ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / С чего все начиналось - Kia Sephia и Volkswagen Golf 4

С чего все начиналось - Kia Sephia и Volkswagen Golf 4

Автомобиль Киа Сефия Современный автомобиль модельного ряда Kia является сплавом немецкой основательности и восточного колорита. Немецкая добротность салона сочетается с восточными чертами кузова и придает непередаваемый привкус качественного современного восточного автомобиля. Но это сейчас. А какими были Киа в период восхождения компании в отрасли легкового автомобилестроения и как они отличались от более зрелых немецких собратьев. Для этого можно сравнить два типичных автомобиля того периода с устоявшейся репутацией. Возьмем всем известную модель Kia Sephia производства компании Киа и хорошо знакомый немецкий ветеран Volkswagen Golf 4.

Впервые переднеприводной седан Киа Сефия (в США Киа Спектра) был представлен на Токийском автосалоне в 1991 году. Данная модель являлась первой самостоятельной разработкой компании Киа Моторс на базе Mazda 323. В 1995 году был произведен первый рестайлинг модели, а в 1997 году в продажу поступила Киа Сефия второго поколения. Автолюбителям был представлен пятидверный хетчбек, также в седане был произведен рестайлинг передней части кузова и задних фонарей. С 2000 года в Южной Корее Киа Сефия стал выпускаться под маркой Киа Спектра. В 2001 году была проведена очередная модернизация Киа Сефия. Новая модель носила двойное название Kia Sephia II/Shuma II. Купить Kia Sephia и ее производные модели, такие как Тимор S515 в Индонезии, Киа Ментор в Австралии, Киа Спектра в России можно было практически на всех континентах.

Фольксваген Гольф четвертой модели собирался на немецком заводе в Вольфсбурге с 1997 по 2004 год. Всего компания Volkswagen AG выпустила более 1500000 автомобилей этой марки. Выпускался в вариантах трех и пятидверного хэтчбека, пятидверного универсала и двухдверного кабриолета. Прекрасный классический городской автомобиль легкий в управлении и комфортный для водителя и пассажиров. Очень широкий спектр устанавливаемых двигателей. Девятнадцать видов бензиновых двигателей от 75 до 241 лошадиной силы и восемь видов дизельных двигателей мощностью от 68 до 150 лошадиных сил с различными автоматическими и механическими коробками передач.

Автомобиль Volkswagen Golf 4

На Киа Сефия устанавливались четырехцилиндровые бензиновые двигатели DOHC объемом 1,5, 1,6, 1,8 и 2,0 литров и мощностью от 80 до 140 лошадиных сил, а также 2,0 литровый турбодизельный двигатель мощностью 113 сил. Автомобили оснащались четырехступенчатой автоматической и пятиступенчатой механической коробками передач. Устанавливалась передняя подвеска типа МакФерсон, задняя амортизационная стойка. У Фольксвагена устанавливалась передняя подвеска типа МакФерсон, задняя независимая многорычажная.

По габаритным данным этих двух моделей можно сказать следующее. У Киа Сефия длина от 4253 мм до 4360 мм, ширина 1695 мм, высота 1390 мм, клиренс 150 мм, колесная база 2500 мм. Показатели Гольфа несколько отличаются – длина с 4150 мм до 4397 мм, ширина 1735 мм, высота от 1439 мм до 1485 мм, клиренс 130 мм, колесная база 2512 мм. Салон у Киа функционален и удобен. Организованное место водителя и продуманная эргономика салона позволяет комфортно передвигаться не только в городской черте, но и на расстояния.

По многочисленным отзывам о Киа Сефия от автовладельцев можно с уверенностью сказать, что в дороге Киа ведет себя уверенно и на наших дорогах работает надежно. Типичным недостатком Киа можно считать недостаточную шумоизоляцию салона и скрипы обшивки во время движения, но это все устранимо на станциях техобслуживания у официальных дилеров Киа. Слабая оптика фар первой серии Киа Сефия была заменена на более мощную в последующих комплектациях. Фольксваген Гольф 4, как истинный немец, на дороге надежен и предсказуем. Прекрасная управляемость и шустрый нрав на дороге, вызывают чувство хорошего комфорта и полной защищенности во время движения. Автомобиль Kia Sephia По результатам проведенных испытаний, в 2000 году Киа Сефия получил премию по безопасности в США, четыре из пяти звезд по безопасности и звание «Самый безопасный автомобиль в отрасли». Сейчас цена на Киа Сефия на вторичном рынке составляет от 150000 до 300000 рублей в зависимости от состояния.

О Киа Сефия можно сказать то, что хоть он и не выделяется из транспортного потока, но является прекрасным «работягой», который честно выполняет свою работу без нареканий. Именно эта модель заложила тот базис, на котором уже в современных моделях компании Киа соединились немецкий комфорт салона и восточная представительность кузова.