ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Kia Retona ─ выносливый внедорожник от корейского производителя

Kia Retona ─ выносливый внедорожник от корейского производителя

Автомобиль Kia Retona Впервые публике Kia Retona был представлен в далеком 1995 году, на автосалоне в Корее. Как известно, корейские автомобили имеют японские корни. Но модель Kia Retona ─ это самостоятельная разработка корейских инженеров. Стоит заметить, что тогда этот автомобиль был представлен компанией Asia, а не Kia. Но Asia из-за финансовых проблем не смогла запустить серийное производство нового автомобиля. И вот в 1998 году Kia взяла ситуацию под свой контроль, в результате чего в 1999 году появились первые серийные машины.

Автомобиль Kia Retona ─ это пятиместный южнокорейский внедорожник класса C/D. Купить Kia Retona можно в одном из двух вариантов: полно- или переднеприводном. Это легкоуправляемое и маневренное авто с короткой базой, его радиаторная решетка выполнена в стиле Jeep Wrangler, имеется также 3-дверный кузов. Эта модель кроме всего прочего оснащена прочным рамным шасси и подвеской той же конструкции, что и Kia Sportage. На рынке Европы этот автомобиль предлагается покупателям с цельнометаллическим или открытым кузовом, или же со съемным верхом.

Вообще эта машина ─ идеальный вариант для езды в довольно тяжелых дорожных условиях. Не зря же этот автомобиль до сих пор стоит на вооружении на своей родине, в Южной Корее. Военные пользуются этим авто в самых экстренных ситуациях, например, в условиях практически полного бездорожья.

 Kia Retona В базовую комплектацию Kia Retona входят кондиционер, электростеклоподъемники и магнитола Alpine. Но если клиент пожелает, то может быть установлено дополнительное оборудование. Полный привод достигается благодаря высоким проходимым качествам автомобиля. Вообще Киа Ретона ─ очень компактный автомобиль с малым радиусом разворота, отличными техническими характеристиками и привлекательным, ярким, но все-таки немного несовременным внешним дизайном. Но этот дизайн не вредит, а наоборот ─ делает модель Retona уникальной, придает ей индивидуальности, отличает ее от других машин этого класса. Можно также сказать, что внешний облик этой модели является «мягким». Это было достигнуто благодаря «биологическому» дизайну, который очень преобразил этот внедорожник. Но все-таки это модель является внедорожником, поэтому для нее ходовые качества гораздо важнее, чем дизайн. А этими качествами Retona обладает сполна: в жестком мосту балки находится задний самоблокирующийся дифференциал, полный привод, демультипликатор. Все эти факторы обеспечивают хорошие отзывы о Kia Retona.

Характеристики Kia Retona отличные. Автомобиль может быть с одним из двух предлагаемых мощных двигателей: дизельным или бензиновым. Дизельный двигатель имеет мощность 87 л.с. и объем 2 литра, бензиновый ─ 128 л.с. и тоже 2 литра.

Киа Ретона Автомобиль оборудован очень удобными сидениями, полным электропакетом и высокой посадкой, свободным доступом в багажник и гидроусилителем руля. Также есть довольно большие боковые зеркала, которые очень нужны при маневрировании в ограниченном пространстве или во время парковки. Салон авто очень просторный и удобный, так что даже человек с высоким ростом будет чувствовать себя в нем комфортно и свободно. Но за этот простор автомобилю пришлось заплатить небольшим багажником. Но задние сидения просто складываются, что позволяет освободить дополнительное пространство для каких-либо грузов и прочего. Это очень удобно и благодаря этому увеличивается количество положительных отзывов о Киа Ретона. Салон имеет широкие светлые стекла, большие боковые двери, низкие пороги, а также нужной высоты сидения.

Технические характеристики Киа Ретона являются одним из преимуществ данного авто. Причем дилеры Киа устанавливают вполне приемлемую цену на данный автомобиль, так как это авто относится к классу недорогих внедорожников.

В общем, Kia Retona ─ модель, созданная для тех, кому важны ходовые качества машины, просторность и комфорт. Купить Киа Ретона ─ значит, приобрети не просто отличный автомобиль, но и верного «друга».