ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Kia Rio и Peugeot 207 – сегодня и вчера

Kia Rio и Peugeot 207 – сегодня и вчера

Автомобиль Киа Рио На мировом рынке представлено множество интересных автомобилей, и большинство из них хорошо востребовано. На смену одним моделям приходят другие, но некоторые остаются популярными в течение длительного времени, что и объясняет их долгое присутствие на авторынке. Kia Rio и Peugeot 207 – стильные и хорошо раскупаемые хэтчбеки, но корейский автомобиль в очередной раз обновился, а французский хэтчбек был недавно снят с производства, ему на смену пришел Peugeot 208. Тем не менее, Peugeot 207 еще можно купить новым со складов официальных дилеров, поэтому вполне уместно сравнить его с авто Kia Rio.

По экстерьеру Peugeot 207 можно подумать, что автомобиль предназначен для женщин, но его выбирают и молодые люди, так что стиль автомобиля, скорее «унисекс». Об этом говорит и «оскалившийся» в центре передней части воздухозаборник, и бампер, переехавший на место решетки радиатора.

Внутри стало больше места, чем у Peugeot 206, и поднялся уровень оснащенности. Приборы белого цвета окаймлены «серебром», а шкалы окрашены красным, что увеличивает читаемость данных.

Автомобиль комплектуется бензиновыми двигателями объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью от 75 до 150 лошадиных сил, трансмиссия – роботизированная автоматическая и 5-ступенчатая механическая коробка передач. Максимальная скорость, которую может развить Пежо 207, в разных комплектациях может достигать от 170 до 201 км/ч, разгон до 100 км/ч происходит за время от 11,5 до 13,9 секунды. В смешанном режиме автомобиль потребляет от 6,3 до 7,1 литра на 100 км пробега, высота дорожного просвета – 160 мм. Оставшиеся новые Peugeot 207 продают по цене от 490 до 580 тысяч рублей.

Автомобиль Peugeot 207 Продажа Киа Рио в новом облике идет полным ходом, улучшенный экстерьер пришелся по вкусу российским автомобилистам. Внешне автомобиль стал более взрослым и выразительным, передняя часть, хотя и традиционная, но смотрится весьма оригинально. Сбоку явно просматриваются спортивные черты, корма с горизонтальными задними фонарями выглядит не менее привлекательно.

О хорошем качестве отделочного материала салона можно и не упоминать, экстерьер обязывает к дорогому оформлению, а об эргономике стоит упомянуть. Водителю открыт максимальный обзор благодаря регулировкам рулевой колонки и настройкам водительского кресла, которое очень удобно и позволяет проехать без разминок приличное расстояние. В некоторых комплектациях доступен кожаный салон, подогрев лобового и заднего стекол, а также зеркал. Объем багажного отделения 500 литров, при сложенном заднем диване есть возможность перевозить длинные предметы.

Что касается технических характеристик Киа Рио, то в разных комплектациях ставится бензиновый двигатель объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 107 и 123 лошадиные силы, варианты трансмиссии – 5-ступенчатая механическая коробка передач и 4-диапазонная автоматика. Порог максимальной скорости колеблется от 175 до 190 км/ч, разгон до 100 км/ч происходит за отрезок времени от 10,3 до 13,5 секунды. Комбинированный расход топлива на 100 км пробега – от 5,9 до 6,5 литра, высота дорожного просвета – 160 мм. Цена Kia Rio – от 500 до 680 тысяч рублей.

Новый Kia Rio Краш-тест Киа Рио дал отличные результаты, автомобиль получил высшую оценку Euro NCAP. Безопасность детей составила 84%, а пассажиров – 92%. Такая безопасность в сочетании с доступной ценой и замечательными характеристиками делает Kia Rio максимально привлекательным по сравнению с конкурентами в этом классе.

Ремонт Kia Rio не доставляет излишних неприятностей, запасные части идеально подходят от соплатформенных автомобилей, в данном случае это Hyundai Accent. Больших затрат на ремонт, как и на содержание, не требуется, так как кореец очень экономичен и неприхотлив. Судя по отзывам о Kia Rio, его владельцы целиком и полностью поддерживают такую точку зрения, и это справедливо. Автомобиль не зря быстро завоевал большую популярность, он вполне заслуживает такой славы, его сборка, а также технические характеристики на очень высоком уровне.

Продажа новых Киа осуществляется официальными дилерами по всей территории России, здесь можно приобрести не только Rio, но и другие, не менее заслуженные и популярные модели от компании Киа.