ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Семейные городские автомобили Kia Sephia и Chevrolet Nubira

Семейные городские автомобили Kia Sephia и Chevrolet Nubira

Киа Сефия в продаже с начала 1990-х годов, данная модель была создана на базе известного автомобиля Mazda 323 и является первым самостоятельным проектом Киа Моторс. В 1995 году было проведено первое усовершенствование модели, а через два года вышла Kia Sephia второго поколения. Публике был продемонстрирован пятидверный хетчбек, также был немного переработан экстерьер автомобиля – изменены передняя часть и фары заднего освещения модели. Через четыре года вновь был проведен очередной рейстайлинг Kia Sephia (изменилось и название, авто стало называться – Kia Sephia II/Shuma II).

Технические характеристики Kia Sephia можно охарактеризовать следующим образом. На автомобили устанавливались четырехцилиндрованные бензиновые двигатели объемом от 1,5, 1,6, 1,8 и 2,0 литра и мощностью от 80 до 140 лошадиных сил, также представлена модификация с дизельным двигателем на 2,0 литра мощностью 113 лошадиных сил. Автомобили выпускаются с пятиступенчатой механической и четырехступенчатой автоматической коробкой передач. Безусловным преимуществом Kia Sephia является ее просторный салон, как на водительском сиденье, так и на пассажирских будет себя чувствовать комфортно человек любого телосложения. Багажник также вместительный – 440 литров, в нем с легкостью может поместиться запасной комплект шин, детская коляска и т.д. Недостатком этой модели Киа можно считать неидеальную шумоизолюцию салона и скрипы обшивки во время движения автомобиля, но эта мелочь устраняется на станциях техобслуживания у официальных дилеров.

Дизайн Kia Sephia простой, эргономичный, нет ничего лишнего. По отзывам о Kia Sephia автомобиль характеризуется высоким уровнем сборки, кузов достойно противостоит коррозии, хотя и не оцинкован. Краш-тест Kia Sephia показал, что автомобиль уверенно ведет себя в городе, несмотря на свои внушительные габариты (длина автомобиля от 4, 25 до 4, 35 м, ширина 1, 69 м, высота – от 1,44 до 1,85 м, клиренс – 0,13 м, колесная база – 2,5 м), Киа маневренна, управлять ей легко и надежно!

Купить Kia можно за небольшие деньги, цена на авто варьирует от 150 до 300 тысяч рублей в зависимости от состояния и проводившегося ремонта Kia Sephia.

Chevrolet Nubira впервые был представлен на автосалоне в 1995 году. Дизайн автомобиля простой и предсказуемый, управление имеет привычный вид, ничем не отличаясь от большинства автомобилей. В отличие от Kia Sephia Chevrolet Nubira не может похвастаться столь внушительным рабочим объемом, несмотря на то, что автомобиль по внешним габаритам больше: его длина 4,5 м, ширина 1,7 м, высота 1,45 м, колесная база 2,6 м, объем багажника также меньше (чуть больше 400 литров).

Переднеприводные Chevrolet Nubira оснащены двигателями объемом 1,4, 1,6, 1,8 литров мощностью 94, 109 и 122 лошадиных силы соответственно. Автолюбители на свой вкус могут выбрать автоматическую или механическую коробку передач. До 100 км/ ч автомобиль разгоняется от 10,7 до 12 секунд в зависимости от объема двигателя. Максимальная скорость составляет от 175 до 187 км/ч опять же в зависимости от выбранной Вами модификации. Расход топлива такой же, как и у Kia Sephia – 6 л на трассе и около 10 л в городских условиях.

Chevrolet Nubira можно как и Киа Сефия купить на вторичном рынке в пределах от 150 до 300 тысяч рублей, но при этом Kia Sephia выигрывает по многим параметрам – автомобиль вместительнее и увереннее чувствует себя не только в городе, но и на трассе. Kia Sephia отличный представитель своей марки – конструкция авто безопасна и надежна!