ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Kia Rio и Skoda Fabia – красивые и маневренные

Kia Rio и Skoda Fabia – красивые и маневренные

Автомобиль Kia RioУ официального дилера Киа можно приобрести автомобиль на любой вкус и цвет. Встречаются здесь и седаны, и внедорожники, и минивэны. Но есть в автосалоне Kia один автомобиль, внешность и характер которого уже успели завоевать сердца многих автолюбителей.

Это авто Kia Rio. Красивый внешне и уютный внутри. На российском рынке автомобиль представлен в двух вариантах: седан и хэтчбек. Обе версии достойны внимания.

Купить Kia Rio в исполнении седана можно с двумя типами бензиновых двигателей – рабочим объемом 1,4 и 1,6 л и мощностью, соответственно, 107 и 123 л.с. Трансмиссия на выбор: пятиступенчатая механическая или четырехступенчатая автоматическая. Максимальная скорость этого переднеприводного автомобиля составляет от 175 до 190 км/ч, расход топлива в смешанном цикле – от 5,9 до 6,5 л на 100 пробега, а время разгона до 100 км/ч – от 13,5 до 10,3 секунд.

Что касается технических характеристик Киа Рио в исполнении хэтчбека, то моторы и расход топлива здесь те же самые, а вот динамические показатели слегка отличаются. Так, максимальная скорость составляет от 168 до 188 км/ч, а время разгона до 100 км/ч составляет от 13,6 до 10,4 секунд.

Автомобиль Skoda FabiaВнешность у нового Киа Рио примечательная: типичная для Киа решетка радиатора, необычно оформленная задняя часть автомобиля, «прищуренные» фары, округлые очертания кузова. Внутри авто Kia Rio отличается особым комфортом. Все продумано и для водителя и для пассажиров. И для дальних поездок и для коротких перемещений по городу.

Цена Kia Rio начинается от 489 900 и доходит до 669 900 рублей (в случае седана), от 499 900 до 679 900 рублей (в случае хэтчбека).

Во всех версиях нового Киа Рио присутствуют дневные ходовые огни, дополнительная шумоизоляция капота, лампа для чтения, лампа освещения багажника, системы ABS и ESS, центральный замок, иммобилайзер, бортовой компьютер.

В отзывах о Киа Рио можно часто встретить его сравнение с другим автомобилем Skoda Fabia. Неудивительно, ведь авто чем-то похожи. И все же они разные.

Авто Шкода Фабия также представлен в двух версиях – хэтчбек и седан. Правда, сейчас выпускается только хэтчбек Фабия. Рабочий объем его двигателя составляет 1,2; 1,4 и 1,6 л, а мощность – 70, 86, 105 и 180 л.с. Коробка передач – пятиступенчатая механическая и автоматическая с шестью и семью ступенями. Средний расход топлива составляет где-то 6,5 л на 100 км пути. Время разгона до 100 км/ч составляет от 14,9 до 11,5 секунд. Максимальная скорость – от 163 до 185 км/ч.

Авто Киа РиоКак видно, Skoda Fabia менее мощная, чем Киа Рио, да и динамические показатели у него чуть ниже.

Что касается стоимости, то Skoda Fabia можно купить за сумму от 409 до 820 тысяч рублей. Внешность у Шкоды не такая привлекательная, как у Киа Рио. Очертания кузова более прямые, фары не такие изящные. Хотя салон автомобиля устроит даже самого взыскательного покупателя.

Во всех комплектациях Skoda Fabia есть датчик внешней температуры, задний стеклоочиститель с омывателем, обогрев заднего стекла, регулируемый руль, центральный замок, иммобилайзер. Часть опций, которые у автомобиля Киа есть в каждой комплектации, у Шкоды придется докупать отдельно. В частности, лампочки для чтения у Киа Рио представлены во всех версиях авто, у Шкоды они есть только в комплектации Monte Carlo (задние) и передние − во всех, кроме Active.

В целом, если делать вывод из приведенного сравнения Киа Рио и Шкоды Фабия, то можно смело утверждать, что автомобиль Kia Rio мощнее, быстрее, сильнее, проворнее, маневреннее, спортивнее и лучше оснащен всевозможными полезными функциями.