ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Kia Rio против Chevrolet Aveo

Kia Rio против Chevrolet Aveo

Новый Киа Рио В России дилерский центр Киа есть, пожалуй, в каждом городе. Автомобили марки Kia весьма популярны у российских автолюбителей, благодаря своей невысокой стоимости и недорогому обслуживанию. Автомобиль Kia Rio − это один из наиболее распространенных авто данной марки, выпускаемый уже более 10 лет (с 2000 г.).

В модельном ряду авто Киа Рио можно встретить четырехдверный седан, пятидверный универсал, трех- и пятидверный хэтчбек. Внешне автомобиль довольно привлекательный. Плавные очертания кузова, скругленная задняя часть авто и каплевидные фары делают автомобиль Киа Рио элегантным и утонченным. Внутреннее убранство автомобиля выше всяких похвал: эргономика просто превосходная, салон просторный и уютный, сиденья регулируются по высоте и наклону, все приборы расположены на приборной панели таким образом, чтобы сделать управление автомобилем максимально комфортным. Судя по отзывам о Kia Rio, управлять этим автомобилем действительно легко и приятно.

Автомобиль Chevrolet Aveo более молодой: выпускается он с 2003 г. Модельный ряд этого авто также представлен несколькими версиями: пятидверный хэтчбек, трехдверный хэтчбек и четырехдверный седан. Стоимость Chevrolet Aveo примерно такая же, как и цена Kia Rio – около 400 тысяч рублей. Внешний облик Авео также очень привлекательный, однако Киа Рио имеет более классический вид. Салон автомобиля Chevrolet Aveo вместительный и уютный. Водителю и пассажирам будет приятно путешествовать в этом авто, также как и в Киа Рио. А наличие кармашек и ящичков порадует любителей возить с собой множество мелких вещей.

Автомобиль Chevrolet Aveo

Технические характеристики Kia Rio выглядят следующим образом. Тип привода – передний. Коробка передач – пятиступенчатая механическая и четырехступенчатая автоматическая. Двигатель – бензиновый рабочий объемом 1,4 и 1,6 л и мощностью 107 и 123 л.с. В минуту двигатель совершает 6300 оборотов. Максимальная скорость автомобиля – 190 км/ч. Объем топливного бака – 43 л. Объем багажного отсека у Киа Рио − 389 л. Ремонт Киа Рио не составит труда, поскольку запчасти к нему недорогие и доступные.

Параметры автомобиля Chevrolet Aveo чем-то похожи на технические характеристики Kia Rio. Двигатель имеет рабочий объем 1,2; 1,4 и 1,6 л, его мощность составляет 86, 95 и 115 л.с. в зависимости от модификации. Коробка передач – пятиступенчатая механическая и шестиступенчатая автоматическая. Максимальная скорость авто составляет 183 км/ч. Объем топливного бака − 46 л. Объем багажника у Chevrolet Aveo − 290 л. Как видно, двигатель у Киа Рио помощнее и в целом характеристики получше, чем у Шевроле Авео.

Купить Киа Рио можно со следующими дополнительными опциями: гидроусилитель рулевого управления, антиблокировочная система тормозов, центральный замок, ремни и подушки безопасности, кондиционер, стереосистема, электростеклоподъемники, люк в крыше с электроприводом и многое другое. Отличительной особенностью Киа Рио является то, что багажник и люк бензобака водитель может открыть непосредственно из салона.

Авто Kia Rio В комплектацию автомобиля Chevrolet Aveo входит кондиционер, электростеклоподъемники, аудиосистема, хромированная решетка радиатора, система активной безопасности, противобуксовочная система, ABS, круиз-контроль и т.д. Комплектация Chevrolet Aveo немного богаче, чем у авто Киа Рио, однако в базовой версии Киа содержится все самое необходимое в то время, как Шевроле слегка перегружен различными дополнительными функциями.

В целом оба автомобиля хорошие и достойны занять место в гараже любого автолюбителя, однако по ряду причин, среди которых недорогое обслуживание, легкость в управлении, надежность узлов и агрегатов и небольшая стоимость, продажа Kia Rio держится на более высоком уровне, чем продажа Chevrolet Aveo.