ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / «Бой» мини-внедорожников Kia Retona и SsangYong Korando

«Бой» мини-внедорожников Kia Retona и SsangYong Korando

Автомобиль Kia RetonaНа сегодняшний день этот автомобиль уже не является редкостью, которой он был еще десять лет назад. Довольно часто автомобиль Киа Ретона можно встретить на российских дорогах, хотя он уже не выпускается. Свою популярность и признание этот автомобиль завоевал благодаря своей мощи, солидности и твердому характеру. Именно поэтому Киа Ретона до сих пор стоит на вооружении в Южной Корее.

Внешний дизайн этого корейского внедорожника выглядит презентабельно и элегантно. Каждая деталь его кузова пронизана жестким и сдержанным характером. Мощная передняя часть автомобиля гармонично подчеркивает серьезный и суровый внешний вид. Отлично дополняют общую картину узко посаженные вокруг радиатора фары. Особой изюминкой являются наружные дверные петли. Они придают автомобилю некую небрежность и мужественность, которая присуща внедорожникам. Однако, как показывают отзывы о Киа Ретона, внешность для внедорожника - не самое главное, а всеми остальными качествами он вполне обладает.

В салоне всех новых Kia эргономика на высшем уровне. Каждая деталь Kia Retona буквально пронизана духом стиля «милитари». Пространство автомобиля представлено по принципу минимализма, который ничуть не мешает салону быть комфортным и очень удобным. Пластик, которым отделан салон, высокого качества и довольно приятный на ощупь. Сиденья отличаются особым удобством и мягкостью. В салоне расположено большое количество самых разных опций и датчиков, которые находятся под рукой водителя. Багажник имеет объем 394 литра. Это, конечно, немного, но для ежедневных поездок по магазинам, на работу, за город его вполне хватает.

Автомобиль SsangYong KorandoТехнические характеристики Kia Retona дополняет 2,0-литровый двигатель мощностью 83, 87, 128 и 136 л.с. Все моторы экономичны. Так, мотору Киа Ретона мощностью 83 л.с. в смешанном цикле потребуется всего 10 литров для преодоления ста километров пути. А для внедорожника такой показатель является довольно неплохим.

Сочетание высоких технических параметров, надежности и экономичности самым лучшим образом оказывают свое влияние на автолюбителей, вызывая у них желание купить Kia Retona. Учитывая отличные динамические качества и высокую маневренность автомобиля, можно смело сказать, что лучшего внедорожника для наших несовершенных дорог просто не придумаешь. Его одновременно можно легко использовать для ежедневных поездок как по городу, так и для путешествий. Даже на грунтовом покрытии Киа ведет себя просто великолепно. Такое универсальное качество значительно повлияло на рост числа продажи автомобилей Kia.

Автомобиль SsangYong Korando представляет собой кроссовер, который очень хорошо известен на российском рынке. Дизайн несущего кузова был разработан известным мастером Джорджетто Джуджаро. Результатом его трудов явился вполне современный, выполненный в лучших европейских традициях облик SsangYong Korando. Очень красиво смотрятся большие ксеноновые фары, которые имеют оригинальную, слегка вытянутую форму.

Авто Киа РетонаСалон автомобиля просторный и вместительный. За счет удлиненной базы удалось расширить свободное пространство для пассажиров, сидящих сзади. Отделка салона выполнена неплохо. Однако особого качества здесь не наблюдается. Имеются небольшие щели на стыках отдельных элементов, да и сам отделочный пластик мог бы быть немного мягче и качественнее. В целом же, салон выглядит вполне современно.

В своей комплектации SsangYong Korando располагает турбодизельным 2,0-литровым двигателем, способным развить мощность до показателя, равного 175 л.с. Расход топлива при наличии данного силового агрегата в смешанном цикле колеблется от 6 до 7,5 литров на каждые сто километров. В принципе, автомобиль довольно неплохо справляется со снеговыми заносами, грязью и ямами. Неплохие динамические качества вполне позволяют использовать его в условиях наших дорог.

Цена Киа Ретона вполне придется по карману каждому, кто желает стать владельцем этого надежного транспортного средства. Ценовой диапазон автомобиля SsangYong Korando ненамного отличается от Киа. Поэтому, выбирая между двумя этими автомобилями, еще раз внимательно присмотритесь к экономичному и надежному Киа. Естественно, цена на него будет зависеть от комплектации и года выпуска. В любом случае, решите Вы посмотреть новые Kia или купить уже не выпускаемый Kia Retona, Вы останетесь довольны!