиль, находят то, что двери расположены и сзади, и сбоку. Грузоподъемность впечатляющая – вполне возможно увезти тонну груза. При всем при этом не стоит забывать, что автомобиль по своей ценовой категории относится к классу бюджетных авто.

Многие покупают машины Киа впервые. Обычно они всегда бывают оценены по достоинству. Купить автомобиль Киа можно по самым доступным ценам, как у официальных дилеров компании, так и в автосалонах по всей стране.