ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Kia Sorento vs Audi A4: практичность против престижа

Kia Sorento vs Audi A4: практичность против престижа

Кроссовер Киа Соренто Наверное, перед многими автовладельцами при покупке автомобиля возникал такой вопрос: что выбрать, практичность или престиж? В данной статье будут рассмотрены два превосходных автомобиля: практичный Киа Соренто и престижный Ауди А4. Киа Соренто в нашей стране новичок, но тем интереснее сравнить этот автомобиль с матерым представителем престижной компании Audi.

Автомобиль Киа Соренто устанавливает новые стандарты среди внедорожников, ломая устоявшиеся стереотипы. Сочетание мощи и комфорта, современного дизайна, отличной управляемости, высококачественных систем безопасности – все эти свойства ломают привычные границы и выходят за пределы обыденности. У нового авто Kia Sorento семь посадочных мест. Вообще места в салоне предостаточно, он очень вместительный. Имеется третий ряд сидений, на котором могут свободно разместиться взрослые люди. При сложенных сидениях, объем багажного отделения у машины составляет 1750 литров.

Что касается автомобиля Ауди А4, то можно сказать, что этот автомобиль имеет довольно непростой статус. Все знают, что представитель автомобильного мира с четырьмя кольцами на радиаторной решетке символизирует надёжность и качество. Чтобы сделать такой вывод, не обязательно быть профессионалом автомобильного рынка. Первый автомобиль Ауди А4 сошёл с конвейера в 1994 году. Всего за три года автомобили этой линейки завоевали европейский континент.

У автомобиля было два крупных рестайлинга: первый в 2004 году, второй — в 2007 году. Каждый год в автомобиле появляются новшества, которые, безусловно, идут ему на пользу. В 2012 году у автомобиля видоизменилась оптика. Изменения коснулись передних фар и задних фонарей. Также расширилась гамма вариантов покраски кузова: теперь покупатель может выбрать автомобиль одной из 15 расцветок. Интерьер автомобиля также изменился. Совсем иначе выглядит рулевое колесо, хромированные накладки на котором также выдержаны в общем стиле.

Автомобиль Audi A4 Внедорожник Киа Соренто — пятидверный универсал, который может быть как пяти-, так и семиместным. Кузов модели частично оцинкован, поэтому проблем с коррозией в процессе эксплуатации не возникнет. Следует отметить, что в течение 2012 года Соренто дважды подвергался рестайлингу. Второй рестайлинг был более серьезным, чем первый. У автомобиля изменилась лицевая часть: появились новые фары со светодиодными габаритными огнями, новая решета радиатора, а также полностью новый бампер. Интерьер автомобиля также не остался без изменений: в салоне теперь новая панель приборов и центральная консоль с 7-дюймовым цветным дисплеем. Кнопки управления кондиционером также подверглись изменениям. В общем, автомобиль выглядит солиднее и современнее. Цена Киа Соренто на российском рынке колеблется в диапазоне от 1 070 000 – 1 660 000 рублей. За эти деньги вы получаете полностью укомплектованный автомобиль. В наше время люди поняли, что незачем переплачивать за марку и престиж, если можно купить хороший автомобиль по более низкой цене. Поэтому продажа Kia Sorento в России заметно возросла.

В зависимости от рынка сбыта, под капотом у автомобилей Киа могут быть установлены разные двигателя. Для Европы – 2.2 литровый дизельный силовой агрегат мощностью в 197 л.с., а для США предлагается 3.6-литровый бензиновый V6 двигатель мощностью в 276 л.с. В паре с мотором может работать как 6-ступенчатая механическая, так и 6-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Новый Kia Sorento Марка Ауди является показателем престижа, а цена на автомобиль Ауди А4 колеблется в диапазоне 1 130 000 – 1 950 000 рублей, в зависимости от комплектации. Но не всё так безоблачно, а известная марка – это не всегда главный показатель. Так, в отзывах владельцев об этом автомобиле можно прочитать также негативные моменты, которые проявляют себя в полной мере во время эксплуатации машины. К минусам автомобиля Ауди А4 можно отнести тесное заднее сидение, неудобное расположение рычага ручного тормоза, небольшой багажник, частые выходы из строя электрики, высокий расход масла и, наконец, очень дорогое обслуживание.

Вы можете посетить автосалон Киа в вашем городе. Там же можно ознакомиться и с техническими характеристиками Киа Соренто и комплектацией. Купить Киа Соренто — это значит стать хозяином высококлассного внедорожника, который как нельзя лучше подходит для семейных поездок. Отзывы о Киа Соренто от автовладельцев являются прямым тому доказательством.