ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Kia Pride ─ суперкомпактный автомобиль

Kia Pride ─ суперкомпактный автомобиль

Автомобиль Kia Pride Kia Pride ─ это очень компактный автомобиль, выпускающийся с 1996 по 2000 годы южнокорейской компанией Kia Motors. Модель Kia Pride стала популярна сразу, как только появилась на авторынке. Вообще эта модель ─ совместная работа трех известных автомобильных компаний: Ford, Mazda и Kia. На европейском авторынке эти автомобили появились в 1995 году. С 2000 года эти машины перестали выпускаться. Вместо них началось производство более крупной модели, которая получила название Kia Rio. Но спрос на модель Pride все равно сохранился, потому что эти модели очень экономичные и недорогие. К тому же официальный дилер Kia гарантирует своим клиентам высочайшее качество продукции и сервиса. Но кое-где эти машины все еще выпускаются: в Иране этим занимается компания SAIPA. Там машины выпускались под названием Saipa Pride. На базе этой модели в Иране был выпущен пятидверный хетчбэк (Saipa Nasim) и 4-дверный седан (Saipa Saba).

Первоначально модель Киа Прайд была заимствована корейцами у американцев: автомобильная корпорация «Ford» выпускала такой же автомобиль, вот только назывался он по-другому ─ «Ford Festiva». Это была бюджетная модель, имеющая четыре модификации кузова: 4-дверный седан, 5-дверный универсал, 5-ти и 3-хдверные хэтчбеки.

Дизайн нового Киа Прайд ничем особо не выделялся: он был простым и лаконичным, как и у всех компактных бюджетных автомобилей. Но Kia Pride был достаточно надежным и качественным, сделанным, как говорится, на совесть. Машина была небольшой, но высокий потолок, который был в салоне, делал внутреннее пространство шире и просторнее. Звукоизоляция в Kia Pride отличная: звука мотора в салоне почти не слышно.

Kia Pride Первоначально Киа Прайд должны были выпускаться с одним из двух вариантов бензиновых двигателей straight-4: первый объемом 1,1 л и второй объемом 1,3 л. Но с 1995 года двигатель первого типа был убран, а во втором обычный карбюратор был заменен на топливный инжектор. Это было сделано не просто так, а потому, что Европейский Союз ввел новые нормы на выхлопы для транспорта. Двигателей straight-4 объемом 1,3 л было несколько типов, которые различались своими мощностями: 88 л.с., 73 л.с. и 64 л.с. Все двигатели являются восьмиклапанными и очень экономичными. Также машина оснащена пятиступенчатой коробкой передач. Благодаря такой технической оснащенности Kia Pride может за 13 секунд разогнаться до 100 км/час. Этот автомобиль очень прост в управлении, впрочем, как и все переднеприводные модели. Руль в машине достаточно большой, что может доставлять некоторые незначительные неудобства. На приборных панелях нет никаких кнопок, обивочная ткань всегда прекрасно сочетается с общим дизайном. В общем, в салоне все имеет свое место, ничего в нем не раздражает, что делает весь автомобиль привлекательным и уютным.

Киа Прайд Кроме того, немаловажно и то, что это авто снабжено хорошей системой безопасности, что неоднократно подтверждают многочисленные отзывы о Киа Прайд: двери разработаны так, что могут выдерживать сильные боковые столкновения, а тормозная система имеет двухконтурный привод. Так что о безопасности инженеры позаботились. А с 1996 года в этой машине появились еще и подушки безопасности.

О продаже Kia Pride можно узнать на интернет-сайтах или форумах, а также в автосалонах. Там же можно узнать информацию и технических характеристиках Kia Pride, о ценах на новые и подержанные авто.

Kia Pride станет хорошим приобретением даже для самого придирчивого и требовательного клиента, потому что эта машина соответствует всем современным требованиям, начиная от дизайна и заканчивая системой безопасности. Этот автомобиль очень удобен в эксплуатации, компактен и динамичен.