ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Kia Rio и Hyundai Solaris – блестящая работа корейских производителей

Kia Rio и Hyundai Solaris – блестящая работа корейских производителей

Kia Rio Корейский автопром в последние годы все чаще радует автомобилистов оригинальными новинками. Седаны Kia Rio и Hyundai Solaris – одни из них, яркие и стильные автомобили. Они очень похожи внешне, но настолько ли они схожи внутри?

Складывается впечатление, что Hyundai Solaris создавался специально для российских автомобилистов, у него большой дорожный просвет, оцинкованный кузов и объемный бачок омывателя стекол вместимостью 4,5 литра. Но и Kia Rio имеет увеличенный дорожный просвет, повышенную емкость аккумулятора и износоустойчивые щетки стеклоочистителей. Бачок стеклоомывателя вмещает 4 литра жидкости.

Если брать в сравнение внутреннее содержимое автомобилей, то технические характеристики Kia Rio очень схожи с характеристиками Hyundai Solaris, разве что у Рио багажник повместительней, его объем – 500 литров против 465 литров у Solaris. Оба седана переднеприводные, с максимальной скоростью 180 км/ч и временем разгона с 0 до 100 км/ч 11,2 секунды. Расход топлива при смешенном цикле составляет 6,5 литра на 100 км. Так в чем же их отличия?

Если характеристики Киа Рио и схожи с Hyundai Solaris, то салон имеет отличия. Что касается внутреннего объема, тут разницы тоже нет, но дизайн у Рио гораздо приятней. Если в Solaris преобладают округлые и легкие формы, то у Рио в интерьере только прямые линии, которые смотрятся намного солиднее. Тем не менее, более строгое оформление одновременно и более удобное. В Hyundai стоит обычный и уже порядком приевшийся щиток приборов, а в Рио панель представляет собой три колодца под козырьком с кожаной обшивкой.

Автомобиль Hyundai Solaris Сравнительный тест драйв Киа Рио и Hyundai Solaris показал, что на дороге Рио ведет себя намного послушней. У него лучше управляемость, автомобиль весьма устойчив при ускорении по прямой, а ухабы, ямки и другие неровности дороги не оказывают влияния на траекторию машины даже в повороте. А вот Solaris очень чувствителен к колеям и выбоинам, в поворотах с плохим дорожным покрытием его задняя ось периодически виляет.

Автомобиль Киа Рио цену имеет сравнительно невысокую, его модификации в комплектации 2013 года стоят от 479,9 до 659,9 тысяч рублей, что вполне доступно для большинства автолюбителей. Надо сказать, что и Kia Rio, и Hyundai Solaris – бюджетные автомобили, изначально предназначенные для молодой аудитории и, следовательно, имеющие низкую цену. Поэтому Kia Rio купить могут даже автомобилисты с небольшим уровнем дохода.

Автомобиль Киа Рио, новый или подержанный, можно легко найти в городских автосалонах и у официальных дилеров, а для тех, кто не может позволить себе покупку нового автомобиля, существует авторынок, там диапазон цен очень широк в зависимости от состояния автомобиля и года его выпуска.

Для такого красавца как Киа Рио продажа – процесс недолгий, по причине хорошей востребованности эта машина быстро находит себе нового хозяина.

Авто Kia Rio Судя по отзывам владельцев Kia Rio, недовольных почти нет, а если и жалуются, то только на мелкие недостатки в комфортабельности, которые вполне могли возникнуть по вине владельца машины. Ведь никто не хочет признаваться в том, что по причине собственной невнимательности на скорости угодил в большую яму и от сильного удара появился дребезжащий звук в салоне. Проще сослаться на недоработку производителя. Вот так и складываются порой несправедливо плохие мнения об автомобилях.

Киа Рио с 4-диапазонной коробкой передач, пожалуй, более привлекателен, чем его «одноклассники» и по внешнему и внутреннему дизайну, и по оснащению, и по динамике.

Вообще, все авто Киа цену имеют вполне справедливую для каждой модели в отдельности. Корейские производители автомобилей настолько хорошо знают свое дело, что придраться к качеству их детищ довольно трудно. В последние годы на мировом авторынке появляется все больше оригинальных, стильных, разнообразных и качественных автомобилей из Кореи, которые не разочаровывают потребителя. Такая обстановка на авторынке не может не радовать, появилось больше возможностей подобрать себе автомобиль по потребности и по предпочтениям, и, таким образом, для самовыражения. Ведь не зря бытует мнение, что стиль машины говорит о характере владельца.