ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Kia Sorento против Chevrolet Captiva

Kia Sorento против Chevrolet Captiva

Автомобиль Kia SorentoПодобрать надежный и легкий в управлении автомобиль как для городских поездок, так и для экстремальных походов весьма непросто: каждый год на рынке появляется дюжина новых моделей, от которых разбегаются глаза. В 2012 г. на лидирующие позиции вышли сразу два схожих кроссовера всемирно известных концернов Kia Sorento и Chevrolet Captiva, сразу завоевав внимание покупателей.

Новый Kia Sorento, как и все без исключения новые Киа, отличается сбалансированностью и традиционно яркой индивидуальностью: рельефные четкие линии боковых стекол гармонично сочетаются с укрупненными колесными арками, радиаторной решеткой и вытянутыми передними фарами. В разработке всего этого участвовал главный дизайнер Kia Питер Шрейер. Несмотря на внушительный внешний вид, автомобиль очень элегантен и великолепно вписывается в бизнес-стиль.

Новая модель Chevrolet Captiva, напротив, более атлетична, настраивает на покорение пересеченной местности и экстремальную езду: агрессивная, острая форма капота, укрупненная решетка радиатора, «утопленные» в зеркалах сигналы поворотов и призматическая форма главных огней. Все это делает дизайн более однозначным и спортивным, чем строгие универсальные линии кузова Киа.

Автомобиль Chevrolet CaptivaНадежность, управляемость и комфорт – одни из главных показателей для любого кроссовера. Новый автомобиль Kia Sorento укомплектован трехспицевым рулем со встроенной системой управления круиз-контролем и мультимедийными устройствами, а также камерой заднего обзора, выводящей изображение на монитор. О сохранности жизни водителя и пассажиров в аварийной ситуации позаботятся подушки безопасности, боковые занавески и активные подголовники, а комфортной дорогу сделает аудиосистема с 6-ю колонками. В зависимости от пожеланий клиента и комплектации на автомобиль могут быть установлены панорамная крыша, спутниковый навигатор и экран. Несомненным «плюсом» клиентские отзывы Киа Соренто называют возможность бесключевого доступа в новый автомобиль.

В отличие от Kia, Chevrolet Captiva − это однозначно спортивный кроссовер с системой полного привода, которая контролируется электроникой и равномерно распределяет мощность двигателей. Это два бензиновых мотора (3,0 л и 2,4 л) и два турбо-дизельных. Очень мощные, с легкостью позволят преодолеть любое бездорожье, но на городском проспекте или автобане навряд ли пригодятся в полной мере. По количеству обеспечивающих комфорт «цяцек» Chevrolet Captiva уступает Kia Sorento, так как городские и шоссейные поездки с возможным простаиванием в пробках – не цель его назначения. Но в плане безопасности зарекомендовал себя как достаточно надежный.

Авто Киа СорентоОбновленный Chevrolet Captiva сохраняет традиционную «театральную» посадку, позволяющую комфортно разместиться семи пассажирам. В этом плане характеристики Киа Соренто от конкурента не отстают: в нем свободно могут разместиться семь человек. Это лучший автомобиль для большой компании, в котором уместятся все члены семьи или друзья. Помимо комфортного салона, Kia Sorento располагает багажником-трансформером: изначальная вместимость в 260 л при складывании сидений третьего ряда увеличивается до 1050 л!

Если говорить о других характеристиках Киа Соренто, то бензиновый двигатель имеет объем 2,4 л, дизельный – 2,2 л. Дорожный просвет автомобиля – 185 мм. Если сравнивать мощности моторов Шевроле и Киа, то у первого авто 2,4-литровый бензиновый двигатель имеет мощность 167 л.с., у Киа – 175 л.с. Купить Kia Sorento можно в любом дилерском центре по всей России. Цена Киа Соренто варьируется в зависимости от комплектации от 1 079 900 до 1 649 900 рублей.

Автосалон Kia предложит Вам не только познакомиться с автомобилем и выбрать оптимальную комплектацию, но и осуществить тест-драйв Kia Sorento. Стоимость Chevrolet Captiva начинается от 1 065 000. Цена самой богатой комплектации Шевроле начинается от 1 375 000 рублей.

Вывод из сравнения можно сделать такой: оба кроссовера хороши, но автомобиль Kia Sorento чуть лучше.