ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Обновленный дизайн Kia Sorento и Ssangyong Rexton

Обновленный дизайн Kia Sorento и Ssangyong Rexton

Внедорожник Киа Соренто Два корейских внедорожника, обновившие свой внешний вид, вступили в борьбу за превосходство. И Kia Sorento, и Ssangyong Rexton, безусловно, хороши, появившиеся изменения только улучшили их экстерьер. Попробуем разобраться, что еще изменилось в этих тяжелых автомобилях, и какой из них предпочтительней для российского автомобилиста?

Автомобиль Киа Соренто 2013 модельного года в анфас почти не отличается от предыдущей модели, немного изменилась форма противотуманных фар и переднего бампера, сменилась головная оптика, других перемен нет. Зато корма внедорожника отличается гораздо заметнее. Задние светодиодные фонари кардинально изменились, иначе выглядят задние противотуманки, общий вид производит приятное впечатление.

Проведенный тест Киа Соренто показал, что производители устранили недостатки подвески автомобиля и в результате при прохождении поворотов почти полностью исчез крен, а траектория поворота стала удерживаться легко и предельно четко.

У SsangYong Rexton внешний облик стал более привычным для жителя Европы, немного изменилась оптика, бамперы, пороги и радиаторная решетка. Ходовые качества не вызвали особых нареканий. Зато интерьер особого впечатления не производит, разве что добавился интерфейс Bluetooth в мультимедийной системе. Сиденье водителя оснащено электрорегулировкой по 8-ми параметрам, но занять удобное положение почему-то очень трудно.

Цена на этот корейский внедорожник колеблется в диапазоне от 1 миллиона 319 тысяч рублей до 1 миллиона 519 тысяч рублей, что вряд ли вызовет особый ажиотаж среди российских поклонников среднеразмерных внедорожников.

Кроссовер Ssangyong Rexton На автомобиль Киа Соренто цена более доступна, во всяком случае, минимальная стоимость кроссовера в 2012 году составила 1 069 тысяч рублей, зато максимальная – 1 639 тысяч. Такой разрыв обусловлен большим количеством модификаций, чем у Ssangyong Rexton, но дает ощутимый перевес в сторону Киа. В разных комплектациях кроссовер Киа оснащается бензиновым и дизельным двигателями, а коробка передач может быть как механической, так и автоматической. Кроме того, в комплектации дизельным двигателем автомобиль имеет полный привод, а оснащенный бензиновым мотором может быть и передне-, и полноприводным.

У Киа Соренто технические характеристики также более привлекательны, клиренс имеет преимущество в 5 мм, 185 мм у Киа против 180 мм у Ssangyong Rexton, порог максимальной скорости Соренто составляет 190 км/ч, а расход топлива в смешанном цикле колеблется от 5,9 литров до 8,8 литров на 100 км.

Максимальная скорость Ssangyong Rexton не превысила 184 км/ч, а «аппетит» на горючее составил от 7,9 литров до 14,4 (!) литров на 100 км.

Как видим, по всем показателям характеристики Kia Sorento явно превосходят характеристики Ssangyong Rexton. Очевидно, что автомобиль Kia Sorento в наступившем году будет пользоваться большей популярностью, чем его собрат.

О Kia Sorento отзывы в сети практически ничем не отличаются от отзывов о других автомобилях. Как всегда, кто-то предельно счастлив от факта обладания корейским кроссовером, а кто-то критикует очевидные лишь ему недостатки автомобиля. Здесь никогда не бывает единства мнений, поскольку «на вкус и цвет товарища нет».

Новый Kia Sorento

Исходя из цены на этот приятный с виду и на дороге кроссовер, Kia Sorento купить смогут далеко не все, не говоря уже о стоимости Ssangyong Rexton. Этот внедорожник приобретут разве что поклонники марки.

Но, хотя цена на Киа довольно ощутима, следует сказать, что продажа Киа Соренто в России, все же, продвигается неплохо, что говорит о явном росте благосостояния населения, а это немаловажный показатель в рамках государственной экономики.

Следуя такой логике, можно сделать вывод, что чем больше дорогих машин встречается на дорогах страны, тем больше наше правительство заботится о населении. Хотя, это, конечно, вопрос спорный.

На новые Киа цены в автосалонах и у официальных дилеров колеблются в широком диапазоне, разумеется, тут играет роль и модель, и модификация, и комплектация автомобиля. Но разработчики этого автоконцерна в последнее время все чаще приятно удивляют автомобилистов всего мира своими творениями, и это, безусловно, заслуживает похвалы.