ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Kia Pride против BMW 630. Немецкий автомобиль – не всегда лучший

Kia Pride против BMW 630. Немецкий автомобиль – не всегда лучший

Автомобиль Kia PrideВсегда ли европейский автомобиль по наполнению опциями и надежности лучше машины азиатской компании? По-видимому, это правило уже ушло в прошлое. Глядя на новые автомобили от южнокорейского концерна Kia, приходится признавать, что они догоняют, а порой и оставляют далеко позади своих соперников, произведенных на заводах Германии, Франции и Италии. Чтобы доказать это, было проведено сравнение двух автомобилей: нового Киа Прайд и прославленного BMW 630.

Купить Kia Pride, который является чуть более расширенной версией другой знаменитой Kiа для внутреннего рынка Южной Кореи, можно уже сегодня. Правда в обычном автосалоне Киа его пока не найти, но можно привезти машину из-за границы, и затраченное на это время того стоит! Комплектация у автомобиля богатая: датчики света и качества воздуха, камера заднего вида, стандартный ABS, элементы отделки из натуральной кожи, подогрев передних сидений и руля, полный электропакет и бортовой компьютер. О таком наборе опций обычно говорят «все включено!». Положение боковых зеркал настраивается из салона, установлена аудиосистема с портом USB и поддержкой форматов DVD, WMA и MP3, а также тачскрином, что значительно удобнее кнопочного управления. Кроме того, он комплектуется сразу 6-тью подушками безопасности! Внутри салона нового Киа Прайд просторно, заднее сиденье комфортно для размещения сразу трех пассажиров.

Автомобиль BMW 630В автомобиле БМВ модели 630 также много приятных нюансов: антипробуксовочная система, круиз-контроль, подогрев всех сидений, кожаный салон. Правда, посадка у водителя немного низкая, что отрицательно сказывается на обзоре. Но качество отделки салона, конечно, на высоте: руль мягкий, удобно лежащий в руках, эргономика приборов потрясающая, а количество регулировок руля и сидений поистине зашкаливает. Но вот для перевозки пассажиров автомобиль не очень подходит, так как конструкция его кузова – «купе». Поэтому сзади с трудом размещаются 2 пассажира, да и выходить им очень неудобно.

Стоит посмотреть внимательнее на технические характеристики Kia Pride. На эту модель устанавливаются двигатели объемом 1,4 литра (мощностью 108 л.с.) и 1,6 литра (мощностью 140 л.с.). Коробка передач используется 6-ступенчатая автоматическая. Расход топлива в зависимости от стиля езды колеблется в пределах 6,7-7,7 л/100 км. Приятная цена на Киа Прайд в комплектации Deluxe стартует от 550 тысяч рублей, а в наивысшей комплектации Luxury – от 650 тысяч. Отзывы о Kia Pride единодушно утверждают, что автомобиль отлично управляется, передачи включаются четко, он прост в обслуживании, да и корейская сборка автомобиля отличная, так как контроль производства осуществляется напрямую производителем. Огромный багажник автомобиля удобен при поездках в магазины.

Авто Киа ПрайдВ BMW 630 установлен силовой агрегат 3,0 литра мощностью 272 л.с. с возможностью выбора между 6-ступенчатыми механической и автоматической коробками передач. Время разгона до 100 км/ч у машины отличное – 6,5 секунд, но и аппетит немаленький: 9 литров на 100 км в смешанном цикле. Цена за все это богатство тоже внушительная: стоимость BMW 630 больше цены Киа Прайд. Перед таким приобретением стоит хорошо подумать над целью покупки этого автомобиля. Управляемость и надежность немецких автомобилей не подвергаются сомнению, но в случае возникновения проблем техническое обслуживание будет стоить очень недешево, так как у BMW сложная электронная начинка.

Результаты обзора радуют и подтверждают мысль, что корейские производители прочно обосновались на автомобильном рынке. Купить Kia выйдет дешевле, но по уровню комфорта для водителя она ни в чем не уступает автомобилю из Германии, а в части размещения пассажиров – даже превосходит.