ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Kia Sorento vs Lexus SC: внедорожник против купе

Kia Sorento vs Lexus SC: внедорожник против купе

Автомобиль Киа Соренто Наверняка многие потенциальные покупатели автомобилей сталкивались с такой ситуацией, когда очень трудно выбрать один автомобиль из такого большого их количества. Причем каждый производитель стремится по максимуму доказать, что именно его продукт является лучшим. Какой автомобиль выбрать: комфортабельный и надёжный внедорожник Kia Sorento или люксовое купе Lexus SC?

Известный корейский концерн Киа в 2002 году поставил цель потеснить на рынках Европы и Америки конкурентов и создал свою модель внедорожника. Автомобиль Киа Соренто, безусловно, стал конкурентом таких выдающихся брендов, как Grand Cherokee, Jeep Liberty, Opel Frontera, Land Rover, а также Lexus SC. Итак, что лучше Kia Sorento или Lexus SC?

В этом году было представлено новейшее поколение Киа Соренто 2012-2013. Новая модификация значительно отличается от своих предшественников ультрасовременным внешним видом, комфортом и улучшенной безопасностью, модным и вместительным салоном. При этом двигатель стал мощнее и экологичнее.

Презентация спортивного купе Лексус SC состоялась в мае 1991 года. Сердцем этой машины в 1998 году стал стандартный 6-цилиндровый 24-клапанный двигатель, объёмом 3 литра и мощностью 228 л.с. Работает этот силовой агрегат в комплекте с 5-ступенчатой механической или 4-ступенчатой автоматической коробками передач. Сейчас авто Лексус SC оборудовано 8-цилиндровым 32-клапанным V-образным двигатель объёмом 4 литра и мощностью 294 л.с. Двигатель снабжён электронной системой впрыска бензина и работает в тандеме с 5-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Автомобиль Lexus SC Что касается Киа Сорренто, то в продажу эта модель поступает с одним из двух предлагаемых вариантов двигателя: 3.3 литровым бензиновым агрегатом мощностью в 241 л.с. или 2.5-литровым дизельным мотором мощностью в 170 л.с. Отзывы о Киа Соренто особо отмечают отличную управляемость автомобиля, даже при езде на больших скоростях. Салон в автомобиле довольно просторный. В нём удобно и комфортно могут разместиться пять человек. Таким вместительным салоном ну никак не может похвастаться Лексус SC, который, прежде всего, является автомобилем для двоих. Второй ряд этого авто вообще не располагает к перевозке не то чтобы багажа, но и даже пассажиров.

Жесткость подвески Киа Сорренто делает этот внедорожник максимально устойчивым на дороге: даже при езде на большой скорости удаётся избежать тряски при движении на участках дороги с плохим покрытием. У обновлённого автомобиля превосходная управляемость.

Что касается расхода топлива, то Киа поглощает 7 литров на 100 километров по шоссе, Лексус – 9.8 литра на 100 километров пути, при езде по городским дорогам Киа расходует около 11.5 литров, а Лексус – 13.8 литра. Как видно, разница существует, и она вполне ощутима. Характеристики Kia Sorento удивят даже самых требовательных автолюбителей.

Продажа Kia Sorento в дорогой комплектации – это возможность почувствовать максимальный комфорт этой машины. В элитных версиях салон отделан кожей, в каждой детали чувствуется, что производитель во всём хотел угодить водителю и пассажирам.

На данный момент Лексус СЦ не выпускается, последние машины сошли с конвейера в 2010 году. Время идёт, технологии меняются.

Салон нового Kia Sorento Купить Киа Сорренто можно у официального дилера. Также существует всем уже привычная услуга приобретения автомобиля в кредит. Тест-драйв Kia Sorento можно также заказать у официального дилера. Цены на Киа Соренто колеблются в диапазоне 1 150 000 – 1 600 000 рублей. В тоже время цены на поддержанный Лексус СЦ со значительным пробегом стоят в ценовом диапазоне 1 000 000 – 1 200 000 рублей. Цена Киа зависит от комплектации модели. Автомобиль полностью отвечает всем американским и европейским стандартам качества.

Купив любой из представленных автомобилей, вы ни пожалеете о потраченных средствах. Потому что каждое из этих авто ─ как Kia Sorento, так и Lexus SC ─ является прекрасным автомобилем в своей категории, сочетая функциональность, современность, надежность и стильность. Автомобили удовлетворят запросы самых требовательных и придирчивых автолюбителей.